Дал в долг по расписке, срок вышел, чел потерялся. Когда давал в долг делал копию паспорта первой страницы и прописки, сейчас не могу найти страницу с пропиской, но знаю что точно улица была Некрасова. Как правильно мне подать исковое и куда?
Может ли ходатайство о запросе в УФМС быть направлено до того, как дело принято к производству?
а если оно принято, то это вроде как ст. 33 ГПК и уже не возврат, а передача.. нет?
Еще и место рождения надо и год.Необходимо все указать,что требуется для содержания исполнительного листа
нет такой обязанности
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
3) наименование ответчика, его место
жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
Если место жительства ответчика не известно, иск можно подать по месту нахождения его имущества.
А вот занятный вопрос, можно ли указать в качестве адреса просто улица Пупкина. :-)
Точнее так, есть ли в ГПК какое-нибудь определение адреса и что он должен содержать номер дома и квартиры.
ГПК не может отдуваться за всех. :-D
Адрес для чего необходим суду? Для отправки почтовой корреспонденции. Поэтому обратимся к нормативным актам, регулирующим эту сферу.
"Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или сокращенное наименование (при наличии), для гражданина - фамилия, имя, отчество (последнее при наличии);
б) банковские реквизиты
(для почтовых переводов, направляемых юридическому лицу или принимаемых от юридического лица);
в) название улицы, номер дома, номер квартиры;
г) название населенного пункта (города, поселка и т.п.);
д) название района;
е) название республики, края, области, автономного округа
(области);
ж) название страны (для международных почтовых отправлений);
з) почтовый индекс."
Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"
Это значит установления адреса не будет До принятия к производству.
Катя, ты вроде юр.вуз закончила, не? Объясняю вопрос на пальцах)
Вернуть исковое заявление можно, если оно не принято к производству.
автор,
допустим, подает иск в любой понравившийся суд -рядом живет, например. И ходатайсвто о запросе в УФМС. По запросу выясняется, что иск д.б. подан в другой суд.
Внимание вопрос - что с иском происходит?
Моя версия - передача по подсудности.
какому другому суду? Как определить в какой суд передавать?
придет ответ на запрос и все станет ясно, в какой передавать
другое дело что примет ли суд иск без точного адреса.
НО - вопрос, не сталкивалась - а кто
мешает адрес озвучить наобум, лишь бы иск судом был принят? :-D
автор, допустим, подает иск в любой понравившийся суд -рядом живет, например. И ходатайсвто о запросе в УФМС. По запросу выясняется, что иск д.б. подан в другой суд.
Ещё раз. Запрос никто не будет делать пока не примут иск в
производство.
Принять иск в производство без адреса ответчика нельзя.
Ни по какой подсудности иск не передадут.
Скорей всего оставят без движения.
:-D
не обнаруживает суд ничего..В ряде случаев суд сам инициирует запрос в УФМС ( у меня намедни так было) зная сучность ответчика и его любовь к конституционным козням и оспариванию.
Иногда я инициировала запрос - чтоб подстраховаться от стопудовой отмены решения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)