Приставы удержали больше чем положено.Уверяли что у них всё чётко программы не позволят и т.д Посчитал увидел что удержали больше.Пришёл к приставам говорят обращайся в ту контору пусть возвращают.Вроде и с приставами сильно скандалить нет желания и предприятие посылает .Говорят пусть приставы
расчёт пришлют запрос сделают или будем судиться.Предприятие в Москве. Что делать?Кто сталкивался..
Неосновательное обогащение у взыскателя может быть. А так должны были удержать сумму из исполнительного листа + 7%
Еще сейчас практика судов писать вирешении сумму + проценты за пользоваие денежными средствами по день погашения долга, тогда сумма = Сумма в решении + проценты за каждый
день по 395 гк рф + 7%
Списывались деньги с банковского счёта.Но решению суда.Как бы не против этого всего накосячил но это другая тема.Тема как вернуть деньги списанные больше чем положено.Так как были арестованы 4 счёта социальные.С 1го списалась положенная сумма начали с другого списывать.за одно и тоже.Хотя я
регулярно приходил к приставам те делали умный вид и говорили потом посчитаем вроде всё нормально у нас прога не даст списать больше чем положено но в итоге вот так.
Ну думаю картина следующая.Сначала были запросы в банк о наличие счетов их номеров и аресте.(копии у вас есть из материалов дела?) Потом Постановления о списании с каждого из счетов суммы долга (у вас есть копии из материалов дела?).Оспорить действия пристава вы не сможете -
Цитата: От пользователя: stalk1969
Да окончено
Постановление о возбуждении ИП есть? Постановление о сборе 7% есть?
При списании долга Банк направляет сторонам еще свою бумагу о сумме списания, основании списания и счете с которого списаны деньги. Эти бумаги
есть?
И только когда все соберете можете попытаться подать в суд на Банк.
Цитата: От пользователя: Redline (Law)
Неосновательное обогащение у взыскателя может быть.
:confused: Вопрос о возврате причём здесь банк банку отправлен лист они удерживали с одного удержали необходимую сумму так как приставы наложили на все счета то начали перекачивать с других хотя номер производства один и тот же вопрос на кого хайло начинать драть какие доки собирать
Я обозначила вопросами все документы которые у вас должны быть.
Если у вас их нет - восстанавливайте.Как вы собираетесь доказывать ваши переплаты?на бумажке - рассчет столбиком?Это не доказательство.
Цитата: От пользователя: stalk1969
Не но оно выполнено
Я
имела ввиду :Любое решение суда подлежит немедленному исполнению стороной ,а не медленно и печально взыскивается приставами. Вам присудили? платить сразу все было неохота ? Получайте..
И что теперь я должен был убить себя об стену?Да медленно и печально но вычли.Но если я нарушил что то то я виноват.Если приставы то нет?Положено вычесть сумму Н вычитайте.Кто разрешает больше?Нет такого в законе что можно вычитать больше если пристав захотел.
Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или
сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Принято решении АС СО о взыскании с ООО1 в пользу ООО2 10 000 рублей. В результате счетной ошибки ООО2 прибрело имущество (денежные средства) в большем
количестве. а именно 100 000.
90 000 рублей является неосновательным обогащением.
В добровольном порядке отказался возвращать (приложение - до судебное требование о возврате неосновательно полученного имущества).
С этим я согласен.И не только я.Согласны все.Нооо какие мои действия.??Писать заявления в суд.Судебным приставам?Предприятию?Кому вот это не понятно .Приставы говорят сам решай.Я так думаю идти к приставам и писать заявление.Регистрировать его и ждать ответ.Или какие мои действия ?Вот в чём вопрос.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)