поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблемы с работодателем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с работодателем   #281120  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Ситуация следующая я работала в компании с 2006 года, в 2013 году ушла в отпуск по БиР, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет. ЗП у меня к сожалению была в конверте. Больничный компания оплатила мне по серой ЗП, пособие на ребенка выплачивалось по белой но с перебоями и на сегодняшний день не выплачено до конца. В мае 2015 я ушла в отпуск по БиР снова. Работодатель не хочет (или не может) назначить и выплатить мне положенное пособие даже по белой ЗП. Все документы я уже сдала в бухгалтерию.
Вопрос в следующем как мне выбить положенные мне деньги (как минимум по официальной ставке), есть ли смысл нанимать для этого адвоката. Стоит ли попытаться получить декретные из расчета серой ЗП? Точно могу сказать что подтвердить получение официальной ЗП они не смогут т.к. не в одной ведомости я не расписывалась пару лет точно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281121  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГлуПышк@

Стоит ли попытаться получить декретные из расчета серой ЗП?

Ви делаете мне удивительно! У вас таки много времени и сил на бесполезные занятия? Носите воду из фонтана в решете - результат такой же, но ви хоть сделаете смешно всей Дерибасовской и немножко Арнаутской.
Так бы вам сказали пару лет назад. Но с того момента судебная практика не особо изменилась. Поэтому по состоянию на сегодня думаю что все упрется в процедуру доказательств. Сможете доказать факт и размер серой ЗП ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281122  наверх
Автор: ГлуПышк@
Дата:   

Смогу или нет, это скорее вопрос к профессионалам в области доказательств.
У меня есть справки за различные годы как по форме банка так и по форме 2НДФЛ на размер серой ЗП с синими печатями. Но я не знаю достаточного этого или это так пшик.
У меня есть уверенность в том что работодатель скорее не сможет доказать выплату мне белой зп.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281135  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

Вам сейчас что не оплачивают? Больничный по беременности и родам?
Чем мотивируют? Нет денег?
Обратитесь в ФСС. Расскажите что больничный или единовременное пособие или что там Вам не выплачивают, так как у организации нет средств? Они вам подскажут какие документы собрать чтобы они вам выплатили это пособие напрямую. Ваш работодатель если оплачивает вам пособие по проводной зп то потом возмещает эти средства в ФСС. Если сроки не упущены то пока можно и так. А если сроки прошли то может и в суд поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

Вам сейчас что не оплачивают? Больничный по беременности и родам?

да второй больничный не оплачивают. Мотивация такая что считать некогда, согласовывать мол надо с фсс и ждать от них одобрения и перевода средств, т.е. абсолютно не законная мотивация. Больничный с 20 мая 2015 года, т.е. у них есть еще несколько законных дней на расчет и выплату.
Еще не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за апрель 2015 года, мотивация нет денег
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281138  наверх
Дата:   

Просто я думала если ругаться с работодателем то уж серьезно и на "всю катушку"
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281139  наверх
Автор: svchost
Дата:   

Цитата:

справки за различные годы как по форме банка так и по форме 2НДФЛ на размер серой ЗП с синими печатями.

Отличное, достоверное и достаточное доказательство размера заработной платы.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281140  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

http://www.help4mama.ru/content/kak-poluchit-posob...

ЗЫ. А по месту работы отца не получить пособие?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281146  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

согласовывать мол надо с фсс и ждать от них одобрения и перевода средств

бред
средства переводятся через 30 дней после подачи документов в которых должно быть подтверждение ОПЛАТЫ вам
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281149  наверх
Дата:   

То что это бред я знаю, вопрос что делать когда слышишь такой бред.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281150  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если вам надо путем наименьшего сопротивления - то а)пойти попробовать получит в ФСС напрямую б)получить пособие по месту работы отца ребенка.
Если хотите в суд - то у вас на подачу иска три месяца с даты, когда пособие должно быть выплачено
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с работодателем   #281173  наверх
Автор: Uridicia  (О пользователе)
Дата:   

была похожая ситуация с клиенткой. позвонила работодателю, представилась, так и так, такая ситуация, моя клиентка намерена подавать исковое заявление, вам - так сказать, последний шанс ситуацию исправить. что-то имеете сказать?
работодатель чего-то сильно испугался и все быстренько выплатил.
попробуйте, может и вам такой способ подойдет)
ну, нет, так в суд. что тут еще.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода