Подскажите, у меня кредиты более 500 т.р. . Узнала, что беременна ( может последний шанс родить первенца). Кредиты скоро платить не смогу, но есть одно но - это 1/2 квартиры и 1/2 в долевом строительстве, т.е. 2 объекта недвижимости. Если я подарю 1/2 долевого близкому родственнику, а он в замен
мне дарит 1/2 квартиры где я живу. По метражу выгоднее 1/2 квартиры.
Вопрос:
- суд может оспорить сделку согласно ФЗ О банкротстве физ.лиц если пройдет год?
- если площадь подаренной 1/2 квартиры большее, то будет учитывается судом улучшение жилищных условий новорожденного?
Ну не сможете платить, но это же наверное не на всегда? Может проще с кредитором заранее договориться о реструктуризации? Уверен ему это будет куда интереснее чем перспектива судебного взыскания :-) Да и ФЗ "О банкротстве физ.лиц" не факт что начнет работать! По мнению некоторых юристов практикующих
банкротство юриков и проводящих аналогии, в сегодняшней редакции- ФЗ работать не будет. Проще будет через несколько лет по договору цессии выкупить долг у кредитора, главное успеть это сделать до того как он продаст его коллекторам :-)
Про самостоятельный выкуп по цессии через дружественное
ИП- личный успешный опыт) Долги перед 3-мя Банками, на общую сумму свыше 1 500 000 руб. (образовавшиеся в 2010-2011 годах), были выкуплены прошлой осенью менее чем за 100 000 рублей.
суд не будет ничего оспаривать, это не его функция.
Цитата: От пользователя: Waleria
Если я подарю 1/2 долевого близкому
родственнику, а он в замен мне дарит 1/2 квартиры где я живу.
Со своей стороны я вижу, что Вам лучше будет если Вы подарите 1/2 долевки близкому родственнику, а он подарить 1/2 квартиры, где Вы живете вашему ребенку. Соответственно данные сделки Вы вполне сможете сделать после рождения
ребенка.
Вопрос:
- если площадь подаренной 1/2 квартиры большее, то будет учитывается судом улучшение жилищных условий новорожденного?
Блин, сходите
лучше к юристу с такой кашей в голове. Он все сделает.
Со своей стороны я вижу, что Вам лучше будет если Вы подарите 1/2 долевки близкому родственнику, а он подарить 1/2 квартиры, где Вы живете вашему ребенку. Соответственно данные сделки Вы вполне сможете сделать после рождения ребенка.
Не
видя документов разбрасываться выражениями " подарить 1/2 долевки"??? Очень смело, очень.
Смысла дарить 1/2 ребенку от родственника тоже не вижу, во-первых, можно налететь на налог, во-вторых 18 лет не продать квартиру без опеки.
задача иметь единственное жилье, на которое нельзя
обратить взыскание?
Тогда еще природу кредита хорошо бы знать.
Вобщем, без документов тут гадать на кофейной гуще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)