Нужно ФИО, но еще и адрес регистрации по месту жительства, для иска о неосновательном обогащении.
Можно по - Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
а можно по
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Спасибо! Но если расценивать это как мошенничество? По факту, она пропала.
Есть ли вероятность, что при обращении в полицию с заявлением, ее будут искать? Честно, я уверена, что тот факт, что ей придет повестка ну или начнется какое то судебное разбирательство приведет ее в ужас, сведет ее с
ума. Я к сожалению не обладаю знаниями, как могут развиваться события в такой ситуации, поэтому хочу уточнить, как мне быть..
Очень бы хотелось найти возможность вернуть денежку :weep:
А мне будет уроком...
Нужно ФИО, но еще и адрес регистрации по месту жительства, для иска о неосновательном обогащении
Адрес - мелкая неприятность, процессуально поравимая, зря вы жути нагоняете, а вот то, что уважаемая девушка не знает Фамилию массажистки -
плохо. Банк просто так тоже ФИО держателя своей карты не скажет ((( Вообще что про нее знаете, кроме уже указанного Вами?
а по номеру карты сбербанка вполне реально.
обращайтесь в полицию, потом расскажете. Говорите правду, что завладела вашими денежными средствами, и что сумма для вас существенная (это
важно). Просите, чтоб запрос в сбербанк сделали, и будет вам фио и адрес для иска гражданского.
Ещё можно стукнуть в налоговую, ибо то, чем девица занимается - незаконное предпринимательство.
Цитата: От пользователя: А_В_А
договора
нет-благотворительность-добровольное дарение дензнаков
:lol::lol::lol: в магазине как считаете - тоже "договора нет"? а он есть! есть и чек - выписка из сб, и наменование услуги в ней указано.
Подается иск о взыскании суммы. Основание (неосновательное оогащение или возврат за неоказанную услугу) лучше конкретно не указывать, а указать, что "заплатила такой-то за массаж, массажа не было".
Адрес укажите последний известный - адрес помещения, где делали массаж.
а он есть! есть и чек - выписка из сб, и наменование услуги в ней указано.
Уважаемый, если Вы юрист, то должны понимать, что наименования услуги и выписки из банка недостаточно для того, что бы считать договор заключеным. Ведь в данных
документах не согласованы все существенные условия сделки. Следовательно договора нет.
Автору дали положительный совет, вполне возможный для начала судебного процесса с перспективой взыскания денег. Другое дело, что если девушка пропала, то возможно, что есть уголовное дело. А его
наличие вполне возможно может помешать рассмотрению гражданского. Возможно есть и другие факторы. Так что я бы все таки начал от полицаев, хотя бы отписку в виде отказа в возбуждении угдела получил, а потом в суд
Большое всем спасибо! Ситуация разрешилась!
Спасибо за советы, впредь, во избежание подобных ситуаций буду более бдительна!
Хорошего настроения! :super::super::cool: