Здравствуйте!!
Хочу обратится к вам за советом!
Я живу в частном секторе.
Вчера ко мне приехала знакомая с щенком. Мы пошли с ней гулять. Около дома стоял сосед с компанией мужиков. У него в руках была пила. При нашем приближении он начал орать и пугать щенка. Я сделала ему
замечание. После чего он кинулся на меня размахивая пилой. Пообещал отпилить голову. Пришлось спасаться бегством. Целый вечер после этого он сторожил когда я приду. Сегодня боюсь даже к дому подходить.
Какие правовые меры можно к нему применить что бы этого больше не повторялось?
Aleksey32
Спасибо большое!!!
К участковому я сегодня собралась. Как его заставить дойти со мной до дому и зайти к соседу? Этот сосед сегодня опять может там быть. И потом я опасаюсь что он начнет пакостить. Например отравить моего пса, что нибудь поджечь и т.д. О нем соседи говорят что
он больной, и проходил лечение.
При нашем приближении он начал орать и пугать щенка. Я сделала ему замечание. После чего он кинулся на меня размахивая пилой. Пообещал отпилить голову
это хулиганство
Цитата: От пользователя: Верна
Какие
правовые меры можно к нему применить что бы этого больше не повторялось?
привлечь его к уголовной ответственности, для этого надо писать заявление в милицию
Целый вечер после этого он сторожил когда я приду
надо
было звонить 02
Ну Вы же знаете нашу ментовку и наших участковых.... Меня же сосед даже не поранил. Пока они среагируют.
знаем, реагируют, только когда вы звоните в милицию, не нада рассказывать все и во всех потробностях, надо просто
сказать - пьяный мужик кинулся на меня с пилой, угрожает, не позволяет мне пройти и т.д.
Сейчас придет модератор и всем вам вставит по банану
Нужно пойти к участковому и написать(!!) заявление о том, что Вам угрожают убийством, конкретно указать обстоятельства дела, свидетелей и фразу про пилу и голову. Пояснить, что угроза была для Вас реальной и действительной, то есть
Вы реально боялись исполнения угрозы, и сосед действительно при желании мог бы Вам отрезать голову, если бы Вы не спрятались
зачто? с ружъем был нормальный, правовой способ. называется самозащита.
адекватность самозащиты на лицо - сосед покушался на жизнь, причем не вовремя драки и в состоянии аффекта, где можно списать на несчастный случай и прочая, а даже с подготовкой сего действия.
Про самозащиту актуально. Но наврятли подойдет в данном случае. Мне трудно про всех участковых судить - но я думаю не все так плохо. Я общался с вполне отзывчивыми участковыми.
адекватность самозащиты на лицо - сосед покушался на жизнь, причем не вовремя драки и в состоянии аффекта, где можно списать на несчастный случай и прочая, а даже с подготовкой сего действия.
вот если он второй раз кинется -тогда будет
адекватна. И то суд еще колупаться будет.
это раз. Два - раз пишете про самозащиту - так и пишите подробно и грамотно, а то советуете с ружьем по улицам города ходить..ее превый же ППС загребет по разрешению на оружие , ненадлежащее хранени и прочее, вы чего???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)