Раньше в 307 ПП РФ был такой пункт 72, где исполнителю предписывалось в течение 12 часов с момента обращения...составить акт, в котором фиксируется факт причинения ущерба имуществу собственника третьими лицами.
Сейчас в 354 ПП РФ есть п. 152, но там осталось только составление акта при
нанесении ущерба исполнителем. Третьих лиц убрали.
Возник вопрос: "Чем регламентируется фиксация факта затопления квартиры соседями (то бишь третьими лицами)?". Или это сейчас произвольно кто во что горазд, например, берем двух незаинтересованных лиц и фиксируем?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чем руководствоваться при сборе доказательств ...
Если ничем и нет договора управления, то получается, что приглашать виновников затопления не требуется, хотя и раньше не требовалось...
и даже УК необходимо только для установления причин затопления, а все остальное на выбор пострадавшего.
0/0 |
| Поделиться:
Раньше в 307 ПП РФ был такой пункт 72, где исполнителю предписывалось в течение 12 часов с момента обращения...составить акт, в котором фиксируется факт причинения ущерба имуществу собственника третьими лицами.
Сейчас в 354 ПП РФ есть п.
152, но там осталось только составление акта при нанесении ущерба исполнителем. Третьих лиц убрали.
два раза не угадал
ни 307 ни 354 не относится.
УК фиксирует факт того, что в квартире потребителя возникло пятно протечки и устанавливает виновника, если это не
вина УК, значит это вина соседа... Все банальное просто.
0/0 |
| Поделиться:
УК фиксирует факт того, что в квартире потребителя возникло пятно протечки и устанавливает виновника, если это не вина УК, значит это вина соседа...
152. В случае причинения исполнителем ущерба жизни, здоровью и (или)
имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме,
содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.
Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. При невозможности подписания акта потребителем (или
его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо исполнителя 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй - остается у исполнителя.
Так часто и происходит. УК дает акт о причинах аварии и все. Акт с описанием повреждений либо не составляет, либо составляет за отдельную плату. И заставить составить акт в отсутствие
вины УК практически невозможно. Как правило, в договорах управления такой обязанности тоже нет.
0/0 |
| Поделиться:
Позволю не согласиться ... было в моей жизни такой случай кода затоп в моей квартире возник из-за потекшей канализации 2-МЯ этажами выше и из СОСЕДНЕГО подъезда (смежные
квартиры).
0/0 |
| Поделиться:
Позволю не согласиться ... было в моей жизни такой случай кода затоп в моей квартире возник из-за потекшей канализации 2-МЯ этажами выше и из СОСЕДНЕГО подъезда (смежные квартиры).
Я обрисовал логику УК,
Можете оспорить,
для начала письмо в УК, потом в суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)