поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Правда ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Правда ли?   #281632  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Прошу помощи в решении следующей ситуации: имеется цепочка, я 4 звено. Первое звено у 2 звена покупает недвижимость в ипотеку, 2 звено покупает у 3 звена недвижимость за наличные. Но у 2 и 3 звена есть постановление органов опеки в котором написано, что продажа недвижимости одновременно с покупкой, т.к. там несовершеннолетние собственники. 3 звено покупает у меня квартиру и просят зарегистрировать право собственности, выплатив только половину стоимости, а остальную половину после того как 1 звено получить ипотеку. Дескать банк деньги не перечислить не может, пока свидетельство о праве собственности не увидит. Никогда с ипотекой не сталкивалось.

|  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281633  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cfvbhf

3 звено покупает у меня квартиру и просят зарегистрировать право собственности, выплатив только половину стоимости, а остальную половину после того как 1 звено получить ипотеку. Дескать банк деньги не перечислить не может, пока свидетельство о праве собственности не увидит.

А что тут решать? У вас будет ипотека (залог недвижимости) в силу закона, если вы переживаете, что остальные деньги не заплатят.
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281634  наверх
Автор: Секундная Стрелка
Дата:   

У меня ипотеки не будет. Я 4 в этой цепочке, у меня покупают за наличку. Ипотеку оформляет только 1 звено. Все остальные рассчитываются наличкой от продажи своей нед-ти. И да, я боюсь что мне она остаток денег не отдадут. А из своей квартиры я потом их не выгоню, т.к. собственник несовершеннолетний.
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281635  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

У меня ипотеки не будет.

будет.
у вас по всей цепочке пойдет неполная оплата, которая подразумевает, что до полной оплаты ваша квартира будет находиться у вас в залоге. А залог недвижимости называется ипотека.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281636  наверх
Дата:   

Ну да, обременение будет. Но что от него толку. можно ли будет применить двустороннюю реституцию, если собственник моей квартиры несовершеннолетний?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281637  наверх
Дата:   

Цитата:

можно ли будет применить двустороннюю реституцию, если собственник моей квартиры несовершеннолетний?

по суду только.
Да не переживайте вы так, ипотека- обычное дело сегодня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281639  наверх
Дата:   

Спасибо! Может и обычное, но я переживаю. Ведь у меня нет никаких гарантий, что мне остальные деньги отдадут (кроме договора).
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281641  наверх
Дата:   

Цитата:

Ведь у меня нет никаких гарантий, что мне остальные деньги отдадут (кроме договора).

я не уверена, что правильно вас поняла.
Вы не всю сумму в договоре показываете?

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2015 21:15]
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Вы не всю сумму в договоре показываете?

Всю, но в расписке пишу, что получила только половину. Я и говорю, что нет гарантий, кроме договора. Я боюсь что они не отдадут мне деньги, я пойду в суд расторгать договор, а суд мне скажет: новый собственник несовершеннолетний, мы не можем его выгнать на улицу, это ее единственное жилье. Я с ипотекой дел никогда не имела.
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281645  наверх
Дата:   

Цитата:

Всю, но в расписке пишу, что получила только половину.

все верно, правильно.

Цитата:

Я боюсь что они не отдадут мне деньги,

я за них поручиться не могу, конечно, но за мою 15-летнюю практику таких случаев не было, причем большинство людей покупают с ипотекой.

Цитата:

я пойду в суд расторгать договор, а суд мне скажет: новый собственник несовершеннолетний, мы не можем его выгнать на улицу, это ее единственное жилье

нет, не скажет, поскольку условия договора об оплате не выполнены и именно для гарантий реституции квартира у вас в залоге.
Ипотека ( в том числе в силу закона)- это исключение из правила " нельзя забрать единственное жилье".
Практика высших судов по этому вопросу:
http://base.garant.ru/70448068/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281662  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:

Ведь у меня нет никаких гарантий, что мне остальные деньги отдадут (кроме договора).

Как раз таки ипотека и есть ваша самая надежная гарантия. Во-первых, очень сильная мотивация у вашего покупателя расплатиться с вами в оговоренные сроки, во-вторых, если не расплатится, то обратите взыскание на заложенное имущество.
  |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281672  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Кстати ипотеки в силу закона может и не быть. Например, сбер дает свой договор ипотечникам и не возникает ипотеки в силу закона ( об этом в договоре указывается). Только возникает ипотека сберк.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

Например, сбер дает свой договор ипотечникам и не возникает ипотеки в силу закона

Сбер не может дать свой договор четвертому звену в сделке.
Конечно, если стороны сделки прямо напишут о том, что квартира НЕ будет находиться в залоге у продавца- то да, вы правы. Но это ж какой безумной стороной надо быть..... :-D
По умолчанию- товар будет в залоге у продавца ( ст. 488 ГК РФ).
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281686  наверх
Дата:   

Спасибо всем!

Цитата:

Автор: Redline (Law) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Июня 2015 11:03

Кстати ипотеки в силу закона может и не быть. Например, сбер дает свой договор ипотечникам и не возникает ипотеки в силу закона ( об этом в договоре указывается). Только возникает ипотека сберк.

Это как? 8( При чем тут Сбер? Ведь если покупатели не отдают всю сумму продавцу, то на квартире обременение, пока не рассчитаются и не снимут его.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281688  наверх
Дата:   

Автор - звено №4.

Если звено №3 покупает у автора квартиру и при этом берет ипотеку у Сбера, то Сбер дает такой договор, что Сбер становится залогодержателем, а залог в силу закона не возникает.

И сбер перечислит деньги для расчета с автором при предоставлении звеном №3 св-ва, в котором именно сбер залогодержатель.

Залог неоплаченного имущества в силу закона возникает если договором не предусмотрено иное.

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2015 14:46]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281689  наверх
Дата:   

Именно у Вас покупают с использованием ипотеки?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281691  наверх
Дата:   

Вроде в первом сообщении чётко написано , что только у первого звена.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281694  наверх
Дата:   

Цитата:

3 звено покупает у меня квартиру и просят зарегистрировать право собственности, выплатив только половину стоимости, а остальную половину после того как 1 звено получить ипотеку

Из этого что ли? Причем тут 1 и 3 звено? Первое звено рассчитается перед вторым звеном как только банк получит св-во с отметкой о залоге в пользу банка.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281701  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем тут 1 и 3 звено?

Притом, что все сделки сдаются на регистрацию одновременно.
Поэтому у всех возникает ипотека.
У первого звена- с банком, у остальных- в силу закона.
Всегда удивляет, когда человек не понял ситуацию, а пытается "помочь".
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281704  наверх
Дата:   

Цитата:

Притом, что все сделки сдаются на регистрацию одновременно.
Поэтому у всех возникает ипотека.
У первого звена- с банком, у остальных- в силу закона.
Всегда удивляет, когда человек не понял ситуацию, а пытается "помочь".

Вас поди нужно спросить?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281706  наверх
Дата:   

Цитата:

в силу закона.

Чем же так спасительна ипотека в силу закона? Покупатель неполучившый оплату за имущество преспокойно расторгнет в судебном порядке сделку. И ипотека в силу закона ничем не примечательна. Только ее еще нужно потом снимать.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281708  наверх
Дата:   

Цитата:

Покупатель неполучившый оплату за имущество

не нервничайте так :-D
Во-первых, оплату получает продавец, а не покупатель
во вторых, после слова "покупатель" нужно ставить запятую
в третьих, "не получивший" пишется раздельно в данном случае
ну и если вы знаете другой способ обеспечения исполнения обязательств в ситуации, описанной автором, предложите :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281711  наверх
Дата:   

зри в корень... Когда нечего сказать в ответ начинают язвить.

Пишите в договоре, что залог в не возникает. Ничем залог не поможет. Если не оплатят вы же не собираетесь проводить процедуру обращения взыскания на заложенное имущество, оценка, торги. Вы будете расторгать сделку.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281712  наверх
Дата:   

Цитата:

Пишите в договоре, что залог в не возникает

:weep: :-( 8(
да просто сразу подарите, что мелочиться то! :lol: :lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правда ли?   #281715  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Mar$el [Свой человек в форумах: 77, 96] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Июня 2015 18:48

Повторю вопрос.

Зачем автору ипотека в силу закона?

Залог - это способ обеспечения обязательств. Потом нужно обращаться в суд с требованием о взыскании с покупателя задолженности за квартиру и об обращении взыскания на залог. Потом будет веселая процедура обращения взыскания, оценка, торги и т.д.

А можно просто подать иск о расторжении дкп, ввиду существенного нарушения условий договора. Существенное это значит продавец не получил оговоренные денежные средства.

Зачем залог?
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода