Хочу понять как ребенка можно оставить в квартире одного.
Всё понимание того, как это случилось, содержится в тексте судебных актов двух инстанций.
Если хотите обжаловать их в кассацию - вэлкам! :hi:
А разговоры о
понимании/непонимании/смысле жизни и т.д. - это оффтоп и с этим не на этом форум.
Я не о смысле жизни и т.д., а о законах. Ещё раз поясняю ситуацию и хочу понять как можно исполнить решение суда - мамашу выселяют, ребенок остаётся в квартире один, бабушка (единственный собственник) его не признает членом своей семьи. Выгнать ребенка по закону тоже не может, ухаживать не
собирается, но и мамашу пускать не собирается. (Ну или на месяц бабушка если отлучиться например).
Очень просто: прийти, войти в квартиру, выставить за дверь должника и его вещи. Точка.
Что конкретно Вы от ситуации хотите? Если просто порассуждать о несправедливости, то еще раз
скажу: Вам на другой форум.
Если что-то правовое хотите, то напишите конкретно.
Доли у ребенка нет, но зарегистрирован в квартире. Мне кажется судья сжалилась над ребенком особо циничным способом.
Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, "если это деяние соединено с жестоким обращением с
несовершеннолетним". Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время.
Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и
лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
наказывается штрафом в размере до 80 тысяч.
Т.е. как только мамашу выставляют за дверь бабушка сразу строчит заяву в полицию на неё о том что оставила ребенка одного.
По порядку.
Есть квартира, единственный собственник бабушка, в квартире зарегистрированы бабушка и ребенок (несовершеннолетний внук).
Проживают в квартире незарегистрированная мать внука (отец умер) и внук, доли они не имеют, бабушку два года назад выгнали.
Бабушка
подала иск в суда на выселение внука и его матери. Суд постановил мать выселить, а ребенка оставить и не снимать с регистрации.
Бабушка внука не признаёт и воспитывать и содержать его не собирается.
Кто нибудь может пояснить как исполнить решение суда? Думаю при
непосредственном физическом выселении мамаша уйдёт, а ребенка оставит (она может) и что с ним делать?
Ага, как только мама уходит ей Статья 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, "если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время.
И статья 125
УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность
оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.