Добрый день! Участок земли был переведен согласно слушаньям в другую категорию. Сразу свидетельство не получил только кадастровый паспорт, на котором фигурирует уже другая категория земельного участка. Сейчас попытался получить свидетельство. Но Росреестр выдачу приостановил и направил запросы в
министерство сельского хозяйства и в администрацию города. Насколько это законно? И Сколько по закону времени отводятся на эти проверки?
у меня перевод был через слушанья, а не через суд, подтверждение из администрации получили они, сейчас ждут подтверждение из министерства сельского хозяйства.
Тогда как то этому можно воспрепятствовать, и заставить зарегистрировать собственность?
никак, у регистратора возникли сомнения, он должен убедиться, что перевод был осуществлен правильно.
У нас в администрациях такие перлы
встречаются, что за ними глаз да глаз.....
То есть если по истечению месяца, из министерства они не получат ответ, то я ни как не смогу их заставить зарегистрировать собственность? И без полезно куда либо обращаться? Суд? Прокуратура? Какая то вышестоящая организация?
То есть если по истечению месяца, из министерства они не получат ответ, то я ни как не смогу их заставить зарегистрировать собственность? И без полезно куда либо обращаться? Суд? Прокуратура? Какая то вышестоящая организация?
а что
оспаривать, отказ то законный.
обычно в подобной ситуации звонит регистратор и предлагает вам написать заявление приостановку самим, чтобы отказ не получать.
Спасибо, за поддержку)
Хорошо, если я довезу сам все документы из за которых была приостановлена регистрация, то сколько у регистратора есть время на регистрацию и выдачу свидетельства после получения всех необходимых документов?
Первый раз приостанавливают на месяц, если в срок нет документов по межвед. запросу- до их получения, но не более месяца.
Если регистраторы перегружены- обычно раньше 3 недель после первой приостановки дело не поднимают, если не сильно- стараются сразу дать ход после получения допов.
Если у вас эти документы есть, проще принести.
Там очень душевные регистраторы. :-)
правда. Попробуйте сдать допы не через окно приема, а непосредственно регистратору и попросите вежливо о срочности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)