поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Армия... чтоб их.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Армия... чтоб их.....   #28096  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. В каком случае (при наличии бумаги какого медицинского освидетельствования) военкомат не имеет права опровергать диагнозы поставленные врачами?
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28097  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

В случае посмертного эпикриза.

А вообще, Вам наверное в форум "Здоровье". Врачи наверное более в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28099  наверх
Автор: Начальник чукотки
Дата:   

хорошо и там размещу.

пока документально и физически умирать не собираюсь.... жду экспертных мнений...
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28100  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Только при наличии бумаги медицинского освидетельствования, проведенного по направлению военкомата, в своей больнице. И то врач будет докапываться
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28101  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Начальник чукотки

В каком случае (при наличии бумаги какого медицинского освидетельствования) военкомат не имеет права опровергать диагнозы поставленные врачами?

признать гражданина не годнам либо ограниченно годным к военной службе имеет право только военно-врачебная комиссия военкомата. Поэтому диагноз, поставленный "гражданскимим" врачами должен быть подтвержден ВВК, для чего призывник, в том числе, может быть направлен на дополнительное обследование.
То есть военкомат действует на основании заключения ВВК.
На повторное мед. освидетельствование не могут направляться граждане, признанные в установленном порядке не годными к военной службе.
Автор, вопрос нужно ставить конкретнее.
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28108  наверх
Дата:   

у меня очень хитрая ситуация... военкомат меня 4 раза перепосылал на всяческие продседуры, а там диагноз ставаят нужный мне (т.е. я по нему не годен), но говорят, что он спорный и распознать его трудно, но все-таки ставят. Тут военкомат призывает меня на областную призывную комиссию и объясняет, что диагнозы, поставленные врачами на всех обследованиях не верны и оставляет свой. Вот, тут двоякая ситуация, я даже сам не понял, есть все-таки у меня это заболевание или нет.

про мою болезнь сказано, что наблюдение аномалии развития внутреннего органа с нарушениями средней тяжести, т.е. анализы мочи должны быть плохими в течение полугода. У меня такого не наблюдается. Но врачи ставят все-равно диагноз нужный мне. Объясняя это тем, что ее (эту болезнь трудно определить и она может протекать без прямых последствий, но может однажды обостриться). Что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28110  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Как я понимаю, в ВВК нет нужных специалистов, вот они и отправляют в другие больницы, но давать заключение о годности должны действительно они, но на основании диагноза. Решение комиссии нужно обжаловать в суде
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28114  наверх
Дата:   

я боюсь обжаловать решение в суде, т.к. нет четкой ясности, есть ли эта болезнь вообще. Смогу ли я выиграть этот суд. Уже продумываю другой путь развития. Есть у меня еще одна болезнь "в запасе", хочу сделать медицинское освидетельствование наверняка. Куда пойти, с какими бумагами?
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28117  наверх
Автор: izPakistana
Дата:   

А призыв то закончен так то, призывные комиссии не рботают, кто вас куда посылает?
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28118  наверх
Дата:   

заранее готовлюсь, придет осень там пошлют....
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28125  наверх
Дата:   

Если у вас на руках есть несколько разных заключений врачей, тем более если они производились по направлению военкомата, то есть смысл судиться.
И вобще, как у вас не может быть четкой ясности что есть болезнь, если сами врачи вам диагноз и поставили, раз поставили значит есть!!! Побольше уверенности.
Я бы на вашем месте начал готовиться так: встал на учет к участковому врачу (кто там почками заведует?)+жалобы+плохие анализы (это все делается).
Если есть еще какие то болезни то к участковому от него по направлению по врачам и по диагностическим центрам.
Сможете ли выграть суд, это вопрос сложнй, да и не всегда его нужно выигрывать.
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28136  наверх
Дата:   

ок, а если ситуация такова: я живу в ЕКБ, а прописан и стою на учете в военкомате в городе Пермского края. Можно ли проходить освидетельствование в больнице Екатеринбурга?
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Начальник чукотки

живу в ЕКБ, а прописан и стою на учете в военкомате в городе Пермского края. Можно ли проходить освидетельствование в больнице Екатеринбурга?

Встречный вопрос: а нах вам суетица, если живете здесь, а прописаны там???
  |  Поделиться:  
Re: Армия... чтоб их.....   #28148  наверх
Дата:   

А по теме: раньше было, да и сейчас наверно так же, военкомат имеет право послать на обследование в мед. учереждение в пределах субъекта федерации, т.е. только Пермский край получается. Следовательно и результаты только из местных (пермских) канают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода