поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Прописка ребенка после развода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прописка ребенка после развода   #281552  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня! подскажите,пожалуйста.. мы с мужем разведены, сыну год. сейчас встал вопрос с его регистрацией в мою квартиру.
мужа полгода не видели,где он живет не знаю(знаю только адрес его регистрации), на контакт никак не выходит, раньше на просьбу по хорошему дать добро на прописку малыша игнорировал или отшучивался.
как мне быть?
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281554  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

В чем проблема-то?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281555  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LuTya

как мне быть?

его согласие не требуется
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281566  наверх
Автор: LuTya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bush007

:super: звонила в паспортный..мне сказали - справку,что ребенок не прописан на его территории принести и личное присутствие с паспортами обоих родителей.. отсюда и вытек текущий вопрос. видимо, я что-то не так поняла или попалась "умная" сотрудница.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281568  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

ответили вам потому что

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 05.03.2015)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281569  наверх
Дата:   

При этом суды пишут, что достаточно заявления от одного родителя (регистрация ребенка будет по тому же адресу, что и у родителя-заявителя)....

Но могут быть на местах проблемы... Иногда даже в суд люди ходят...
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281570  наверх
Дата:   

А в суде может выяснится, что есть спор у родителей о месте проживания детей.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2015 13:12]
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281571  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

При разводе место жительства ребенка не определяли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

нет.. развели нас без присутствия мужа (он проспал).. на словах он не против проживания со мной,т.к. сын на грудном вскармливании и муж работает в разъездах по строительным объектам)) да и приезжает к нам раз в полгода..зачем он ему..
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281579  наверх
Дата:   

Цитата:

мне сказали

Вы не беседуйте больше.Собирайте пакет для прописки (все в двух экземплярах).Оригиналы отдавайте в паспортный стол.на втором пакете документов поставьте отметку о принятии.И скажите: "ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОПИШИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА КО МНЕ - ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ.БУДУ ОСПАРИВАТЬ В СУДЕ."
С вероятностью 90% все пройдет хорошо.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

Вы не беседуйте больше.Собирайте пакет для прописки (все в двух экземплярах).Оригиналы отдавайте в паспортный стол.на втором пакете документов поставьте отметку о принятии.И скажите: "ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОПИШИТЕ МОЕГО РЕБЕНКА КО МНЕ - ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ.БУДУ ОСПАРИВАТЬ В СУДЕ."
С вероятностью 90% все пройдет хорошо.

Тем более, что ФМС в рекомендациях сами пишут, что

http://ufms-ural.ru/storage/files/Rekomendacii_po_...

4. Графа «Законный представитель» заполняется одним из законных представителей (одним из родителей, опекуном, попечителем), если регистрируемый гражданин является несовершеннолетним либо, если гражданин признан недееспособным в установленном порядке. При этом указывается Ф.И.О. и паспортные данные законного представителя.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2015 15:22]
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

Тем более, что ФМС в рекомендациях сами пишут, что

http://ufms-ural.ru/storage/files/Rekomendacii_po_...

спасибо за информацию!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281582  наверх
Дата:   

заодно спрошу в этой теме: требуется грамотный юрист для ведения дела по лишению род прав.. обязательно - несколько выигранных дел в этой теме.. подробно в ЛС
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281583  наверх
Дата:   

У вас алименты то хоть взысканы?
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

У вас алименты то хоть взысканы?

1. на алименты подаю в ближайшее время как решится вопрос с квартирой.
2. лишение прав-дело сложное и требуется подготовка заранее, чтобы понимать от чего отталкиваться., потому интересуюсь заранее.
3. пункт "уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;" - ребенку год, он ушел из семьи когда сыну было 2 месяца, материально не помогал(-ет), ребенка видел последний раз в феврале, подержал 10 минут, он у него заорал, БМ испугался и ушел.. на первый день рождения сына не приехал, подарок ни через кого не передал, в дет учреждениях (больница, бассейн, двор и тп) его не видели, он сам ни на один вопрос о болезнях,росте,весе и тп не ответит..

бывшего мужа подруги лишили прав по этим же пунктам,но там дочь старше - в садик уже ходит.. офиц алименты так же не оформлены были..
видеться им не запрещаю и запрещать не собираюсь, но,блин, в нашей великой стране без его согласия не сделать многих вещей.. не искать же его каждый раз через полицию(
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281585  наверх
Дата:   

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

Судам следует учитывать, что лишение родительских прав является крайней мерой.
.... вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.

Если кто даст гарантию гоните сразу)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281586  наверх
Дата:   

Цитата:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

спасибо Вам большое за комментарии с обращением к документам!
  |  Поделиться:  
Re: Прописка ребенка после развода   #281587  наверх
Дата:   

Цитата:

бывшего мужа подруги лишили прав по этим же
пунктам

я присутствовала в апелляции в облсуде когда НЕ лишили. Папаша наркоман.Мать полицейский давала показания и детей привезла из области...не помогло.

Цитата:

лишение родительских прав является крайней мерой

Многие судьи так считают.

Цитата:

лишение прав-дело сложное и требуется подготовка заранее, чтобы понимать от чего отталкиваться., потому интересуюсь заранее.

Это правильно.
Поищите девушку "Ева" на форуме.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода