за отсутствие каско по кредитному договору. За пять лет придется отдать 80% стоимости новой машины по текущим ценам.
Есть ли у кого опыт признания недействительным кредитного договора в этой части, поделитесь, пожалуйста.
Практику почитал, ничего утешительного... :-(
За пять лет придется отдать 80% стоимости новой машины по текущим ценам.
Да ладно... это что за каско такое зверское за 14 % от цены? Тем более, насколько мне известно, процент-то идет от текущей стоимости, которая на пятый год ну никак
не может быть равна стоимости нового автомобиля. :beach:
Да ладно... это что за каско такое зверское за 14 % от цены? Тем более, насколько мне известно, процент-то идет от текущей стоимости, которая на пятый год ну никак не может быть равна стоимости нового автомобиля.
Ну допустим
Toyota Corolla стоимость 800 тыс руб
Каско Альфа-Банк за год - 147895 в год
За 5 лет - 739475 (стоимость нового авто)
не может автомобиль пять лет подряд страховаться по одной стоимости.
И есть другие страховые, с другими тарифами по КАСКО. Например, в Ренессансе при ваших вводных около 70 т.р. получается
не может автомобиль пять лет подряд страховаться по одной стоимости.
стоимость была такая (округлено)
2013 год - 50
2014 год - 110
2015 год - 100
итого за 3 года уже вышло 260 из 800 (1/3) добавить еще 2 года по
средней цене уже больше половины стоимости авто...
Цитата: От пользователя: Mar$el
И есть другие страховые, с другими тарифами по КАСКО. Например, в Ренессансе при ваших вводных около 70 т.р. получается
Не другая же сторона вам навязала эти условия. А рынок.
Да, но я не отказываюсь, только условия сделки по страхованию мне банк навязывать не может, он не сторона. А страховой любой я
могу предложить страховую премию целых 5000руб :-D
нужно уметь выбирать разные опции при расчете, а не шарашить по максимуму. Более того, у Реников продление считается по-другому, ежегодный платеж предыдущего года получается.
Цитата: От пользователя: DeZik
2013 год - 50
2014 год - 110
2015 год - 100
Каско Альфа-Банк за год - 147895 в год
За 5 лет - 739475 (стоимость нового авто)
Сдается мне, что вы ни разу КАСКО не пользовались. В первой цитате об чем цифры? Вы в курсе, что если машина в первый год страхуется как
имущество стоимостью 800 т.р., то во второй и последующей сильно дешевле? Поэтому просто умножить платеж первого года на пять- нельзя.
Я второй год плачу за КАСКО 38 т.р. Машина Ниссан Джук 2012 года. Покупалась за 800 тыр. Что я делаю не так?
А страховой любой я могу
предложить страховую премию целых 5000руб
Ну и судитесь со страховой тогда, делов-то.. если получится. Или не покупайте автомобиль в кредит. Банку-то как обеспечивать сохранность залога, если вы,
например, и по кредиту платить раздумаете, и автомобиль случайно разобьете? :beach:
банк же вас не обязывает покупать машину в кредит
если не можете купить машину сразу, то предложите банку другой предмет залога, если согласятся, то не будет у вас КАСКО
будет другое страхование объекта залога :-)
Ваша тема меня побудила к тому, чтобы погасить досрочно свой кредит. Только что 118 тысяч отправил в Сетелем Банк.
Что самое интересное, у меня тоже в кредитном договоре обязательство ПРОДЛИТЬ договор страхования по КАСКО. А страховая - ГУТА-страхование. Я им писал заявление с просьбой
продлить КАСКО, а они не ответили.
Но банк с меня все равно робко штраф требует в смсках)
Сдается мне, что вы ни разу КАСКО не пользовались. В первой цитате об чем цифры? Вы в курсе, что если машина в первый год страхуется как имущество стоимостью 800 т.р., то во второй и последующей сильно дешевле? Поэтому просто умножить платеж первого
года на пять- нельзя.
Я второй год плачу за КАСКО 38 т.р. Машина Ниссан Джук 2012 года. Покупалась за 800 тыр. Что я делаю не так?
Считаете не так.
1.
Ваш Автомобиль за это время подешевел.
А тойота за это время не потеряла в цене и даже
выросла.
2.
Тойота страхуется по максимуму как самый угоняемый авто. посмотрите что страховки на тойоту будут у всех больше чем по жукам и т.п.
3.
после 2013 года в 2014 году страховка каско у всех взлетела в 2 раза.
в 2015 году поднялась на 15%
по факту в первый год был застрахован в ГУТЕ, второй в ВТБ, тоже выбирал самый дешевый вариант.
4.
А RAV4 страховался первый год почти за 130 т.р. с того года, в этом году скидка за безаварийность 103
Я просто показал сколько стоит страховка. давайте
говорить реальными цифрами - вы говорите что страховка стоит 70 т.р.
Помножьте 70 на 5 = 350 это 1/3 стоимости авто. (даже больше - >40%)
Я не стремлюсь с вами спорить - я реальные цифры озвучиваю.
Ваш Автомобиль за это время подешевел.
А тойота за это время не потеряла в цене и даже выросла.
воспринимаю, конечно, как личное оскорбление :-D
но вы опять таки рассуждаете, как теоретик. Как только машина выехала
из салона- она уже потеряла в стоимости.
В страховой есть нормативы, по которым считается износ. Примерно 10% в год. Если вам очень хочется платить больше за поношенную таёту- это личный выбор. :-D
по жукам и т.п.
снова упали в моих глазах :lol:
давайте говорить реальными цифрами
я вас тоже к этому призываю.
Тем более, что по сути автору уже ответили
но вы опять таки рассуждаете, как теоретик. Как только машина выехала из салона- она уже потеряла в
стоимости.
То-то ее в этом году ее и продал за 850 при покупной в 790
В страховой есть нормативы, по которым считается износ. Примерно 10% в год. Если вам очень хочется платить больше за поношенную таёту- это личный
выбор.
Ни капли не хочется - сам искал на такую-же тойотку страховку - дешевле 80 в том году не предложил никто. При средней цене по рынку 120 (средняя)
я вас тоже к этому призываю.
Вот уже ради
спортивного интереса взять и посчитать
(только уже без обид ;-) )
цену КАСКО ущерб+угон, ремонт на стоа диллера, с франшизой до 10 т.р., неагрегатную , с двумя водителями у одного из которых стаж 4 года. Вы сами увидите что не все авто одинаковые. Допустим, на работе стоит хонда 12
года - у нее страховка 24 тысячи рублей, при цене 700.
Еще раз напомню - из спортивного интереса, не ради спора, не с целью чтобы кого-то оскорбить ;-) и, не дай бог, унизить :-D
2Автор - правильно делаете - незачем кормить банки и страховые, если есть возможность
держать деньги в кармане ;-)
Как только машина выехала из салона- она уже потеряла в стоимости
Да, но цена ее при расчете страховой премии через, например, год будет учитывать не покупную стоимость, а цену аналогичной новой в салоне. И если, например, какой-то
Шевроле Круз стоил новый 600к год назад, а 9 месяцев назад стоил уже 1000к, говорит о том, что через год после покупки за 600 страховая сумма может оказаться, например, 800 (при 20% снижении цены за год).
Попытался рассчитать стоимость страховки, как только ставлю галочку, в пункте о том, что машина кредитная, сразу стоимость страховки возрастает минимум в два раза.
Из очевидного, видно, что некредитные авто, страховая предлагает застраховать с небольшой франшизой. Больше отличий не
заметил.
Есть страховые, у которых есть спец программы для подобных ситуаций (на спец форуме проконсультируют).
Идея такова. При покупке страховки платите, предположим, 10 т р, а при наступлении страхового случая, предположим, 100 т. р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)