Вы сперва здесь поясните в чем сложность то миром договориться о порядке общения? Имеются ли препятствования для общения с ребенком? Соблюдаются ли обязанности? Какие нарушения прав имеются? Может овчинка и выделки не стоит.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен представитель в суде по общению с ребенк...
Муторное это дело порядок общения через суд, тк суд не имеет права обзать ту или иную сторону встречаться именно в такое-то время а не в другое. Нужно доказывать необходимость именного такого-то времени и в таком то месте, а не потому-что это захотелось одному из родителей.
0/0 |
| Поделиться:
я так и хочу именно в назначенный день и время...а не так как мне захотелося...а препятствия во всем даже в садик не водит....плачу все исправно не пью все нрмально свой бизнес......не понимаю просто мамашку..как бы вся суть
0/1 |
| Поделиться:
То, что Вы выполняете свои обязанности - это хорошо. Но суд рассматривает не только данное обстоятельство.
Спор между родителями о порядке осуществления родительских прав отдельно проживающим от ребенка родителем разрешается судом по их требованию (требованию одного из них), если
родители не могут прийти к соглашению. Суд, рассматривая по существу спор по данному вопросу, принимает во внимание различные обстоятельства с учетом соблюдения принципа равенства родительских прав обоих родителей и интересов ребенка. Так, суд учитывает конкретные условия, в которых воспитывается
ребенок, его возраст, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. При необходимости судом может быть назначена судебно-психологическая экспертиза, которая
может проводиться как в отношении родителей (одного из них), так и по психологическому анализу ситуации (семейного конфликта). Такая экспертиза имеет целью выяснить важные обстоятельства психологической природы (например, наличие или отсутствие психологического влияния на ребенка со стороны одного
из родителей и его характер, мотивационные линии поведения каждой из сторон, психологическую характеристику системы взаимоотношений ребенка с каждым из родителей) и в результате подтвердить или опровергнуть те или иные доводы каждой из сторон, что позволит суду принять правильное решение по делу
(см. подробнее: Сахнова Т.В. Основы судебно-психологической экспертизы по гражданским делам. М., 1997. С. 95-108). Однако следует иметь в виду, что заключение судебно-психологической экспертизы, как и заключение органа опеки и попечительства, является лишь одним из доказательств, которое оценивается
судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)
да прекращай
не так страшен волк
а вот исполнение решения вот на этой стадии такие засады шо сердце рвется
когда мать настраивает 4хлетку против отца а отец с шариками и приставами
приставы говорят забирайте
мать ребенка за руку держит
а бедное дитё талдычит заученное:папа привет я с тобой не пойду. вот это медвежуть......
3/0 |
| Поделиться:
Да, мне то чего? Хочешь берись, если нервы не жалко, которые ты потратишь по этому делу месяца за три. Ты же все дела через себя пропускаешь и не можешь без моральной стороны аспекта. Это я аморалист и циник в зале суда. А
вот детей в данной ситуации действительно жалко. Поэтому суд в первую очередь должен учитывать интересы не родителей и их нарушенные права, а интересы и права ребенка. Здесь я с тобой абсолютно солидарен.
0/1 |
| Поделиться: