поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Беспредел от работодателя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беспредел от работодателя   #273897  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня! Мною были предоставлены 2 листа нетрудоспособности , о чем были сделаны записи о приеме в журнал в отделе кадров. Так как на территорию завода проход во время больничного и отпусков запрещен. После выписки, я явился на работу в 8.20 (начало в 8.30) и обнаружил блокировку на пропуске. Оказывается мне запрещен проход на рабочее место. Вместо того, что бы снять блокировку и пропустить меня к рабочему месту - меня незаконно заставили написать заявление на отпуск и потребовали забрать больничные. Только после этого пропустили на работу. От господина А.В.В. - начальника отдела кадров поступила угроза, что в случае несогласия писать данное заявление, мой пропуск не будет разблокирован, я буду вынужден уйти домой и мне будет поставлен прогул с дальнейшим увольнением. Ему пришло предписание сократить, а лучше уволить с завода любыми способами 500 человек. Дальше - больше. Вся эта процедура "разборок" длилась до 10.00 утра и они меня пустив к рабочему месту, потребовали отработать полтора часа "опоздания". Таких, как я было несколько человек. Теперь получается у меня украли 50% времени законного отпуска, больничный аннулировали. Прошу помочь мне в решении данной ситуации. Что мне делать? Как бороться против этого беззакония? Все обиженные молчат, боятся увольнений. А инициировать проверку Трудовой инспекцией с наказанием виновных, позже они (руководство завода) найдут причины как наказать нас всех. Ведь подобных инцидентов масса. Прошу помочь мне в решении данной проблемы. Сможет ли ТИ организовать проверку этого предприятия, но не выкладывая фамилии нашему руководству.? Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно. Спасибо заранее за ответ. В общем уважаемые юристы - интересны любые мысли, советы...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273898  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PanSV

не выкладывая фамилии нашему руководству.?

вот без этого никак
советую подать заявление в прокуратуру, где подробно все описать и приложить к нему копии больничных листов и приказа на отпуск
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273900  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- меня незаконно заставили написать заявление на отпуск и потребовали забрать больничные. Только после этого пропустили на работу.

вы это писали, стоя на проходной? или вас пропустили по чъему-то другому пропуску? график отпусков у вас есть?когда все это было?

Цитата:

больничный аннулировали.

гы. Запись в журнале учета осталась?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273901  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:

Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно

Тут одно из двух - либо всё ещё возможно терпеть, либо уже не стоит бояться расстаться с таким работодателем.
Уволить 500 человек.. крупное предприятие, что за завод?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273902  наверх
Автор: PanSV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity (Финя)

не на проходной, пригласили в отдел кадров - это отдельно стоящее здание от завода...
график отпусков должны были утвердить, заявления на следующий год мы уже писали - должны были утвердить, но утвердили или нет, я уточню попозже, если это важно...

запись в журнале учета должна конечно сохраниться, он там прошит, пронумерован и т.д.

Цитата:
От пользователя: Bush007

терпеть не вариант, хочется справедливости и работу тоже терять не хочется, у меня жена, дочь, внук....да время сейчас стабильностью не отличается...

завод большой, название писать тут вроде как запрещено...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273903  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Ситуация несправедливая.
Но кого же должен сократить отдел кадров ( 500 !!! чел) , по какому принципу отбирать ? Вот и цепляются поэтому. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Несогласный я

Т.е. надо прицепиться к тем, кто заболел. Я трудового режима не нарушал, не прогуливал, на рабочем месте не бухал - в чем моя вина? В том, что по их же вине у меня шарахнуло высокое давление? Извините, что не стал ждать инсульта, а во время обратился к специалистам.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273913  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

запись в журнале учета должна конечно сохраниться, он там прошит, пронумерован и т.д.

то что прошит и пронумерован - уже неплохо. Если изгалиться и выковырять копию нужных страниц - будет хорошо. Сейчас сами больничные где? каким числом закрыты?

Цитата:

когда все это было?

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273917  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:

меня незаконно заставили написать заявление на отпуск

Пытали? 8(

Цитата:

Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно

Вы уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов. А вы хотите, чтобы кто-то все проверил и наказал виновных, а вы отсидитесь, так не бывает :-)
Что может найти проверка, если все документы в порядке, а работники по норкам? :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273940  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inddd

Вы уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов. А вы хотите, чтобы кто-то все проверил и наказал виновных, а вы отсидитесь, так не бывает
Что может найти проверка, если все
документы в порядке, а работники по норкам?

точно

а еще автору желательно озвучить работдателя
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #273952  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб.

а еще автору желательно озвучить работдателя

Так вроде же правила форума:
Указание названий допускается, если:
1. Без указания названия крупной фирмы не понятна суть вопроса (обычно в случае споров с банками).
2. Слова автора подтверждаются сканами документов юридического характера.
3. Обсуждается судебное решение
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #274117  наверх
Автор: nik.nik.
Дата:   

Цитата:

Сможет ли ТИ организовать проверку этого предприятия, но не выкладывая фамилии нашему руководству.?

проверка может быть, но как без фамилий проверять.Был случай в Атоме - пожаловались ТИ ,те предупредили контору,там две ночи всё подчистили - итог за последний месяц нарушений нет. Ребята потихоньку уволились или уволили, как вам нравиться. Нет у нас профсоюза.Юриста хорошего иУДАЧИ. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #274153  наверх
Дата:   

Извиняюсь за молчание, навалилось дел ..предпраздники ...внук...жену по магазинам возить :-D ...отвечаю по порядку -

Цитата:

Сейчас сами больничные где? каким числом закрыты?

Один больничный на руках - вернули в тот же день и потребовали расписаться,что сам забрал, второй не отдали, не было уже - видимо успел "уйти" в расчетную группу (бухгалтерию). Все происходило на той неделе, которой я писал сюда в форум, нарушений по датам нет, 1 больничный закрыт по сроку, 2 открыт по инициативе лечащего врача - еще какие то анализы прописал, хотел получить перед выпиской для уверенности, через пару-тройку дней он его закрыл и меня выписал с рекомендациями. На следующий день я явился на работу.

Цитата:

Пытали?

Нет, не пытали...

Цитата:

От господина А.В.В. - начальника отдела кадров поступила угроза, что в случае несогласия писать данное заявление, мой пропуск не будет разблокирован, я буду вынужден уйти домой и мне будет поставлен прогул с дальнейшим увольнением.

Цитата:

Вы уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов.

Не хочу вступать в конфликт, не хочу терять работу. Выход - терпеть беззаконие в поведении работодателя? Т.е. они зная, что будут все молчать, будут дальше творить все, что заблагорассудится?
У моей супруги маленький бизнес - так на ней все госслужбы могут ездить как на ослике ИА. А с крупного завода как с гуся вода.....мдааа....я забыл где живу...

Цитата:

Что может найти проверка, если все документы в порядке, а работники по норкам?

Проверка может найти много. На больших предприятиях не бывает все шелково.
Например, что в 2014 я уже был в отпуске в июле. Полноценный отпуск 5 недель (основной+ надбавка за ПД). И опять же в конце года в декабре пошел. Получилось в общей сложности около 2 месяцев, это нормально? Какой вменяемый работодатель так сделает? Пусть это послужит им + к карме :-D

Цитата:
От пользователя: nik.nik.

Нет у нас профсоюза

А что тогда на Пушкина и Р. Люксембург? "Федерация профсоюзов" по Св. области? - контора по сбору денег??? :-) Зы -плачу взносы в профсоюз с 1989 года. :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел от работодателя   #274645  наверх
Автор: elka1701
Дата:   

Цитата:

А что тогда на Пушкина и Р. Люксембург? "Федерация профсоюзов" по Св. области? - контора по сбору денег??? :-) Зы -плачу взносы в профсоюз с 1989 года.

В трудовую инспекцию + заявление в прокуратуру.
И ещё могу подсказать координаты адвоката, который занимается трудовыми вопросами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода