поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

право на очередной отпуск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
право на очередной отпуск   #29005  наверх
Автор:  
Дата:   

подскажите пожалуйста. устроился на работу в феврале.

в соответствии с трудовым кодексом работники имеют право на очередной отпуск через 6 месяцев.

рылся в трудовом- отпуск через полгода работы дают на 2 недели или на месяц.?
по идее должны давать продолжительностью 28 дней- но на этом предприятии , где работаю, по традиции-отработавшим 6 месяцев дают 2 недели, и еще через 6 месяцев- оставшиеся 2 недели.

подскажите- через 6 месяцев работы- я имею право отдохнуть лишь 2 недели или полный месяц?
как с этим бороться и доказать что я имею право на 28 дней отдыха?
видать боятся что в период отпуска я напишу на увольнение за 2 недели до окончания и смоюсь.

ЧЕРЕЗ : МЕСЯЦЕВ_ отпуск -14 или 28 дней????? спасибо
  |  Поделиться:  
Re: право на очередной отпуск   #29014  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

полноценные 8 дней, хотя работодатели зажимают обычно+ в организации как правило есть график отпусков - если вы с ним ознакомлены -то пойдете как в графике указано
  |  Поделиться:  
Re: право на очередной отпуск   #29015  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

28 дней
разве в ТК где-то указано, что по истечении 6 месяцев есть право на отпуск ПРОПРЦИОНАЛЬНО отработанному времени? нет, потому додумывать ничего не надо
вы имеете право на отпуск - а отпуск это 28 календарных дней
кроме того, разделение отпуска на части возможно только с согласия работника, а ни как не по желанию руководства
хотя многие кадровики и бухи в интересах предприятия пытаются доказать работнику обратное
  |  Поделиться:  
Re: право на очередной отпуск   #29024  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

информация к размышлению...

114. Всем лицам, работающим по найму, проработавшим непрерывно не менее 5 1/2 месяцев, предоставляется один раз в году очередной отпуск, продолжительностью не менее двух недель. Для лиц, не достигших 18 лет, продолжительность очередного отпуска должна быть не менее одного месяца.
Примечание. Непрерывность работы, дающая согласно ст. 114 право на очередной отпуск, не нарушается в случае перевода по распоряжению администрации из одного предприятия или учреждения в другое, или при переходе трудящегося, без перерыва в работе из одного государственного учреждения или предприятия в другое.
ТК 1922 г.
отменен в 1972
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода