поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не хило затопил сосед

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не хило затопил сосед   #291478  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет, нужна помощь. Ситуация: Новый дом, сдан 1 месяц назад, моя кв и соседа сверху еще не приняты, но от застройщика дано разрешение на проведение ремонта без права проживания. Я ремонт почти закончил, сосед тоже. Сегодня ночью прорвало трубу у соседа, за ночь мою и его кв залило, тк я снизу, мне повезло меньше - обои, ламинат, натяжной потолок дырявить ( еслиб не он, то вообще ппц ). Застройщик морозится, акт фиксирования протечки составлять не хочет, говорит пишите претензию и там будем разбираться, кто виноват - сосед или застройщик. Что делать мне то собственно говоря ?
  |  Поделиться:  
Re: Не хило затопил сосед   #291482  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

конкретно- что прорвало ? Где, в каком месте ? Чтобы понять, где зона ответственности соседа, а где- застройщика. Может, в результате ремонта соседа произошла авария. В квартире соседа кто-то был, видел место протечки ? Если виноват сосед, то велика вероятность, что он все устранит, потом сложно будет доказать что-либо. Надо было вам идти квартиру соседа и все фотографировать подробно. Так же делайте подробную фотосъемку в своей квартире, чтобы потом доказывать сумму ущерба, которую будете предъявлять хоть соседу, хоть застройщику.
Акт составляется сразу, а не по прошествии времени.
  |  Поделиться:  
Re: Не хило затопил сосед   #291485  наверх
Автор: xozzx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Несогласный я

В момент когда я прибыл на место, сосед уже устранил протечку с сантехниками застройщика, прорвало трубу крана в кухне, вечером,когда строителей у соседа уже не было, меня соответственно тоюе - я еще не живу в квартире. Застройщик морозится мотивируя тем, что права делать ремонт ни у кого нет пока квартира не принята.
  |  Поделиться:  
Re: Не хило затопил сосед   #291486  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Первым делом все фиксировать. Фото, описания, Акты- если застройщик отказывается, делайте сами с соседями.
  |  Поделиться:  
Re: Не хило затопил сосед   #291501  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xozzx

прорвало трубу крана в кухне
Непонятно. Что такое "труба крана"? Соединение порвало ? Свищ в трубе? Кран сорвало ?.........

Цитата:
От пользователя: xozzx

но от застройщика дано разрешение на проведение ремонта без права проживания.
Разрешение в письменном виде или устно ? Разрешение на ремонт без акта приемки квартиры?

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Застройщик морозится мотивируя тем, что права делать ремонт ни у кого нет пока квартира не принята.
И это правильно. Мало ли как хозяин "отремонтирует", а на застройщика вину переложит.
  |  Поделиться:  
Re: Не хило затопил сосед   #291509  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Несогласный я

цитируйте аккуратнее, пожалуйста.
Вопрос "кто виноват" будет после, сейчас этим вообще не заморачивайтесь. Фиксируйте, время уходит, вода высыхает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода