уважаемые юристы, подскажите, в районе складывается ситуация что ук подтверждает что качество воды плохое, что недодумали при проектировании и строительстве, в связи с этим, можем ли мы отказаться оплачивать такую воду
спасибо
а с чего вы решили, что наличие кислорода в горячей воде является ненадлежащим качеством воды? а именно эта причина и озвучена как источник цвета и осадка в воде
ЗЫ. Я вообще в замешательстве, если честно - формула воды такто предполагает наличие кислорода по умолчанию :-D плюс что такого
химичат в индивидуальных пунктах на стадии НАГРЕВА воды, что вода меняет свой хим.состав по сравнению с общегородской?? Какой-то бред
ЗЗЫ. Заявки в аварийку о ненадлежащем качестве воды по критериям цвет-осадок-температура, они должны выслать мастера, актируйте это дело - ну и да,
перерасчет.
ну УКшка же не написала про ПЕРЕнасыщение, она просто написала - "наличие кислорода" :-D
Моя логика как жильца такова - мне поставляется вода ненадлежащего качества - вот вам заявка за
заявкой, каждый Божий день или через день, и делайте мне перерасчет хоть до китайской Пасхи.
Виноваты трубы -меняйте трубы. Или меняйте систему нагрева воды, раз собака в этом месте зарыта.
Лично в моем доме летом вода была 38 градусов.
Я заваливала УК заявками. Они
присылали мастеров, мастера ржали, говорили что они все знают и задолбались бегать))))))))
Мне действительно делали перерасчет - но писали, что виновата тупиковая система водоснабжения в нашем доме, температура ГВС понижена из-за плохого водоразбора и что надо делать переоборудование по
общему решению собственников... правда, при этом в их ответах содержалась замечательная строчка - что счетчик в доме на ВХОДЕ показывает пониженную температуру ресурса от поставщика....
Я задавала вопрос - а миль пардон, как это я семь лет тут жила, с тупиковой системой, и проблемы с ГВС были
только пару дней после опрессовок? И как тупиковая система тут виновата, если у вас общедомовой счетчик показывает заниженную температуру? В ответ - "надо перепроектировать по общему решению...... ":-D
Итог - пришла зима - из крана пошел крутой кипяток))))))))))
Добрый вечер
Просто знать хочется
Или сразу в УК, или через письмо Роспотребнадзора, или на основании 5-10 заявок в месяц
Так попал весь район, тысячи квартир
Недавно мелькало в новостях, что УК Верх-исетская судится с поставщиком воды из за подобных жалоб жильцов, там с качеством воды проблемы.
Потому как из выложенного ответа следует, что либо при проектировании не те трубы заложили, либо при строительстве.
И тогда нужно к застройщику
предъявлять требования по гарантии, а не на собственников перекладывать.
дак завалите их нафиг заявками, нехай захлебнутся
долбаная Верх_Исетская на основании заявок как ни странно - шевелится, ттт.
Сходите в Роспотребнадзор - греха не будет, коллективно
обратитесь туда - тоже пустячок, а приятно. Но РПН даст по башке, обяжет, предпишет бла бла.
А приходить и актировать что у вас из крана фуфуфу вместо ГВС - это по заявкам.
И не 5-10 заявок, а каждый (или почти каждый) божий день, как хорошо обученные дятлы.
Цитата: От пользователя: Mar$el
либо при проектировании не те трубы заложили, либо при строительстве.
там все по СНИПам написано, в чем застройщик виноват?
Там юный химик Юн открытие совершил, что оказывается при температуре подачи горячей воды вода реагирует с трубами и образуется ржавчина!
"Несмотря на соблюдение всех норм и правил этот фактор не был учтен". :-D
А кто это
должен был учесть при строительстве? Застройщик, вот пусть и исправляет.
УКашка время тянет, чтобы гарантийные сроки вышли и тогда вариант только один- за счет доп. денег с собственников.
Здесь два варианта: или водоканал воду ненадлежащего качества подает, или при строительстве не были
учтены законы химии. Покажет конечно экспертиза, с нее и начинать, и с виновного требовать устранения.
Несмотря на соблюдение всех норм и правил этот фактор не был учтен".
вот лично мое мнение - из серии как должно быть:
если действительно соблюдены все нормы и правила - то температура нагрева ГВС не может быть НЕ учтена при
строительстве. потому как СНИПы все же предполагают, что дома таки отапливаются))))
а вообще - да, экспертиза на тему "почему и откуда" и к виновному.
Роспотреб я бы все равно тряханула - лишним не будет, в крайнем случае бесполезным))) Ну и заваливать заявками, дабы хоть не платить за
текущий из кранов ужас
Обжалуйте в суде эту писульку или следующую....неважно... :-D
Вопросы к г-ну Юну.
1. "Мы" - это кто ? Кто именно и когда делал вывод (ФИО и должности этих людей ) ?
2."Пришли к выводу" - где
письменная формулировка этого вывода ?
3. Какие нормативные документы применялись в этом "выводе" ?
4 . "Этот фактор не был учтен" - кем не был учтен ? Они этим ребятам, которые "фактор не учли" - хоть одну официальную бумажку отправили с претензией ?
уважаемые юристы, подскажите, в районе складывается ситуация что ук подтверждает что качество воды плохое, что недодумали при проектировании и строительстве, в связи с этим, можем ли мы отказаться оплачивать такую воду
спасибо
я так и не понял, вода ржавая или недогрев идёт?
У нас та же ситуация. Из-за того , что греем обычную холодную воду получаемую от водоканала через теплообменник, трубы ГВС зарастают просто махом. Скажем, отдельные диаметры уже заросли. Причем дом сдавался 2009-2010 год.
Т.е. 5 лет и трубам конец. Не проржавели, а имено заросли. Сейчас стоит вопрос о замене труб ГВС на полимеры. Но в принципе наш дом может позволить это сделать из средств содержания.
А кто это должен был учесть при строительстве? Застройщик, вот пусть и исправляет.
не так давно бодались по этому поводу. Точнее почти по этому.
Жители первых этажей жалуются на шум в ИТП под ними... Ну
это детали как оказалось ИТП под ними (должно быть нежилое). НО! Застройщик тут же начал ссылаться на то , что трубы заросли, насосы работают в критическом режиме, поэтому вибрация и шум. Когда начинаешь прессовать застройщика, что они должны были предусмотреть фильтра и водоподготовку, то они
говорят, дык.. нам Водоканал дал ТУ, мы по ним сделали. А в остальном проблемы ТСЖ. А насосы кстати работали в паспортном режиме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)