Дано: гражданин РФ пребывает ежегодно на территории РФ менее 180 дней.Уведомление о наличие "вида на жительство" иной страны у УФМ послано.
Вопрос:если гражданин решает продать имеющуюся тут недвижимость(или движимость) находящуюся в собственности более 3-х лет - как платятся налоги?имеются
ли льготы?Или убираются эти льготы?
Гражданин в описанном случае не является налоговым резиденотм ( ст. 207 НК), поэтому от налога не освобождается, несмотря на три года владения ( п.17.1. ст.216 НК), и должен заплатить 30% (п.3 ст. 224 НК РФ)
Пусть забьет на налоги и не платит. Подаст декларацию как резидент и фиг с ним. Никто в налоговой не будет сверяться с тем, сколько он живет в РФ времени и все такое. Им это нафик не надо. А из УФМС в налоговую
по собственной инициативе тоже никто писать ничего не будет.
Марина в целом права, а в практике все сикось накось, поэтому достаточно того, что он гражданин РФ и подаст декларацию своевременно, приложит соответствующие документы и все. И не заморачивается.
не надо декларацию , если налогооблагаемого нет.
Поймают- не поймают другой вопрос, как у них там взаимодействие с ФМС налажено, я не в курсе.
Опять же, если не планирует возвращаться- то
наверное даже если и начислят ему налогов вдогонку, как исполнить?
намекните как всплывает связь "менее 180 дней" и неуплата 30% если:
а вот никак. так как нет взаимодействия то и не могут всплыть связи. Другое дело если кто то по "доброте душевной" сольет эту информацию в полицию. Но там сумма
мизерная на состав преступления не тянет
причем тут полиция и преступление?
Налоговая наладит однажды взаимодействие с УФМС, начислят 30% от суммы дохода плюс проценты, возбудят исполнительное и прикроют выезд.
не надо декларацию , если налогооблагаемого нет.
Поймают- не поймают другой вопрос, как у них там взаимодействие с ФМС налажено, я не в курсе.
что бы понять резидент-не резидент, достаточно взглянуть на загранпаспорт, там
отмечены все пересечения границы, а в компьютерной системе погранцов (мне так рассказывали) автоматически отмечаются граждане РФ, находящиеся за пределеми любимой родины более чем 180 дней в течении последних 12-и месяцев :-)
так что не играйте с государством в эти игры, они подождут
три года, а потом предъявят, по полной программе :-)
не знаю как у людей с двойным гражданством, которые пересекают границу по паспорту другого государства, но наверно тоже что то есть, это дело серьезное, там ФСБ и прочие серьезные ребята завязаны
потому что налоговые преступления расследуются полицией, а уклонение от уплаты налогов это все таки налоговое преступление.
экономические преступления расследует УБЭП (бывшее УБХСС), кстати, полицаи их очень не любят и когда, к примеру,
опера из убойного, про проведении ОРМ, натыкаются на владельцев квартир, сдающих их и не платящих налоги, то прямо таки оскорбляются, если их заподозрят в том, что они настучат на хозяина
"плевать мне на твою мышиную возню, я из УБОЙНОГО" (С) :-)
У меня практически аналогичная проблема. Позвонила в налоговую напрямую. Ответили, что для гражданина РФ в любом случае НЕ нужно будет платить налог 30%. Не зависимо от того, где он проживает постоянно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)