Доброго времени суток всем. Прошу подсказать правильно ли начисляет данные налоговая и как вообще быть при такой ситуации.
ИП на УСН "доходы-расходы" без работников.
- По окончании 1 квартала ИП платит авансовый платеж за 1 квартал
- По окончании 2 квартала ИП платит авансовый
платеж за 2 квартал.
- По окончании 3 квартала ИП понимает, что в этом году ему придется платить минимальный налог (платится по другому кбк) и решает не платить авансовый за 3 квартал
- По окончании года в апреля он подает декларацию и платит минимальный налог. После этого делает сверку
с налоговой и видит что налоговая начисляла пени, за неуплату авансового платежа за 3 квартал вплоть до 01.05 следующего года.
Законно ли в такой ситуации налоговая начисляет пени вплоть до подачи годовой декларации, а не до момента окончания отчетного года? Если можно напишите
поподробнее, не очень сильно разбираюсь в этой ситуации.
Вопрос второй:
Вводные все те же самые, но роли они тут не играют.
ИП имеет задолженность перед налоговой по пеням за старые периоды. ИП оплачивает авансовый платеж на кбк на налоги текущего периода, а налоговая сама
без разрешения или уведомления делить этот платеж на 2 части, часть пускает на погашение пеней (кбк отличается от кбк авансового платежа), а другую часть оставляет как авансовый платеж. Законно ли это? Могу ли я просить с банка\налоговой зачисление именно на тот кбк который я указывал в платежке,
или налоговая в одностороннем порядке может производит такие действия?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)