поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост процентов и пени?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост про...   #279353  наверх
Автор: ПравдаПравдалюб
Дата:   12 апреля 2015 14:21

Подскажите уважаемые,каким образом возможно подать иск в суд на банк,в котором я взял кредит и теперь у меня просрочки более года, в связи с этим растут проценты пени и штрафы.Банк с удовольствием их накапливает в суд на меня подавать и не собирается,я же в свою очередь хочу отсудиться с банком,чтобы определилась уже окончательная сумма и в дальнейшем уплачивать ее через приставов.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279356  наверх
Автор: Евген 343
Дата:   12 апреля 2015 15:25

выше прикреплена тема о незаконных комиссиях. обратитесь туда.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279362  наверх
Автор: Брассоньер
Дата:   12 апреля 2015 17:22

Цитата:
От пользователя: ПравдаПравдалюб

есть одна, довольно таки своеобразная возможность, но вот не знаю позволит ли она остановить рост процентов и пени. Думается мне что вряд ли. Но сподвигнуть банк на подачу заявления в отношении Вас она реально сможет. Расписывать эту возможность тут не буду, но если телефон в личку скинете, я вам перезвоню и разъясню порядок действий. Заранее предупреждаю, что технология спорная, воспользоваться ею или нет это будет ваш выбор.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279364  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   12 апреля 2015 17:29

Мне скиньте в личку телефон.я считаю что это невозможно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279376  наверх
Дата:   12 апреля 2015 20:31

Цитата:
От пользователя: Катя Круассанова

я считаю что это невозможно.

не возможно заставить кредитора подать иск на должника, но вынудить его к этому вполне возможно. Насчет того, что невозможно подать иск на кредитора то тут Вы не правы, вполне даже возможно, надо только подумать и найти обоснование иска. Но если такого основания нет, то его вполне и даже более чем вполне реально создать.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 20827
Сделай мне ребенка. 2173
Арест земельного участка застройщика 563
Новый кулинарный проект 329
Чемпионат России. 20 тур. Ваши прогнозы? (7 - 9 марта) 224
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279378  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   12 апреля 2015 23:32

Проценты за пользование не до дня возврата займа начисляются? Неустойка начисляется не до дня исполнения обязательства?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279379  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   12 апреля 2015 23:51

Цитата:
От пользователя: Redline (Law)

Проценты за пользование не до дня возврата займа начисляются?

Заявление банком требования о досрочном возврате кредита не является основанием для прекращения обязательства должника по кредитному договору.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=120495;div=LAW;dst=100078,0;rnd=0.13584635526212663
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279444  наверх
Автор: Агент008
Дата:   13 апреля 2015 20:33

У банков, особенно крупных, есть внутренние положение, устанавливающие порядок работы с должниками. С даты просрочки до даты обращения в суд может пройти до 6 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279448  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   13 апреля 2015 22:18

Я что-то не могу никак понять одну вещь... автор, я правильно понимаю, что вы взяли кредит и не платите по нему? Так с чего вы решили, что банк неправомерно начисляет проценты, пени и штрафы? Ну вот представьте - вы дали какому-нить васе денег в долг, а он не возвращает. Вот прямо не будете требовать никаких санкций???
:beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279457  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   14 апреля 2015 09:21

Цитата:
От пользователя: Брассоньер

есть одна, довольно таки своеобразная возможность, но вот не знаю позволит ли она остановить рост процентов и пени. Думается мне что вряд ли. Но сподвигнуть банк на подачу заявления в отношении Вас она реально сможет. Расписывать эту возможность тут не буду, но если телефон в личку скинете, я вам перезвоню и разъясню порядок действий. Заранее предупреждаю, что технология спорная, воспользоваться ею или нет это будет ваш выбор.

Подать иск о признании кредитного договора незаключенным\недействительным, чтобы банк подал встречный иск о расторжении договора и взыскании по нему? )
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279459  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   14 апреля 2015 10:08

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Подать иск о признании кредитного договора незаключенным\недействительным, чтобы банк подал встречный иск о расторжении договора и взыскании по нему? )

Зачем ему подавать встречный? Банк может взыскивать проценты и пени на конкретную дату.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279463  наверх
Дата:   14 апреля 2015 11:29

Цитата:
От пользователя: инструмент создания

Подать иск о признании кредитного договора незаключенным\недействительным, чтобы банк подал
встречный иск о расторжении договора и взыскании по нему

Во встречном же можно и не просить "расторгать"...
вообщем мне телефон не дали.Поообсуждать не могу..А хотелось бы.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279473  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   14 апреля 2015 12:35

Цитата:

Во встречном же можно и не просить "расторгать"...

Ну оно и понятно. Это только с расчетом на оплошность юристов банка.

Ко мне уже несколько раз обращались с просьбой подать в суд на банк, чтобы остановить проценты, я всегда говорил, что это невозможно.

Хотя, вот такие финты еще есть
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279474  наверх
Автор: PavelPaulaner (Чайный пьяница)
Дата:   14 апреля 2015 12:41

А не пробовали обратиться в банк с официальным заявлением о реструкторизации задолженности (сокращении пеней, увеличении срока договора), рассмотреть все возможные варианты и может даже найти компромисс? Везде работают люди, все понимают что сейчас у многих сложная финансовая ситуация! Задача банка выдавать кредит и обслуживать его, а не заниматься судами и взысканием! Они с радостью перепоручают это коллекторским агентствам и другим лицам, а потом начинается нытье должников и упреки, хотя сами часто ничего не делают чтобы как-то решить ситуацию! :cool:
По сути вопроса: проценты по договору будут начисляться до даты его выполнения! подача банком заявления в суд и фиксация долга на день подачи документов ни в коем случае не останавливает начисление % по договору.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279477  наверх
Дата:   14 апреля 2015 13:10

Цитата:
От пользователя: PavelPaulaner (Чайный пьяница)

По сути вопроса: проценты по договору будут начисляться до даты его выполнения! подача банком заявления в суд и фиксация долга на день подачи документов ни в коем случае не останавливает начисление % по договору

Да это все понятно.Как заставить-принудить Банк просить расторгнуть Договор..вот что ищем.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279480  наверх
Автор: Аристoкрат
Дата:   14 апреля 2015 13:32

Цитата:

Подскажите уважаемые,каким образом возможно подать иск в суд на банк,в котором я взял кредит и теперь у меня просрочки более года, в связи с этим растут проценты пени и штрафы.Банк с удовольствием их накапливает в суд на меня подавать и не собирается,я же в свою очередь хочу отсудиться с банком,чтобы определилась уже окончательная сумма и в дальнейшем уплачивать ее через приставов.

Ставка рефинансирования - законные проценты,которые банк имеет право с вас взыскать. Плюс затраты на суд.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279482  наверх
Дата:   14 апреля 2015 13:43

Катя, принудить (заставить) банк расторгнуть договор невозможно. А вот вынудить банк к подаче иска на должника вполне возможно. Остановить начисление процентов на заемные средства тоже невозможно, а вот создать условия значительно уменьшающие или исключающие начисленные пени возможно. Один из вариантов:В соответствии со ст.404 ГК РФ, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению. И это в дополнение к ст.333 ГК РФ. Но что бы указанные положения (ст.404) начали работать необходимо найти основание для иска в суд на кредитора. А вот тут есть некоторые нюансы: например признать несоответствующими закону какие то положения кредитного договора или указав на ошибки в начислении подать самому иск о защите прав потребителя. Как мне думается результатом данных действий будет как раз иск к должнику о взыскании суммы долга. Следовательно, результат - обращение кредитора к должнику с иском будет достигнут.
кстати тут вот нашел решение в котором как раз и использовалось судом положение ст.404 https://rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj...

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2015 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279483  наверх
Дата:   14 апреля 2015 13:45

Цитата:
От пользователя: Аристoкрат

Ставка рефинансирования - законные проценты,которые банк имеет право с вас взыскать.

Это откуда такие глубокие познания? будьте добры, укажите нормативный акт устанавливающий такое положение.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279488  наверх
Автор: Dimычь 
Дата:   14 апреля 2015 14:27

Цитата:

Один из
вариантов:В соответствии со ст.404 ГК РФ, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника.

Это-то здесь каким боком? Автор не платил кредит из-за того, что банк не хотел взыскивать его через суд? Вам самому-то не смешно???
:beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279490  наверх
Автор: Агент008
Дата:   14 апреля 2015 15:01

Какие то бредовые предложения пошли.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279497  наверх
Автор: PavelPaulaner (Чайный пьяница)
Дата:   14 апреля 2015 16:28

Цитата:

Да это все понятно.Как заставить-принудить Банк просить расторгнуть Договор..вот что ищем.

Как вариант- должник может пойти в правоохранительные органы с чистосердечным признанием в том, что получил кредит путем обмана кредитора и предоставление ему заведомо ложных сведений! В от ношение него- возбудят уголовное дело по 159 примовой УК РФ, вынесут приговор, банк будет признан потерпевшей стороной. Далее, в гражданском порядке, оспаривать кредитный договор как ничтожную или притворную сделку, аргументирую вступившим в силу приговором :ultra: Но пойдет ли на это должник :-D

П/С: еще и под амнистию успеет попасть))

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2015 16:31]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279501  наверх
Дата:   14 апреля 2015 17:25

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Автор не платил кредит из-за того, что банк не хотел взыскивать его через суд? Вам самому-то не смешно???

мне не смешно, я решаю задачу, поставленную автором.

Цитата:

Банк с удовольствием их накапливает в суд на меня подавать и не собирается,я же в свою очередь хочу отсудиться с банком,чтобы определилась уже окончательная сумма

А вот почему автор не хотел платить это наверно не мое дело. И уж если Вам не понятно к чему это - то "В соответствии со ст. 404 Гражданского кодекса РФ, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
Суд считает, что для истца в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по данному кредитному договору никаких негативных последствий не наступило. Несвоевременное возвращение суммы кредита, позволяет истцу получение с ответчика процентов за пользование кредитом. Неисполнение ответчиком обязательств по указанному кредитному договору, вызвано тяжелым материальным положением и последовало с ДД.ММ.ГГГГ, что предоставляло истцу право своевременно обратиться в суд с иском о взыскании долга, предъявление иска в суд последовало только ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 5), что повлекло значительное увеличение размера взыскиваемой неустойки. Кроме того, суд считает необходимым учесть тяжелое материальное положение ответчика, которое не позволяет ему производить погашение основного долга и процентов по данному кредитному договору, не говоря уже об уплате пени. "
теперь понятно к чему это?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279502  наверх
Автор: ISM 
Дата:   14 апреля 2015 17:35

Суд максимум на год может рассрочку установить. А дальше те же проценты пойдут.
  |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279504  наверх
Автор: Master66 
Дата:   14 апреля 2015 17:45

Цитата:

в дополнение к ст.333 ГК РФ. Но что бы указанные положения (ст.404) начали работать необходимо найти основание для иска в суд на кредитора. А вот тут есть некоторые нюансы: например признать несоответствующими закону какие то положения кредитного договора или указав на ошибки в начислении подать самому иск о защите прав потребителя. Как мне думается результатом данных действий будет как раз иск к должнику о взыскании суммы долга. Следовательно, результат - обращение кредитора к должнику с иском будет достигнут.

Это лучший, а точнее единственный вариант. Что собственно и подтвердили остальные пишущие своим сарказмом )) Ничего другого просто не предложить.
Варианты примерно такие-
Подать НЕматериальное требование на признание договора незаключенным по причине
1.1. Того что банк вынудил заемщика открыть лицевой счет, и обязал перечислять туда деньги. Причем наличными тоже только на лицевой счет можно платить "за кредит"... Т.е. имеется прямой запрет на оплату денег непосредственно в кассу предприятия за оказываемую услугу, нарушение ЗЗПП п 37.
Данный вариант основной, т.к. лицевой счет требуется примерно в СТА процентах кредитных договоров ))
При этом надо сначала написать жалобу в Роспотребнадзор, попросить наложить штраф на банк. Данное решение именно по такому поводу уже имеется, Чкаловский отдел против ВУЗ-банка.
Банк оспорить штраф не сможет, нарушение в договоре будет зафиксировано.
Чтобы не тратить время (Роспотребнадзор месяц будет отвечать) надо одновременно написать претензию, и в суд, а Роспотребнадзор привлечь третьей стороной.
ОДНАКО- судебной практики по признанию незаключенным договора именно на таком основании не имеется )) ну по кр мере лично не видел, может где-то когда-то какой-нить суд и решил такое честно написать, но врядли, ибо тогда ВСЕ договора ВСЕХ банков в РФ станут незаключенными ))
При этом имеется реальное нарушение прав заемщика, т.к. если влезть в долги (штрафы и тыпы) то приставы закидывают требования о списании денег на ВСЕ счета всех банков, и с кредитного лицевого счета тоже будет списаны деньги! При оплате положенного платежа через лицевой счет- банк сначала отдаст деньги приставу, а потом скажет что вы просрочили платеж, ну и начислит пени.

Вот такая судебная практика уже имеется, незаконно списали платеж (причем повторно оплаченная сумма взыскания была, и иск был против двух ответчиков- против пристава который не известил банк об отмене взыскания, и против банка который незаконно берет платежи не прямо себе в кассу а только через лицевой счет) и размер пени был взыскан обратно именно с банка. Так что банк заведомо неправ, вот только как выиграть суд по такому "незаключенному договору" в Этой Прекрасной Стране- непонятно ))

1.2. по причине того что стоимость кредита указана в неполном неточном виде. Новая форма кредитных договоров вроде уже не такая, там обязаны (уверен законодатель обязал именно ввиду начавшихся споров по "заключенности договора" в котором имеются ключевые незаконные пункты, т.е. заведомо не могли быть согласованы существенные условия)- а вот старые договора почти все имели двусмысленности в указании размера процентной ставки.
Вплоть до того что было несколько процентных ставок )) Что согласно решения того же вышеуказанно спора с ВУЗ банком, "не позволяет определить размер" стоимости кредита ))

ИТОГО- вполне можно и нужно при подаче иска заявить какие-нить обеспечительные меры, указать что проценты уже не платишь, и просить суд остановить начисление процентов )) Мотивировать это также тем что банк и не просит выплатить проценты, в суд не подает, очевидно своими действиями выражает СОГЛАСИЕ с исковым требованием. Иное означало бы что банк специально провоцирует заемщика не платить проценты, с целью начисления пеней и других доп платежей.
В связи с вышеуказанным прошу суд рассмотреть ходатайство о приостановке начисления пеней до вступления в силу решения, а также прошу рассмотреть эту ситуацию с участием сторон, в том числе рассмотреть причины по которым банк не заявляет никаких претензий в данной ситуации.

Я бы еще запросил какой-нить "документ" у банка, в котором будет явно указано идет ли начисление пеней и процентов или остановлено- для подтверждения того факта что банк умышленно провоцирует добропорядочного заемщика чтобы тот стал нарушителем. Что является важным обстоятельством для рассмотрения данного дела о несгласовании существенных условий договора, и о будущих последствиях связанных с материальными исками..

Цитата:
От пользователя: Dimычь

Это-то здесь каким боком? Автор не платил кредит из-за того, что банк не хотел взыскивать его через суд? Вам самому-то не смешно?

где вы такое нелепое прочитали? В своей голове? Больше кроме вас такое никто не предлагал, речь шла о подаче заявления в суд о нарушении ЗЗПП.

Цитата:
От пользователя: PavelPaulaner (Чайный пьяница)

должник может пойти в правоохранительные органы с чистосердечным признанием в том, что получил кредит путем обмана кредитора и предоставление ему заведомо ложных сведений! В от ношение него- возбудят уголовное дело по 159 примовой УК РФ, вынесут приговор, банк будет признан потерпевшей стороной. Далее, в гражданском порядке, оспаривать кредитный договор как ничтожную или притворную сделку, аргументирую вступившим в силу приговором Но пойдет ли на это должник

П/С: еще и под амнистию успеет попасть)

Если бы должник сам был судья, то он мог бы спокойно так и сделать, ибо формально это и есть притворная сделка. Известно же решение суда РФ когда действующий судья изнасиловал свою практикантку, и был оправдан так как был ПЬЯН, а это означает что "умысла не имел", ниче не соображал, вины за изнасилование не имеется.

Так что аккуратнее шутите, запросто сбудется шутка ))

В целом идея о незаключенности, притворности и тыпы- единственная. Можно честно сказать что "признаю только тело кредита", а проценты и тем более пени не признаю, ибо сделки не было, существенные условия не согласованы, всё притворное и тыпы.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как подать в суд на банк,чтобы остановить рост...   #279505  наверх
Автор: Master66 
Дата:   14 апреля 2015 17:49

Цитата:

В соответствии со ст. 404 Гражданского кодекса РФ, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
Суд считает, что для истца в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по данному кредитному договору никаких негативных последствий не наступило. Несвоевременное возвращение суммы кредита, позволяет истцу получение с ответчика процентов за пользование кредитом. Неисполнение ответчиком обязательств по указанному кредитному договору, вызвано тяжелым материальным положением и последовало с ДД.ММ.ГГГГ, что предоставляло истцу право своевременно обратиться в суд с иском о взыскании долга, предъявление иска в суд последовало только ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 5), что повлекло значительное увеличение размера взыскиваемой неустойки

просто песня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода