Истец подал иск в арбитраж для рассмотрения в упрощенном порядке.
Я так понимаю стороны не вызываются в суд? Я ответчик, я хочу обычный порядок с присутствием в суде сторон. На что мне сослаться в отзыве на исковое?
Я ответчик, я хочу обычный порядок с присутствием в суде сторон. На что мне сослаться в отзыве на исковое?
Напишите в отзыве, что рассмотрение дела в порядке упрощенного производства не соответствует целям эффективного правосудия,
поскольку необходимо выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства (пункт 4 части 5 статьи 227 АПК РФ). Ну и укажите, что за дополнительные обстоятельства нужно выяснить и какие дополнительные доказательства исследовать. :beach:
Спасибо, так и сделаю.
Еще вопрос. Я ответчик, я выигрываю дело. Могу ли я в случае привлечения юриста подать иск на взыскание юридических услуг? могу ли я подать такой иск в этом же заседании, или это будет уже отдельный
процесс?
Есть позиция некоторых судей, что если не было судебных заседаний, то и услуг представителя не было. И отказываю во взыскании расходов на услуги представителя.
иск не надо подавать.
ходатайство о возмещении судебных расходов. В этом процессе.
Если мне подготовят отзыв, ходатайство за 2 тыс руб., представителя не будет в суде, в случае моего выиграша процесса реально мне запросить эту
сумму в качестве возмещения судебных расходов?
Есть позиция некоторых судей, что если не было судебных заседаний, то и услуг представителя не было. И отказываю во взыскании расходов на услуги представителя
я же писал, что буду добиваться общего порядка рассмотрения, основания есть.
Если мне подготовят отзыв, ходатайство за 2 тыс руб., представителя не будет в суде, в случае моего выиграша процесса реально мне запросить эту
сумму в качестве возмещения судебных расходов?
лучше наймите юриста. правильно составит ходатайство о выходе из упрощенее и рассмотрении по общим правилам. приложите больше опровергающих иск документов и укажите больше обстоятельств, которые необходимо рассмотреть в суде. выйди из упрощенки является правом суда, а не обязанностью. пролетев в
упрощенке, сложнее в апелляции. обжалование упрощенки 10 дней.
ваш пункт 2, пп1 ст.227 апк
2. В порядке упрощенного производства независимо от цены иска подлежат рассмотрению дела:
1) по искам, основанным на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или)
на документах, подтверждающих задолженность по договору.
надо толковый отзыв на иск
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)