поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20   #274509  наверх
Автор: 
Дата:   

Человек ветеран ВОВ по статье 20 (труженники тыла). их в свое время приравняли к ветеранам.
Положено ли пособие на погребение от военкомата или раз статья 20 в удостоверении, то не положено?
Спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20   #274516  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

ст. 24 ФЗ "Оветеранах"1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20   #274526  наверх
Автор: M@rgos
Дата:   

Я так же читала. но в военкомате сказали что раз ветеран войны и в удостоверении написанно что по статье 20 типа не предусмотрено.
Пыталась найти что то подобное, не могу найти.
Где то пишут что труженникам тыла не предусмотренно, но их ведь приравняли в какой то момент я думала и льготы все.
Может сталкивался кто где расписано про статьи по которым дали ветерана ВОВ и что предусмотреено им
  |  Поделиться:  
Re: Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20   #274530  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rgos

Может сталкивался кто где расписано про статьи по которым дали ветерана ВОВ

ч.1 ст. 2 ФЗ "О Ветеранах"
я не знаю чем Ваш "Человек" во время ВОВ занимался, там разные категории, читайте и делайте выводы... сюда не буду выкладывать, ибо много текста
  |  Поделиться:  
Re: Пособие на погребение ветерану ВОВ по ст. 20   #274533  наверх
Автор: M@rgos
Дата:   

статья 20 - труженник тыла. так и называется.
как я поняла в зависимости от того кем был ту статью и присваивали.
пойду читать

Цитата:
От пользователя: Denver©

ч.1 ст. 2 ФЗ "О Ветеранах"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода