поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возврат денег

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Возврат денег   #281302  наверх
Автор: 
Дата:   

Приставы удержали больше чем положено.Уверяли что у них всё чётко программы не позволят и т.д Посчитал увидел что удержали больше.Пришёл к приставам говорят обращайся в ту контору пусть возвращают.Вроде и с приставами сильно скандалить нет желания и предприятие посылает .Говорят пусть приставы расчёт пришлют запрос сделают или будем судиться.Предприятие в Москве. Что делать?Кто сталкивался..
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281305  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Без бумаг не ответить.Еще берется исполнитель. сбор
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281306  наверх
Автор: Am-241
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stalk1969

Что делать?

Цитата:

судиться
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281308  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

Неосновательное обогащение у взыскателя может быть. А так должны были удержать сумму из исполнительного листа + 7%

Еще сейчас практика судов писать вирешении сумму + проценты за пользоваие денежными средствами по день погашения долга, тогда сумма = Сумма в решении + проценты за каждый день по 395 гк рф + 7%
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281358  наверх
Автор: stalk1969
Дата:   

Да удержали со всеми накрутками больше всё равно.Наверное пойду к начальнику приставов скандалить или как?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281368  наверх
Дата:   

Удержали - это что?
Бухгалтер на работе перечислил больше?Со счета банковского списали? И что в Постановлении пристава написано?Где оно?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281396  наверх
Дата:   

Списывались деньги с банковского счёта.Но решению суда.Как бы не против этого всего накосячил но это другая тема.Тема как вернуть деньги списанные больше чем положено.Так как были арестованы 4 счёта социальные.С 1го списалась положенная сумма начали с другого списывать.за одно и тоже.Хотя я регулярно приходил к приставам те делали умный вид и говорили потом посчитаем вроде всё нормально у нас прога не даст списать больше чем положено но в итоге вот так.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281400  наверх
Дата:   

У вас производство окончено исполнением?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281401  наверх
Дата:   

Да окончено
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281405  наверх
Дата:   

Много денег переудержали?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281407  наверх
Дата:   

Нет но в наше время харчами разбрасывать ни как
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281409  наверх
Дата:   

Ну думаю картина следующая.Сначала были запросы в банк о наличие счетов их номеров и аресте.(копии у вас есть из материалов дела?) Потом Постановления о списании с каждого из счетов суммы долга (у вас есть копии из материалов дела?).Оспорить действия пристава вы не сможете -

Цитата:

Да окончено

Постановление о возбуждении ИП есть? Постановление о сборе 7% есть?
При списании долга Банк направляет сторонам еще свою бумагу о сумме списания, основании списания и счете с которого списаны деньги. Эти бумаги есть?
И только когда все соберете можете попытаться подать в суд на Банк.

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

Неосновательное обогащение у взыскателя может быть.

но учитывая

Цитата:

Предприятие в Москве

шансов .....
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281411  наверх
Дата:   

:confused: Вопрос о возврате причём здесь банк банку отправлен лист они удерживали с одного удержали необходимую сумму так как приставы наложили на все счета то начали перекачивать с других хотя номер производства один и тот же вопрос на кого хайло начинать драть какие доки собирать
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281418  наверх
Дата:   

Цитата:

какие доки собирать

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

копии у вас есть из материалов дела?

Цитата:

на кого хайло начинать драть

На себя. решение суда подлежит немедленному исполнению.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281425  наверх
Дата:   

Не но оно выполнено Ну и дальше что.Мы кругами ходим.Вопрос открыт.Как вернуть переплату?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281427  наверх
Дата:   

Вы ответов не понимаете.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281429  наверх
Дата:   

Нет вот честно не пойму вы мне объясняете что должно быть.Я пытаюсь понять что делать и как быть к кому обращаться .Вот и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281430  наверх
Дата:   

Я обозначила вопросами все документы которые у вас должны быть.
Если у вас их нет - восстанавливайте.Как вы собираетесь доказывать ваши переплаты?на бумажке - рассчет столбиком?Это не доказательство.

Цитата:

Не но оно выполнено

Я имела ввиду :Любое решение суда подлежит немедленному исполнению стороной ,а не медленно и печально взыскивается приставами. Вам присудили? платить сразу все было неохота ? Получайте..
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281431  наверх
Дата:   

И что теперь я должен был убить себя об стену?Да медленно и печально но вычли.Но если я нарушил что то то я виноват.Если приставы то нет?Положено вычесть сумму Н вычитайте.Кто разрешает больше?Нет такого в законе что можно вычитать больше если пристав захотел.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281432  наверх
Дата:   

Приставы согласны .Да вычли больше и что?Ну пусть предприятие возвращает.Те не хотят.Куда что и как?Мне не понятно ни когда не сталкивался.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281433  наверх
Дата:   

Цитата:

я должен

Понять и простить. У меня больше для Вас нет советов.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281434  наверх
Дата:   

Не вариант вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281437  наверх
Дата:   

Неосновательное обобщение

1102 ГК РФ

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Принято решении АС СО о взыскании с ООО1 в пользу ООО2 10 000 рублей. В результате счетной ошибки ООО2 прибрело имущество (денежные средства) в большем количестве. а именно 100 000.

90 000 рублей является неосновательным обогащением.

В добровольном порядке отказался возвращать (приложение - до судебное требование о возврате неосновательно полученного имущества).

Прошу взыскать 90 000
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281438  наверх
Дата:   

С этим я согласен.И не только я.Согласны все.Нооо какие мои действия.??Писать заявления в суд.Судебным приставам?Предприятию?Кому вот это не понятно .Приставы говорят сам решай.Я так думаю идти к приставам и писать заявление.Регистрировать его и ждать ответ.Или какие мои действия ?Вот в чём вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат денег   #281440  наверх
Дата:   

к лицу, которое отказывается вернуть неосновательное обогащение.

пишите этому лицу требование о возврате неосн. обог... срок 7 дней по 314 ГК РФ.

Считаете цену иска.

Платите пошлину от цены иска.

И 125, 126 АПК РФ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода