поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу совета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу совет...   #282099  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Пару месяцев назад возникла проблема с телефоном, с которой я никак не могу ужится. Сама проблема описана тут http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=18... После первой безуспешной попытки гарантийного обслуживания в сервисе, я решил отдать телефон прямо к продавцу. Продавец ( связной) направил аппарат в другой сервисный центр, который написал заключение о том, что все параметры телефона в норме. Соответственно телефон вернули в таком же состоянии. Сейчас эта проблема как мне кажется начала усугублятся, потому что между телефоном возникли щели, куда пролазит листочек бумаги. Плюс ко всему эти щелчки мешают разговаривать всегда, когда ты разговариваешь в движении. Сейчас как я понял у меня есть один выход, сделать независимую экспертизу и писать претензию продавцу. Я нашел экспертную организацию, которая занимается проведением товароведческий экспертизы, но у меня есть вопросы касаемо этой процедуры:
1) может ли связной послать меня с результатами экспертизы, сославшись на то, что экспертиза там какая то не такая или проведена не в судебном порядке?
2) как предъявить претензию продавцу по возврату денег за экспертизу ? Нужно ли потом возвращать деньги за экспертизу через суд ?
3) в приоритете для меня вернуть деньги за это г......., перекреститься и забыть, поэтому могу ли я после проведения экспертизы требовать возврата денежных средств за устройство? На сайте экспертной организации написано, что после проведения экспертизы можно требовать возврата денег либо замены на новый, но если по Зозпп, то по-моему я имею право только на гарантийный ремонт.
Может быть тема будет не новой, но в поиске касаемо самой процедуры экспертизы ничего не написано. Заранее спасибо за советы

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2015 22:14]
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282104  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadik-96001

может ли связной послать меня с результатами
экспертизы

Может.
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282105  наверх
Автор: КokIN  (О пользователе)
Дата:   

Перед товароведческой экспертизой сходите все таки в радиоимпорт если они тоже подтвердят не гарантийность отдавайте на экспертизу уважающий себя магазин примет эту экспертизу отправит в москву на согласование и выплатит деньги за телефон и за экспертизу. До суда дело не дойдет (оговорюсь что так произошло бы в крупной сети магазинов)
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282106  наверх
Автор: Vadik-96001
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

В каком порядке нужно мне действовать чтобы результаты проведенной мною экспертизы не были проигнорированы магазином. Такая экспертиза стоит около 10 тысяч на мой телефон. Просто выкинуть столько денег за бумажку без руезультата не охота.

Цитата:
От пользователя: КokIN

По поводу радиоимпорта.. Вообще как то не охота, почитал о них отзывы, Ну не тянуло никак туда, но в результате отсутствия вариантов я таки дошел туда. но телефон не сдал, потому что мастер приемщик начал мне доказывать что телефон у меня гнутый, потому что не ровно лежит на столе в положении экраном вверх.. И это при выпирающей камере у шестерки.. За такие обвинения и сервисы мне уже реально было даже обидно :weep:

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2015 23:04]
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282108  наверх
Дата:   

Цитата:

В каком порядке нужно мне действовать чтобы результаты проведенной мною экспертизы не были проигнорированы магазином.

Обращаться в суд, в суде ходатайствовать о назначении экспертизы, просить суд назначить проведение экспертизы именно в этом экспертном учреждении.
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Спасибо за совет. А в случае признания заводского дефекта уже на данном этапе(суд), можно ли требовать возврата денежных средств ? Я это к тому, что в ЗоЗПП написанно что для технически сложного товара при выявлении недостатка по истечении 15 дней можно можно получить право лишь на гарантийное обслуживание, если только недостаток не является существенным.. Существенность недостатка так же расписана в преамбуле, мой недостаток к категории существенных не относится

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2015 23:19]
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282110  наверх
Дата:   

Цитата:

можно ли требовать возврата денежных средств ?

Нет, так как

Цитата:

недостаток к категории существенных не относится

хотя он может быть неустранимым.
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282120  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Продавец ( связной)

Идите в суд , они по гарантии добровольно почти никогда не удовлетворяют требования, недавно на моем телефоне появились трещины на корпусе не айфон , написал производителю приложил фото , признали случай гарантийным ,попросили привезти телефон в авторизированный сервисный центр или в магазин, сдал в магазин на ремонт , они вместо этого провели проверку качества и сняли с гарантии с формулировкой сам сломал, написал еще раз официалам , привез телефон в тот же сервисный центр куда якобы связной возил мой аппарат , поменяли корпус по гарантии , в ответ на вопрос был ли этот телефон в ремонте у них написали , что телефон ни на ремонт , ни на диагностику ни разу не сдавали, до того как я его туда привез, в связной написал претензию на расторжение , ответили отказом , написал исковое жду суда, в прошлый раз было примерно то же самое только там вообще в ремонт не взяли , через суд вернули почти в три раза больше стоимости телефона.
  |  Поделиться:  
Re: Телефон, брак, независимая экспертиза. Прошу с...   #282121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

Спасибо большое ребят. Суд так суд.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода