поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

пересчет денег в пользу провайдера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пересчет денег в пользу провайдера   #280424  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.Уважаемые юристы нужен ваш совет.Я являлась абонентом компании кабинет с 2009 года.В 2012 году на сайте компании я подключила себе бонусную программу "Годовой контракт" по условиям которой мне компания предоставляет скидку 10 % на аб.плату на1 год, и при досрочном расторжении договора раньше чем 1 год я должна буду вернуть сумму скидки.Сегодня я обратилась к провайдеру что бы расторгнуть договор в связи с плохим качеством оказываемых услуг , и мне выставили счет на оплату т.к я досрочно расторгаю бонусную программу "Годовой контракт".Отказывается данная программа по истечении года каждый раз пролонгировалась автоматически.И деньги которые были на счете списались на погашение образовавшегося долга ( но их не хватило и я еще должна осталась).Речь идет не о больших суммах до 1000 тр. С 01.05.2014г подключение в этой бонусной программе закрыто.Думаю написать претензию, что списали необоснованно деньги со счета или по идее дождаться претензии от них ( наверняка будут требовать с меня)?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280425  наверх
Автор: @Ekb
Дата:   

с сайта компании:
" Условия программы:
Подключение к бонусной программе (отключение от бонусной программы) производится:
в Личном кабинете абонента;
по телефону, с помощью специалиста Оператора (по правилам, установленным Оператором для изменения Подписки по телефону);
соответствующей отметкой в Заказе услуг (при подключении абонента или обращении абонента в офис Оператора).
Скидка предоставляется с 1 числа месяца подключения к бонусной программе.
Скидка прекращает предоставляться с 1 числа месяца отключения от бонусной программы.
Скидка предоставляется на начисления по абонентской плате по Договору об оказании услуг связи с абонентом сроком на 1 год (срок действия бонусной программы) с момента начала предоставления скидки.
Размер скидки в текущем месяце определяется на основании действующей на 1 число месяца (0 часов 0 минут) подписки абонента, в соответствии со следующими приоритетами:
при подключенном «Пакетном Предложении» – 10%;
при подключенном тарифном плане Интернет – 10%;
при подключенном пакете цифрового телевидения – 10%;
при подключенном пакете аналогового телевидения – 20%.
Примечание: в месяце подключения бонусной программы размер скидки определяется на основании подписки абонента, действующей на момент подключения программы.
Если в течение 60 дней баланс Лицевого счета абонента находится ниже порога отключения, Оператор вправе произвести отключение абонента от бонусной программы.
При досрочном отключении абонента от бонусной программы (ранее, чем через 1 год после подключения) Оператор удерживает сумму полученной абонентом в рамках бонусной программы скидки за время участия в бонусной программе. При этом, в случае возникновения задолженности на Лицевом счете абонента, абонент обязан погасить ее в соответствии с условиями Договора об оказании услуг связи Оператора.
По истечении 1 года со дня подключения к бонусной программе производится автоматическое подключение на следующий период на условиях бонусной программы, действующих на момент подключения.
Скидка отменяет действие скидок За стаж работы, Двойная выгода и бонусных программ Команда, HELP.
При подключенной бонусной программе повторное подключение программы невозможно."
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280436  наверх
Автор: Аndrey8  (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280442  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мари6686

Речь идет не о больших суммах до 1000 тр

ну конечно у банковских работников всё что меньше миллиона "копейки" :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280445  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Цитата:

Думаю написать претензию, что списали необоснованно деньги со счета или по идее дождаться претензии от них ( наверняка будут требовать с меня)?

А что именно вы называете "необоснованным списанием"? Какую именно сумму и за что списанную?

Цитата:

Отказывается данная программа по истечении года каждый раз пролонгировалась автоматически.И деньги которые были на счете списались на погашение образовавшегося долга ( но их не хватило и я еще должна осталась).

Опровергните или подтвердите: вы не сегодня, а ранее перестали пополнять счет и пользоваться услугами связи? Рассчитывали, что раз на счету 0, то услуги связи вам не предоставляются, а значит и оператору вы ничего не должны?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280487  наверх
Дата:   

Необоснованно списали деньги со счета при расторжении договора в счет погашения образовавшейся задолженности за предоставленную ранее скидку на услуги связи.Решила я все таки претензии от них дожидаться.
  |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280496  наверх
Автор: Koperko.A.
Дата:   

ст 782 ГК РФ п.1 Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Сумма предоставляемой скидки за предыдущий период - не фактически понесенные расходы.
Совместно с ЗоЗПП такое списание не будет являться законным ос стороны провайдера.

Цитата:

Решила я все таки претензии от них дожидаться.

Ну ждите, претензионный порядок здесь не обязателен, им проще на судебный приказ подать.
  |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koperko.A.

Koperko.A.

спасибо большое :super: , а подскажите в ЗоЗпп на какую статью можно ссылаться? открыла пролистала не нашла, а то чувствую, что дурят, а на что сослаться не знаю

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2015 20:02]
  |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280536  наверх
Дата:   

Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280537  наверх
Дата:   

Поэтому условие о возврате и перерасчете за предыдущие периоды какой либо скидки не законно. Они оказали услугу, выставили счет, вы оплатили. Скидки за предыдущие периоды - это ни как не фактически понесенные расходы.
  |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280544  наверх
Автор: VikPr
Дата:   

...аналогично!
судились с Ростелекомом....это вам не кабинет контора..как-никак госовская структура.. и отношение в судах соотв.
вся тяжба заняла почти 8 месяцев..... в итоге по суду дело выиграли ( в Екб) и деньги (около 18 тыр) взыскали :super: :cool: :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: пересчет денег в пользу провайдера   #280659  наверх
Дата:   

всем спасибо,пойду до последнего дело не в деньгах дело в принципе
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода