Можно ли потребовать удаления с сайта информации, которая является недостоверной, но не является порочащей. Вроде бы 152 статья ГК РФ это позволяет. Но может быть есть какие-то тонкости?
Можно ли потребовать удаления с сайта информации, которая является недостоверной
Начните с претензии в адрес администратора ресурса, если информация касается Вас лично. В случае если распространены сведенья о юр. лице, соответственно
претензия от юр. лица.
Но тяжело четко ответить да/нет. не понятно о какой информации Вы говорите и каким образом она опубликована.
На сайте опубликована фотография девушки с подписью, что это жена моего клиента. Мы обратились на сайт, и оттуда она удалена. Но в поисковых системах это осталось, и оттуда удалится через год два ... Девушка симпатичная, моего клиента это никак не порочит. Но раздражает его настоящую жену.
Кто-нибудь что-то может посоветовать?
Написали. Ответ такого плана. Что раз в два месяца робот обходит страницы. И если 5-6 раз он страницу не найдет, то она уйдет из результатов поиска. Перемножили, получилось минимум год ждать.
Вообще, по общему правилу, фотографию человека нельзя публиковать без его согласия. Ещё есть права фотографа на фотографию, еще есть запрет на распространение в СМИ информации о личной жизни гражданина без их согласия (если публикация была в СМИ). Можно попробовать применить механизмы
гражданско-правовой ответственности.
"Удалить" недостоверную информацию можно только с конкретного интернет-ресурса. Если фото ушло в сеть - у меня для Вас плохие новости ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)