Добрый день, уважаемые форумчане.
Разъясните, пожалуйста, мои действия в сложившейся ситуации.
Проблемы две:
1) ребенку в июле 2015 г. исполнится 7 лет, сейчас посещает муниципальный детский сад, подготовительную группу. Выпускной будет 28 мая, а потом, как сказала заведующая,
дети будут уже школьниками, и из садика отчисляются. Сказала так же, что детям разрешат пару месяцев походить, при условии платы за садик на месяц вперёд (допуск в группу - по предъявлению квитанции об оплате). Для меня плата за два месяца за один раз - это накладно и невозможно сейчас, у меня есть
ещё один совсем маленький ребёнок. В договоре с садиком написано, что договор действует до достижения ребёнком ученического возраста, а оплата по договору вносится один раз в начале месяца за этот же месяц без всяких предоплат и авансов.
Я так понимаю, что я могу отказаться оплачивать авансом
летние месяцы, а оплатить так, как написано в договоре, и выгнать нас не могут, или как? Что заведующей ответить? Мой ребёнок собирается ходить в садик только в июне (7 лет нам в июле), а потом - каникулы.
2) Мы проживаем не по прописке ("прописочная" школа очень далеко), к нашему дому
относится школа, с которой сотрудничает наш садик, поэтому, всех выпускников они всеми силами стараются засунуть именно туда. У школы не очень хорошая репутация, я не хочу туда отдавать ребёнка. Мы прошли дошкольные курсы в другой школе, но там тоже не по прописке, ждём 1 июля, чтобы записаться. А в
садике заведующая требует до середины июня принести справку (конечно же, из той школы, с которой они сотрудничают), либо документы ребёнка и мед.карту мне просто не дадут на руки, говорят, им надо для отчётности приложить справку из школы куда-то там. Это законно вообще - не отдавать документы на
ребёнка на руки по требованию родителя? Ведь ребёнок-то мой, какая им, по идее, разница, в какую школу я его отдам? И какое мне дело до их отчётности? Или я не права? Как мне с ними договариваться?
Всем заранее спасибо за участие.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Проблемы при выпуске из деткого сада и поступл...
оплата по договору вносится один раз в начале месяца за этот же месяц без всяких предоплат и авансов.
не знаю как кто, а я вот тут вижу, что оплата производится именно вперед, то есть авансирование. Вы же месяц еще не проходили, а
денег уже занесли.
Цитата: От пользователя: chuhlovasw
А в садике заведующая требует до середины июня принести справку (конечно же, из той школы, с которой они сотрудничают), либо документы ребёнка и мед.карту мне просто не дадут на руки, говорят, им надо для отчётности
приложить справку из школы куда-то там.
Нет, документы на ребенка и медкарту Вам обязаны выдать на руки. С приемом в первый класс запись до 1 июля по регистрации, после первого июля в любую школу по остаточному принципу (если имеются места по муниципальному заказу). Туда же вы должны
предоставить документы из дошкольного учреждения. Соответственно, после этого вы предоставляете в дошкольное учреждение справку о школе
1/0 |
| Поделиться:
Да, конечно, я упустила момент, что плата вносится за текущий месяц вперёд, сейчас я заплатила за май, а с меня требуют оплату ещё и за июнь, говорят, что это вроде гарантии, что мы будем ходить, хотя, мы и с оплатой можем передумать. Я не знаю, как заведующей аргументированно сказать, чтобы она
отстала. А с документами тоже ей на словах доказывать бесполезно, может, есть где-то прописано, что обязаны мне отдать для поступления в школу, а потом уже я им принесу справку о поступлении?
0/0 |
| Поделиться:
1. В соответствии с п. 1 ст. 52 Закона Российской Федерации "Об образовании" (далее - Закон) и п. 59 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного Постановлением
Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 г. N 1008, с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 1058 и от 15 января 1997 г. N 38, (далее - Типовое положение) родители (законные представители) детей имеют право
выбирать общеобразовательное учреждение.
Гражданам, не проживающим на данной территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 47 Типового положения).
Письмо Минобразования РФ от 19.06.1998 N
06-51-138ин/14-06
"О нарушениях при приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений"
Письмо старенькое. но принципиально ни чего не поменялось.
Статья 67. п.4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть
отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"Об образовании в Российской Федерации"
Это законно вообще - не отдавать документы на ребёнка на руки по требованию родителя?
Я не знаю "крутость" Вашего зав. садиком. Если Вам документы не будут отдавать - идите в районную прокуратуру, там явно круче ребята. Отдадут
документы ни куда не денутся. Про оплату платите как по договору предусмотрено.
0/0 |
| Поделиться:
40. На основании результатов предварительного осмотра врач, ответственный за проведение предварительного осмотра, определяет:
1) группу состояния здоровья несовершеннолетнего;
2) медицинскую группу для занятий физической культурой и оформляет медицинское заключение о принадлежности
несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой (в отношении несовершеннолетних, поступающих в образовательные учреждения, в которых предусмотрены занятия физической культурой);
3) оформляет медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений дошкольного,
начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов (далее - медицинская карта ребенка для образовательных учреждений) и (или) медицинскую справку на несовершеннолетних,
поступающих в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования (далее - медицинская справка), в которых указываются сведения о состоянии здоровья несовершеннолетнего и оценка соответствия несовершеннолетнего требованиям к обучению.
41. Медицинская карта ребенка для
образовательных учреждений и (или) медицинская справка оформляются в одном экземпляре, который направляется (выдается) несовершеннолетнему (его законному представителю).
Приказ Минздрава России от 21.12.2012 N 1346н
"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том
числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.04.2013 N 27961)
0/0 |
| Поделиться:
В соответствии с п. 1 ст. 52 Закона Российской Федерации "Об образовании" (далее - Закон)
Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29.12.2012
Статья 52. Иные работники образовательных
организаций
1. В образовательных организациях наряду с должностями педагогических работников, научных работников предусматриваются должности инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных, медицинских и иных работников, осуществляющих
вспомогательные функции. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Я не знаю "крутость" Вашего зав. садиком. Если Вам документы не будут отдавать - идите в районную прокуратуру, там явно круче ребята. Отдадут документы ни куда не денутся.
Что подразумевает письменное обращение в прокуратуру, ответ ее в
течение 30 дней + работа почты. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)