поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по возврату налога

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по возврату налога   #279052  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем,

Сразу скажу что не очень разбираюсь во всех тонкостях налогового учета и прошу совета в следующей ситуации:

купила в том году (2014) 1/2 долю в квартире. За наличку без ипотеки и прочего.

Квартира трешка, 1/2 доля мне подарена по договору дарения, вторую половину я купила по ДКП. Свидетельство о регистрации права собственности сразу оформила на всю квартиру по двум документам-основаниям (договор дарения и ДКП доли)

Условно скажем за 1000000 руб. Плюс в том году проходила лечение на сумму 100000 руб.

Итого возврат должен быть (1000000+100000)*13% = 143000 руб.

По справке 2НДФЛ сумма налога за 2014 год уплаченная в бюджет 100 000 руб.

Это значит что при подаче в этом году декларации мне вернут только 100000 рублей, а не 143000 правильно и эти 43000 я не получу? Или я не так понимаю данный процесс?

Вопросы:

1. Если я правильно поняла то я могу в этом году подать декларацию на квартиру и вернуть 100 000 руб

2. Могу ли я подать декларацию за лечение в следующем году и получить возврат на лечение, так как если я подам в этом году, то все равно максималка будет 100 000 ?

3. Если я покупала квартиру за наличные не потребуется ли доп. документов для подтверждения сделки? На руках у меня оригинал ДКП+передаточный акт+расписка (договор дарения на вторую долю я думаю прикладывать не нужно)+свидетельство о регистрации собственности.

Вообще как все лучше "обстряпать" чтобы получить максимально возможный возврат налога?

Заранее благодарю за советы и разъяснения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по возврату налога   #279053  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастье есть... далеко...

вернут только 100000 рублей,

да

Цитата:

43000 я не получу?

получите в след. году - как остаток неиспользованного имущественного вычета
т.е. сейчас подаете декларацию и заявляете оба вычета, на лечение -используется весь, а имущественный -только часть, в следующем году подадите декларацию снова -и если не будет расходов на лечение/обучение -Вам вернут остаток имущественного вычета, будут расходы на лечение -опять сначала пройдут социальные вычеты, что останется -из имущественного, и так -пока не используется весь имущественный вычет, он никуда не пропадет, не переживайте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по возврату налога   #279054  наверх
Автор: Счастье есть... далеко...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: следы на песке

То есть в этом году я подаю декларацию на оба вычета.

А в следующем подаю снова декларацию на квартиру и получаю остаток.

Ой спасибо большое, вы меня так успокоили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по возврату налога   #279055  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть в этом году я подаю декларацию на оба вычета.

А в следующем подаю снова декларацию на квартиру и получаю остаток.

да)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по возврату налога   #279077  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

1. Да, получить в этом году Вы можете максимум 100 000
2. Социальный вычет не переносится, имущественный переносится, поэтому, как сказали выше, остаток имущественного получите в следующем году. Но социальный заявИте в этом, иначе пропадет
3. Этих документов будет достаточно. Ну плюс 2ндфл, 3ндфл (декларация) и заявление на возврат
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода