поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Переход права собственности на бензин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переход права собственности на бензин   #282839  наверх
Автор:  
Дата:   

После оплаты бензина на АЗС соседний водитель взял мой шланг и заправил оплаченным мною бензином свою машину. Оператор заявила мне, что это мои проблемы и я должен сам разбираться с тем водителем.

Я же считаю, что передачей товара и моментом перехода права собственности является поступление бензина в мой бак, до этого момента сжиженый у АЗС бензин - проблема АЗС.

кто прав?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переход права собственности на бензин   #282847  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Вы правы. Тот другой водитель просто украл у АЗС их бензин. А вы товар оплатили, а не получили. Я бы написал претензию с требованием вернуть деньги. Пусть видеозапись предоставляют, где ваша машина заправляется.
  |  Поделиться:  
Re: Переход права собственности на бензин   #282851  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

претензию я пока что устно на горячей линии оставил, если за 3 дня не решат - придётся бумагу марать.

В течение часа, пока АЗС была заблокирована для разбирательств, - операторши даже соизволили сами посмотреть записи и даже признались, что всё так и было. Но деньги отдать отказались.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переход права собственности на бензин   #282857  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Пишите заявление в полицию. Пусть оператор АЗС предъявит доказательства передачи вам оплаченного товара.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переход права собственности на бензин   #282858  наверх
Автор: Sat_Kelman
Дата:   

А второй водитель что, решил не оплачивать и уехал?
  |  Поделиться:  
Re: Переход права собственности на бензин   #282861  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sat_Kelman

А второй водитель что, решил не оплачивать и уехал?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=152785...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода