Кто-нибудь подскажите о моих действиях по такому делу:
Сыну (10 лет) на уроке физ-ры в школе прилетело мячом. Ничего страшного не произошло, но педагог перестраховался и вызвал скорую. Его увезли в 9 поликлинику, я его забрала из больницы сразу. В регистратуре подписала бумагу, что ни к кому
никаких претензий не имею.
В свою очередь больница передала факт инцидента в школе (говорят обязаны).
Сейчас меня просто замучили из районного участка звонками, что я обязана явиться с сыном - давать какие-то показания, разъяснения и т.д.. Шлют повестки домой, на работу с угрозой в
случае неявки - примут меры. Я им предложила подъехать самим, обозначив время, когда мы дома, если им так нужно утрясти эти формальности,которые я не организовывала. Что мне делать, ездить с сыном по их участкам я не собираюсь?
Поразговаривать с участковым. просто по-человечески позвонить и поговорить. что вы работаете сутками, например или с 6,00 до 24,00)) просто физически не можете приехать. У них есть возможность составить следственное поручение и организовать сбор показаний по вашему месту жительства. Но я вам очень
рекомендую разговаривать по-хорошему, с желанием договориться, а не с качанием прав) ибо по повестке вы обязаны явиться.
2/0 |
| Поделиться:
Re: О правомерности вызова в участок по делам несо...
Сыну (10 лет) на уроке физ-ры в школе прилетело мячом. Ничего страшного не произошло, но педагог перестраховался и вызвал скорую. Его увезли в 9 поликлинику, я его забрала из больницы сразу. В регистратуре подписала бумагу, что ни к кому никаких
претензий не имею.
Совет: если будете что-то письменно излагать, употребляйте выражения " на сегодняшний день", " по состоянию на такую-то дату претензий не имею" и подобные.
Просто по опыту, моему ребенку тоже мячом прилетело в голову на физ-ре в процессе игры в волейбол, мы
почти полгода реабилитировались, голова болела постоянно, и по затратам около 30 т.р. встало.
У сотрясов бывают и отдаленные последствия, поэтому не расслабляйтесь.
3/0 |
| Поделиться:
Как вы думаете, если педагог вызвал скорую, а скорая увезла ребенка в больницу (а не прописала мазь от синяков на месте), то ведь были какие-то основания? Так что лучше послушайте совета:
Цитата: От пользователя: Mar$el
если будете что-то письменно излагать,
употребляйте выражения " на сегодняшний день", " по состоянию на такую-то дату претензий не имею" и подобные.
3/0 |
| Поделиться:
Когда надо не достучишься, когда не просят - не отмахаешься !
Это как о опёкой. Туда, куда надо ходить, они не суются. Там могут шубку норковую бражкой облить, да послать еще по матери.
Лучше ходить туда, где почище.
1/0 |
| Поделиться:
в моем случае наши правоохранительные органы не ситуацию разбирают, а формальности утрясают. А это о-очень большая разница. Я подписывала у врачей "скорой", что никаких дел не возбуждаю. Зачем меня сейчас с сыном гонять по участковым, у них ,что совсем работы нет и "гонять" не кого ?
К школе
вообще без претензий .
Наша система государственной "заботы" основана на принципе "формально мы сделали все".
При этом связи между находящимися в цепочке органов отсутствуют, поэтому каждое звено начинает выполнять формальности с начала.
Я как-то в лобовую аварию попала под Первиком. Приехала скорая, у меня
перелом ключицы, у второго участника сотряс. Повезли нас.... в ГАИ. Там долго и подробно часа два составляли протокол, при этом нам даже присесть некуда было, стояли на ногах. После добрые Гайцы увезли в больничку. Нас там просветили, диагнозы и первую помощь оказали, пригласили прилечь до
выздоровления. мы отказались, бумажки подписали.
При этом машины на трассе стоят брошенные, их знакомым забрать не отдают дежурящие там ГАйцы, нужно лично организовывать эвакуацию.
После посещения травмы уже в Екб, отправили в больничку, там написала отказ, лежу дома практически после
суток острой боли и формальной заботы.
И тут....звонок от местного гайца : нам сообщили из больницы, что вы в аварию попали. Вы протокол составляли, гайцов вызывали? Принесите мне в такие то часы, чтобы я убедился!
Так я ему все сказала. Очень прямо. И очень не выбирая выражений.
Сорри за флуд, уважаемая публика.
3/1 |
| Поделиться:
И тут....звонок от местного гайца : нам сообщили из больницы, что вы в аварию попали. Вы протокол составляли, гайцов вызывали? Принесите мне в такие то часы, чтобы я убедился!
Так я ему все сказала. Очень прямо. И очень не выбирая
выражений.
Вы же четко и прямо сказали ему, что все интересующие его данные он может получить, запросив их у коллег из Первоуральска? ФЗ не помню, но все данные, которые уже имеются у госорганов, гражданин не должен предоставлять в другие госорганы. Должны сами запросить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)