поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Долги, от старого собственника, как быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Долги, от старого собственника, как быть?   #283907  наверх
Автор: 
Дата:   

Всех приветствую, прошу помочь разобраться, сам уже запутался.

Продал свою квартиру и приобрёл частный дом в ипотеку от сбера.

При оформлении документов, старый собственник предоставил квитанции о за должности за электроенергию в несколько тысяч - и при нас её оплатил. Акт приёма передачи приборов учёта не производился.( очень жалею)

19.02.2015 - Я получил свидетельство на право собственности.

20.03.2015 - по договору и фактический, была осуществлена передача и освобождение отчуждаемого имущества, без передаточного акта.

17.04.2015 - контролереру приборов учёта были переданы показания счётчика.

05.05.2015 - заявился контролёр приборов учёта электроэнергии и мы составили акт осмотра вводного устройства ( электро счётчика ) в коем я расписался о со соответствии показаний.

Далее, по приходу в электросети для того что бы заключить новый договор о предоставлении услуг на своё имя, в чем мне отказывают про причине долга в 60 тыс. рублей. На моём адресе.

Иду в компанию которая занимается сбором данных с приборов учета, где мне начальник отдела распечатывает справку с переданными показаниями старого собственника
с 25.10.2011 по 17.02.2015 и последней строкой мои первые показания 17.04.2015

По которым выходят следующие цифры;

17.02.2015 - день 10300 ночь 14000 (послед. показания которые передавал старый собственник)

17.04.2015 - день 24831 ночь 32030 ( мои первые показания, в качестве нового собственника)

Из-за "внезапной" образовавшейся разницы в килловат/часах компания выставляет мне новый счёт с долгом.

Из разговора с контролером, выяснилось что все показания старый собственник передавал либо по телефону либо запиской и в дом его не пускал. Вообщем он зинижал показания.

Звонок старому собственнику, долг признаёт, но денег естественно нет.

Попытка номер 1
Удаётся его пригласить в офис электросетевой компании, где у него и у меня есть желание перенести его долг ( а фактический мой) со старого адреса собственника на его новый адрес в этом же городе
( приобрёл квартиру на деньги от сделки) в чем нам было отказано словами - так не делается.

Попытка номер 2
Старый собственник согласен написать заявление в сетевую, о рассрочке на пол года, для погашения долга, но нам отказывают,мотивируя это тем, что он там не прописан и вообще долг на адресе а не на человеке.

Попытка номер 3
Старый собственник пишет расписку, в которой обязуется погасить долг до 21.09.2015

5.07.2015 - звонок из сетевой, ( за это время долг он естественно не гасил и не пытался ) мол мы вас отключим за долги, и вынуждают уже меня приехать и написать рассрочку на погашение долга, подписав которую я признаю долг за собой.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить? Перспектива жить без электричества не радует..
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283908  наверх
Автор: cj
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anton_berezovsk

Далее, по приходу в электросети для того что бы заключить новый договор о предоставлении услуг на своё имя, в чем мне отказывают про причине долга в 60 тыс. рублей. На моём адресе.

Дайте угадаю - отказали Вам на словах, так?
Теперь собираете комплект документов - копию свидетельства о праве собственности и т.д. и направляете под отметку заявление на заключение договора в энергосбыт. Так же прикладываете заявление на опломбировку прибора учета, чтобы договор был заключен с понятных Вам показаний. Все формы находятся у них на сайте.

Долг с предыдущего собственника - это головная боль сбыта.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283911  наверх
Автор: St.And
Дата:   

Я правильно понимаю, что прежний собственник на контакт идет, по существу долг за электроэнергию признает, от него не отказывается и готов "!перевести" этот долг на себя, но Вы с ним пока не очень понимаете как это лучше сделать? (и чтобы сбыт при этом Вам ещё и свет не отключил)) )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283912  наверх
Автор: Anton_berezovsk
Дата:   

В начале всей истории, его еще можно было как то вызвонить и тд. Но при каждой встрече новые обещания и отговорки. Я уже начал подозревать, что это у него тактика такая, затягивания времени.
А на данный момент времени, он расписку написал до сентября оплатить и тишина.. Деньги не переводит, трубки не берет.

Я когда покупал дом тоже был уверен, что долги старого собственника это головная боль эл.сетевой компании, у них же с ним договор... а по факту все совсем наоборот.

На сайте пишут:

5. Порядок переоформления лицевой карточки на нового собственника или нанимателя.

В случае покупки жилого дома, жилого помещения (квартиры), для внесения данных о новом собственнике необходимо произвести переоформление лицевой карточки. Для переоформления лицевой карточки гражданин должен предоставить в соответствующий офис продаж Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" следующие

документы:

1.копия паспорта собственника (страницы с ФИО и пропиской).

2.документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилом доме)

В случае продажи жилого дома (квартиры) гражданин должен получить в ОАО Свердловский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" справку об отсутствии задолженности за потребленную электрическую энергию.

Мне письмом послать заказным документы 1 и 2 им вместе с Подписаным договором, на имя руководителя филиала? Или как это делается?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283913  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Или как это делается?

Цитата:
От пользователя: cj

направляете под отметку заявление на заключение договора в энергосбыт

Подаете заявление в 2-х экземплярах, на одном из которых ставится отметка о принятии и возвращается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283914  наверх
Дата:   

В офисе в Березовском, нет секретаря, там три окошка с "тетями" , документы у меня не принимают, письменный отказ не дают, операционисты отговариваются, что помочь не могут, начальница не выходит, дверь закрыта, юриста нет.
Прикольно да? :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2015 19:51]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283915  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Прикольно да?

Ну, тогда действительно можно письмо...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #283918  наверх
Дата:   

Цитата:

В офисе в Березовском, нет секретаря, там три окошка с "тетями" , документы у меня не принимают, письменный отказ не дают, операционисты отговариваются, что помочь не могут, начальница не выходит, дверь закрыта, юриста нет.
Прикольно да?

Для ускорения процесса можете приехать с письмом в Западный филиал или вообще в центральный офис на Кузнечную - там берут все попало.

Цитата:

В случае продажи жилого дома (квартиры) гражданин должен получить в ОАО Свердловский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" справку об отсутствии задолженности за потребленную электрическую энергию.

Все, что гражданин должен прописано в гражданском кодексе и 442-м постановлении. Все остальное - хотелки сбыта чтобы работа на других переложить.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284090  наверх
Автор: Лёпик
Дата:   

А как вы докажите что это не вы за 2 месяца намотал
и.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284091  наверх
Дата:   

Вот я и думаю, если дойдет до суда, смогу ли я доказать, что 30 000 кв/ч за 27 дней, потребить электричества очень проблематично. ( подключено 220, а не 380 )
Плюс у меня есть расписка от старого собственника, где он обязуется оплать долг, ( которая подразумевает, что это его долг ) на случай если он в отказ пойдёт.

В идеале, мне бы заключение экспертао, о том, что это даже практический невозможно. А где такого взять?

Кстати, заявление и заполненный договор занёс на кузнечную, в понедельник буду звонить, интересоваться, как энергосбытплюс отреагирует.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284092  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

В идеале, мне бы заключение экспертао, о том, что это даже практический невозможно. А где такого взять?

сложно в частном доме потреблять по 46 кВт/час :-)
  |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284093  наверх
Автор: acro 
Дата:   

энергосбытплюс жжот.
Автор, сюда проблему изложите: http://sverdlovsk.fas.gov.ru/contact-us
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284097  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот я и думаю, если дойдет до суда, смогу ли я доказать,

А что будет являться предметом судебного разбирательства? Долг за электроэнергию? Так это задолженность по предыдущему договору.
  |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284104  наверх
Дата:   

Со мной не заключают новый договор, как с новым собственником, ( плюс на днях отключат энергию ) хочу получить письменный отказ, и на его основании подать в суд. А там уже доказывать, что не верблюд.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2015 00:30]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284105  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Спс, написал, 30 дней на ответ, ждём.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284106  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

Спс, написал, 30 дней на ответ, ждём.

Цитата:

20.03.2015 - по договору и фактический, была осуществлена передача и освобождение отчуждаемого имущества, без передаточного акта.

Составить акт от 20.03.2015 где вписать показания.

Письменно написать о том, что хотите заключить договор сдать в энергосбыт - посмотреть что ответят.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2015 08:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284108  наверх
Дата:   

Цитата:

плюс на днях отключат энергию

Вам пришло официальное уведомление или по телефону пугают?
  |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284109  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:

Звонок старому собственнику, долг признаёт, но денег естественно нет.

Вижу два варианта:
либо старый собственник пишет вам расписку, что взял в долг 60 тысяч рублей и обязуется вернуть например, к 1 августа 2015 года.

Либо идете вместе с ним в электросетевую компанию и уточняете показания - он пишет письмо, что передал в последний раз неточные показания, просит их уточнить и пересчитать его задолженность, а вы пишете такое же письмо с просьбой пересчитать задолженность.

А вот это

Цитата:

он расписку написал до сентября оплатить и тишина.

Недействительная расписка, либо сложно будет в суде это все взыскивать. Лучше уж пусть займ подпишет.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284110  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Еще можете доп.соглашение к договору купли-продажи сделать, в котором указать истинные показания приборов учета на момент продажи. Зарегистрируйте это доп. соглашение в ЕГРП и потом уже вполне официально идите в электросетевую с требованием сделать перерасчет.
электросетевой сейчас, конечно, выгодней с вас долг требовать, т.к. у них есть обеспечение в виде "отключим свет".
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284111  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svchost

зарегистрируйте это доп. соглашение в ЕГРП и потом уже вполне официально идите

У нас договоры купли-продажи и, как следствие, доп. соглашения к ним давно уже не регистрируются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

У нас договоры купли-продажи и, как следствие, доп. соглашения к ним давно уже не регистрируются.

Судя по этим советам, советчик где-то в 2005 году застрял
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284155  наверх
Дата:   

Цитата:

Вижу два варианта:
либо старый собственник пишет вам расписку, что взял в долг 60 тысяч рублей и обязуется вернуть например, к 1 августа 2015 года.

ни в коем случае.
это как раз и будет, пользуясь вашей терминологией

Цитата:

Недействительная расписка

По теме. Нужно понимать, что здесь две проблемы: незаконный отказ в заключении договора- и именно ее вам нужно решать; и вторая- долг прежнего собственника, и это не ваша проблема.
То, что прежний собственник письменно признает долг- этого достаточно, и вы этим будете доказывать вашу непричастность к его возникновению.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cj

По телефону "пугают" , мол зафиксировали предупреждение и потом примут меры если долг не погасите.
  |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284180  наверх
Дата:   

Пугайте в ответ, что в случае незаконного отключения за чужие долги будете обращаться в суд, пользуясь услугами очень дорогого представителя.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долги, от старого собственника, как быть?   #284182  наверх
Дата:   

Цитата:

По телефону "пугают" , мол зафиксировали предупреждение и потом примут меры если долг не погасите.

Предупреждение об отключении должно быть вручено заранее под отметку. Все остальное - это разговоры в пользу бедных.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода