поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

возврат денег

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
возврат денег   #28939  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Оплатили без договора счет. Предполагаемый исполнитель закупил оборудование для вполнения работ на полученные деньги. По тех причинам работы не выполнились. трудно разобрать кто виноват и суть не в этом. Решили отказаться от затеи, но"Исполнитель отказывается вернуть уплаченную сумму полностью. Соглсен вернуть деньги после продажи приобретенного оборудования за вычетом "комиссинных" я кобы за точто он налоги платил с этой сумм работникам з/п..... Как вы считаете - прав ли он?
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #28944  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

Как вы считаете - прав ли он?

думаю, нет. т.к. договора нет :-) в догворе можно было бы прописать, что возврат аванса производится за вычетом сумм потраченных на покупку оборудование и т.п....... а так условия просты - деньги в обмен на работу. нет работы - манибек.

все имхо
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #28947  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

нет.
у поставщика- неосновательное обогащение, т.к. оснований для перечисления денег нет (договоры между ЮЛ только в письменном виде)
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #28948  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

все прравльно говорят коллеги
Сандра_С, требуй деньги, грамотную претензию напиши...
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #28958  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Напиши претензию в том смысле, что такого-то числа на ваш расчетный счет ошибочно нами перечислены деньги в сумме ____. Просьба вернуть в срок ____
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #28959  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

однако, возможно ситуация когда все же удасться доказать вашим контрагентам каие-нибудь убытки.
нужно внимательно изучить все имеющиеся документы по этому вопросу, письма, факсы....
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #29019  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

из всех документов только:
1) счет на оборудование (нами оплачен)
2) счет на выполнение монтажа ( оплачен, но обещают вернуть без проблем)
3) письмо нашей бухгалтерии: просим вернуть на наш расчетный счет переисленный аванс в сумме .......по следующим реквизитам. Получается что этим письмом мы признали факт наличия обязательства (хоть и устного) и писать претензию о том, что деньги перечислены ошибочно уже нельзя.
Еще вопрос: могу ли я им предъявить неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами.
  |  Поделиться:  
Re: возврат денег   #29195  наверх
Автор: 3503-552
Дата:   

заниматься нужно вашим деломhttp://lawcenter.boom.ru/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода