Брат взял "лёгкие деньги" , отдать не может и не собирается. Когда оформлял документы, оставил мой номер телефона, (когда брал деньги,мне никто не звонил и не спрашивал, мол можно ему дать денег? ) , а звонят мне и все спрашивают, где деньги? Сегодняшний звонок обещал передать дело коллекторам.
Собственно вопрос:
Имеют ли право названивать мне и требовать через меня деньги компания и коллекторы?
Как правильно разговаривать с теми и этими?
Какие могут быть последствия для меня?
Последствия для брата предсказуемы.
Учитывая, что субъективное право это установленная нормами права мера возможного поведения управомоченного лица, то нет такой нормы права, которая бы им давала возможность предъявлять требования лицу, котрое не является должником.
1. пишем письменную претензию об исключении номер из базы т.к. вы не являетесь заемщиком или поручителем.
2. пишем заявление в прокуратуру (если есть угрозы вашей жизни здоровью)
Цитата: От пользователя: Tpaktopict
Сегодняшний звонок обещал передать дело коллекторам.
- так и сказать - направляйте, только мне больше не звоните.
Мне пытались названивать - снимаешь трубку и ложишь телефон, разговаривать самим с собой им почему-то быстро надоедает, после нескольких таких звонков, почему-то перестали звонить. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)