Подскажите, пожалуйста, как составить претензию. Ситуация следующая:
06,05 купила туфли в Параходе. 08,05 хотела их надеть и поняла, что они мне большие - не мой размер (когда покупала примеряла вечером). 09.05 вернула их в магазин - написала заявление о расторжении договора купли-продажи,
при этом осмотр обуви не проводился продавцом. 12,05 когда мне должны были уже вернуть деньги, мне позвонила сотрудница магазина и сказала, что руководитель считает, что обувь ношенная и деньги мне возвращать отказывается.
Как мне действовать, чтобы вернуть свои деньги? Собираюсь
написать претензию магазину. Какой примерно должен быть текст, чем обосновать свою позицию?
было заявление о расторжении договора, а я хочу именно претензию по факту необоснованного отказа в возврате денежных средств...как-то так)
Цитата: От пользователя: А_В_А
сомневается-пусть проводит экспертизу
вопрос-то уже в экспертизе, а в том, что с момента возврата мной обуви в магазин и отказа мне в возврате денежных средств я не знаю, что происходило с товаром и даже если вдруг так случится, что там окажутся какие-либо следы носки, где гарантия
того, что это, напрмер, не продавцы поносили?
0/0 |
| Поделиться:
Re: как составить претензию при отказе продавца ве...
вопрос-то уже в экспертизе, а в том, что с момента возврата мной обуви в магазин и отказа мне в возврате денежных средств я не знаю, что происходило с товаром и даже если вдруг так случится, что там окажутся какие-либо следы носки, где гарантия того,
что это, напрмер, не продавцы поносили?
Главное, что при приемке товара продавцом об этом не было сделано записей, а значит товар был без следов использования.
1/0 |
| Поделиться:
Главное, что при приемке товара продавцом об этом не было сделано записей, а значит товар был без следов использования.
это я понимаю
непонятно какие должны быть мои дальнейшие действия?
как на них
воздействовать для того, чтобы они мне все-таки вернули деньги?
на какие статьи/прецеденты опираться?
0/0 |
| Поделиться:
пока пишу исковое заявление и тянется все это нужно ли мне забирать у продавца обувь? у меня на руках только акт о принятии к возврату остался, ни номера чека,
ничего
0/0 |
| Поделиться:
есть на Малышева "Общество по защите прав потребителей", консультации бесплатные, сам вчера туда ходил, дали мне бланк "Претензию", буду писать на интернет магазин. В Вашем случае 100% должны вернуть деньги. Знакомый проносил дорогие, брендовые туфли три месяца, отвалился каблук, и то вернули
деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)