Всем доброго дня!
Ситуация следующая:
Не пью два с лишним месяца, т.к. выписали кучу антибиотиков не совместимых с алкоголем. Вчера с друзьями за компанию решил взять бутылочку БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО пива. Зашел в магазин, там самообслуживание, т.к. самостоятельно не нашёл искомый товар
обратился к сотруднику магазина, подвила к полке, ткнула пальцем, я взял в руки банку переспросил "Это?" на что получил положительный ответ.
В итоге после открытия напитка выяснилось что это алкогольное пиво, и мало того крепленое :-D 5,5% алк.
После чего родилась идея "наказать"
сотрудника данного магазина за безответственное отношениею (ладно обошлось, а если бы меня скрутило с этого чудо-напитка???) дело не в деньгах, а именно в отношении.
Совственно, вот.
Подскажите пожалуйста, предусматривает ли наш кодекс какие-либо наказания за подобные действия
продавца?!
Заранее спасибо за помощь.
статья 14.7 коапр рф. иной обман потребителей, введение в заблуждение относительно потребительских свойств товара.
статья 14.8 ч. 1 коапр рф. предоставление недостоверной информации о товаре
роспотребнадзор
Я вот всегда слабо понимал людей, которые покупают безалкогольное пиво ))) Нельзя пить - не пей, мой юридический совет такой! А по теме - ничего Вы сейчас, я полагаю, просто не докажете, если ни с камерой и при 10 свидетелях это у вас происходило ...
на банке-то что было написано? что безалкагольное или что алкогольное?
Написано было, но с обратной стороны и таким шрифтом что с трудом разглядел!
Цитата: От пользователя: Redline (Law)
самообслуживание?
Да, а что Вас смущает?
Цитата: От пользователя: Redline (Law)
чек был?
в чеке указано, что безалкогольное?
Чек? наверно был. Редко биру из продуктовых м-ов чеки.
Цитата: От пользователя: А_В_А
статья 14.7 коапр рф. иной обман потребителей, введение в заблуждение относительно потребительских свойств товара.
статья 14.8 ч. 1 коапр рф. предоставление недостоверной информации о товаре
роспотребнадзор
Большое
спасибо!!! А как правильно сформулировать и что нужно писать? (в плане что это будет, заявление или как?)
Цитата: От пользователя: St.And
Я вот всегда слабо понимал людей, которые покупают безалкогольное пиво ))) Нельзя пить - не пей, мой юридический
совет такой! А по теме - ничего Вы сейчас, я полагаю, просто не докажете, если ни с камерой и при 10 свидетелях это у вас происходило ...
Алкогольное нельзя, решил поддержать безалкогольным) Давно друзей не видел!
Свидетели есть 2 человека.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)