поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вывели деньги с расчетного счета банка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вывели деньги с расчетного счета банка   #288985  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемы господа!
Ситуация следующая.
Связной-Банк. Открыта универсальная карта (карточный счет). Дополнительно открыт вклад "Сейф" (счет вклада). Подключен интернет-банк.
Мошенники как-то (в салоне связи) произвели замену сим карты телефона и все смс стали поступать к ним. Вошли в интернет-банк. Перевели средства со счета вклада на карточный счет. Далее перевели средства на счета каких-то физ. лиц.
Претензия в банк направлена. Ответ: мы вам высылали смс, вы подтверждали вводя код из смс. Денег не отдадим.
Заявление в полиции лежит. Они установили, что были мошенники, которые получили сим карту. Посылают разные запросы. Ждут ответы. Отправляют дело на доп проверку и т.д. Уже прошло много времени.
Есть шанс раскрутить дело?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #288986  наверх
Автор: Font   (О пользователе)
Дата:   

Я от услуги Мобильный банк бегу как от огня! Нафиг мне эти бэкдоры! А люди их ещё добровольно подключают! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #288988  наверх
Автор: Брассоньер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vdoroge2

Есть шанс раскрутить дело?

Шанс есть и не плохой, в зависимости от того, что раскопали полицаи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #288992  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Через уголовное дело - солидарно ко всем участникам группы лиц.
В гражданском порядке - к первому лицу, которому поступили деньги, дальнешие получатели отскочат.
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #288993  наверх
Автор: Чeловек
Дата:   

Попробуйте отправить претензию в банк, ибо все операции при изменения симок должны банком пресекаться, меняется симка - идете в банк с паспортом пишете заявление, у меня в альфе смс-ки не приходят при смене симки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #288994  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

а к Связному нельзя предъявить иск ? как замену симки то провели без оригинала паспорта ? по копии (ну если ее где то преступники раздобыли) не имели права.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289012  наверх
Автор: vdoroge2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Font

Я от услуги Мобильный банк бегу как от огня

не мобильный банк, а интернет-банк.

Цитата:
От пользователя: Брассоньер

Шанс есть и не плохой, в зависимости от того, что раскопали полицаи.

и в чем заключается шанс? Каким путем дело раскручивать?

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

Через уголовное дело - солидарно ко всем участникам группы лиц.

А если уголовное дело все еще на стадии следствия и группа лиц не установлена? Какие дальнейшие действия? Ждать конца следствия? Я думаю, что формулировка останется - неустановленной группой лиц.

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

В гражданском порядке - к первому лицу, которому поступили деньги, дальнешие получатели отскочат.

Дело в том, что переводы были одновременно на разные счета, разных лиц. Я думаю эти лица номиналы. Потом с их счетов обналичили и все. Так к кому предъявлять. Одному из номиналов? И что дальше?

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

Попробуйте отправить претензию в банк

Претензия была направлена. И получен ответ (деньги не вернем). Еще одну претензию? И что дальше?

Цитата:
От пользователя: КошковеТка и МашиновоТка

а к Связному нельзя предъявить иск ?

Это вариант, но каковы шансы на выигрыш? Сейчас подать или дождаться окончания следствия (могут пройти годы и срок давности)?
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289013  наверх
Дата:   

Цитата:

и в чем заключается шанс? Каким путем дело раскручивать?

Вам пути решения уже подсказали:
1 Путем подачи исков к получателям денег.
2. Путем подачи иска к Связному.
3. Путем обращения в Прокуратуру, если уголовное дело не возбуждено и получен отказ.Или если возбуждено и необоснованно приостановлено. И т.д.

Вообще тут реально требуется помощь юриста, который бы вас направлял либо решал вопросы за вас.
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289015  наверх
Дата:   

Цитата:

1 Путем подачи исков к получателям денег.

Я предполагаю, что получатели номиналы. Думаете это реальный шанс? Как-то найти номиналов и подать к каждому иск? И что я от них получу?

Цитата:

2 Путем подачи иска к Связному.

Это вариант, но каковы шансы на выигрыш? Сейчас подать или дождаться окончания следствия (могут пройти годы и срок давности)?

Цитата:

тут реально требуется помощь юриста

найти юриста, который специализируется на данном направлении, проблема. Если знаете таких, то можно координаты в личку?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289017  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

К банку предъявлять претензии бесполезно, но не несет ответственности за вирусы на компе клиента или за недобросовестных сотрудников в связном, которые сделали копию симки.
Кстати, автор, если с временными паролями все понятно, то неясно, откуда те люди узнали основную пару логин\пароль для входа в банк ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птиса щастья

откуда те люди узнали основную пару логин\пароль для входа в банк

видимо прошли процедуру восстановления и им выслали опять таки на телефон.
Еще был звонок от банка на телефон, но видимо они все правильно ответили и подозрений не вызвали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289019  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

видимо прошли процедуру восстановления и им выслали опять таки на телефон.

Удивительный банк :-D Такие вещи просто через сайт восстанавливаться не должны по-определению, обычно только через поход в офис этот вопрос решается.
Но даже в случае онлайн восстановления надо же хотя бы логин знать, а у них получается просто по номеру телефона это делается что ли ? Ну и про отсутствие контроля смены симки я вообще молчу.
Просто жесть, безопасность на нуле просто :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289029  наверх
Дата:   

Цитата:

Я предполагаю, что получатели номиналы. Думаете это реальный шанс? Как-то найти номиналов и подать к каждому иск? И что я от них получу?

я же говорю вам, что все зависит от того, что накопали полицаи. А номиналы они или нет фигня. Они получатели денег и это главное. Куда они их дели это не существенно на данном этапе.

Цитата:

шансы как всегда, в зависимости от выбранной тактики, но в любом случае 50 на 50.
Следствие и Связной ничем не связаны. Следствие же ведется по факту хищения ваших денег неустановленными лицами.

Цитата:

найти юриста, который специализируется на данном направлении, проблема. Если знаете таких, то можно координаты в личку?

Довольно не редкое направление, в чем проблема найти юриста не понятно. Другое дело, что наем юриста это дело накладное. Возможно в цене не сходитесь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289033  наверх
Дата:   

Цитата:

Они получатели денег и это главное

Допустим полицаи накопали ФИО получателей и их паспортные данные.
Что дальше? Подаю на них в суд? Допустим суд вынесет решение, что они мне должны вернуть. И кто и главное как будет исполнять это решение. Мне кажется это тупиковая ветка возврата средств.

Цитата:

в чем проблема найти юриста не понятно.

найти просто юриста не проблема. Найти юриста, у которого были успешные процессы по аналогичным делам, пока не могу. Некоторые говорят, что были аналогичные дела, но подтвердить не могут. Буду рад если такой найдется. Намекните, где такие водятся и как их искать.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289034  наверх
Дата:   

Цитата:

Некоторые говорят, что были аналогичные дела, но подтвердить не могут.

ну если у них были аналогичные дела, то вот и пользуйтесь. Каких Вам надо подтверждений то? Судебных решений или еще чего? Так судебные решения индивидуальны и к вашему вопросу отношения не имеют.

Цитата:

Допустим суд вынесет решение, что они мне должны вернуть. И кто и главное как будет исполнять это решение.

например приставы или банк, деньги же переведены на счета в банке. Вряд ли они закрыты.
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289035  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:

Допустим суд вынесет решение, что они мне должны вернуть. И кто и главное как будет исполнять это решение.

Приставы судебные принудительно будут имущество отбирать/арестовывать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289036  наверх
Дата:   

Цитата:

деньги же переведены на счета в банке. Вряд ли они закрыты.

у меня предчувствие, что в тот же день средства с этих счетов были получены в банкоматах. Счета может и открыты, но средств там нет.

Цитата:

Судебных решений или еще чего

да
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289041  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

ИМХО, может, предъявить претензию оператору, чья симка была незаконно заменена? Услуги должны быть безопасными, оператор, незаконно меняя симку посторонним лицам, нанес вам ущерб.
По крайней мере, по ЗоЗПП пошлину не надо платить.
А иск к получателям средств с пошлиной же - 10% вроде?

И вдобавок, жалобу на банк в центробанк. Выше уже говорили, что замена симки должна отслеживаться, банк вам оказал небезопасную услугу.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2015 11:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289057  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   

Цитата:

А если уголовное дело все еще на стадии следствия и группа лиц не установлена? Какие дальнейшие действия? Ждать конца следствия? Я думаю, что формулировка останется - неустановленной группой лиц.

Пишется ходатайство на имя следователя. ;-) Там даются указания (именно указания, Карл) что следователь должен сделать чтобы установить группу лиц по предварительному сговору и довести дело до суда.
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289058  наверх
Дата:   

Цитата:

Претензия была направлена. И получен ответ (деньги не вернем). Еще одну претензию? И что дальше?

Суд.
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птиса щастья

Удивительный банк Такие вещи просто через сайт восстанавливаться не должны по-определению, обычно только через поход в офис этот вопрос решается.
Но даже в случае онлайн восстановления надо же хотя бы логин знать, а у них получается просто по номеру телефона это делается что ли ? Ну и про отсутствие контроля смены симки я вообще молчу.
Просто жесть, безопасность на нуле просто

Именно поэтому и надо подавать в суд на банк. На раз два деньги отдадут после решения. СПИ автоматом спишут с банка деньги. Да можно просто в ЦБ занести ИЛ. :beach: :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вывели деньги с расчетного счета банка   #289060  наверх
Дата:   

Цитата:

И кто и главное как будет исполнять это решение. Мне кажется это тупиковая ветка возврата средств.

СПИ. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода