ДУ,уваж.форумчане. Подскажите в ситуации. В марте сдал декларацию по имуществу, обучению и лечению. В июне приходит письмо. что у меня справка с автошколы без фразы "ДНЕВНОЕ ОБУЧЕНИЕ", школа закрылась, справку не получилось переделать. Позвонил в налоговую, попросил, чтоб не учитывали обучение в
автошколе, согласились,сказали ждите перевод денег. Денег нет, позвонил опять, говорят вам отказано в выплате, потомучто я якобы не задекларировал продажу авто. Я категорически офигел. Машину я переписал на маму договором дарения, ни письма, ни звонка с налоговой об этой второй ситуации не
было.Вчера позвонили,говорят,чтоб я повторно написал заявление на выдачу.Я конечно всё сделаю, но нервы мне мотают уже полгода, Подскажите на кого и куда мне пожаловаться, Спсб.
1. Сколько владели автомобилем? Если до 3 лет - то все верно.
2. Звонки из налоговой - это миф.
3. Ответ должен был быть письменный.
4. Проще подать повторно, чем чего-то добиться. Можете написать руководителю налоговой. А дальше в прокуратуру и суд...
Задерживали выплаты по вычетам, как мне так и супругу.
Сдаю декларацию, жду ровно 4 месяца и пишу обращение на сайте налог.ру, с требованием срочно перечислить денежные средства (ибо срок камералки 3 месяца - за этот срок не
возникло вопросов, значит все верно у меня).
Реагируют мгновенно.
Списывают все задержки на нехватку сотрудников.
Я вот какую технологию использую: подаю первичную декларацию в которой кроме дохода ничего нет. Быстро получаю вычет. А дальше подают уточненку, в которой указывают обучение, лечение и прочие мелочи. Спешки уже нет....пусть колупаются сколько влезет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)