Доброго дня! Мною были предоставлены 2 листа нетрудоспособности , о чем были сделаны записи о приеме в журнал в отделе кадров. Так как на территорию завода проход во время больничного и отпусков запрещен. После выписки, я явился на работу в 8.20 (начало в 8.30) и обнаружил блокировку на пропуске.
Оказывается мне запрещен проход на рабочее место. Вместо того, что бы снять блокировку и пропустить меня к рабочему месту - меня незаконно заставили написать заявление на отпуск и потребовали забрать больничные. Только после этого пропустили на работу. От господина А.В.В. - начальника отдела кадров
поступила угроза, что в случае несогласия писать данное заявление, мой пропуск не будет разблокирован, я буду вынужден уйти домой и мне будет поставлен прогул с дальнейшим увольнением. Ему пришло предписание сократить, а лучше уволить с завода любыми способами 500 человек. Дальше - больше. Вся эта
процедура "разборок" длилась до 10.00 утра и они меня пустив к рабочему месту, потребовали отработать полтора часа "опоздания". Таких, как я было несколько человек. Теперь получается у меня украли 50% времени законного отпуска, больничный аннулировали. Прошу помочь мне в решении данной ситуации.
Что мне делать? Как бороться против этого беззакония? Все обиженные молчат, боятся увольнений. А инициировать проверку Трудовой инспекцией с наказанием виновных, позже они (руководство завода) найдут причины как наказать нас всех. Ведь подобных инцидентов масса. Прошу помочь мне в решении данной
проблемы. Сможет ли ТИ организовать проверку этого предприятия, но не выкладывая фамилии нашему руководству.? Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно. Спасибо заранее за ответ. В общем уважаемые юристы - интересны любые мысли, советы...
Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно
Тут одно из двух - либо всё ещё возможно терпеть, либо уже не стоит бояться расстаться с таким работодателем.
Уволить 500 человек.. крупное
предприятие, что за завод?
не на проходной, пригласили в отдел кадров - это отдельно стоящее здание от завода...
график отпусков должны были утвердить, заявления на следующий год мы уже писали - должны были утвердить, но утвердили или нет, я уточню
попозже, если это важно...
запись в журнале учета должна конечно сохраниться, он там прошит, пронумерован и т.д.
Цитата: От пользователя: Bush007
терпеть не вариант, хочется справедливости и работу тоже терять не хочется, у меня жена,
дочь, внук....да время сейчас стабильностью не отличается...
завод большой, название писать тут вроде как запрещено...
Т.е. надо прицепиться к тем, кто заболел. Я трудового режима не нарушал, не прогуливал, на рабочем месте не бухал - в чем моя вина? В том, что по их же вине у меня шарахнуло высокое давление? Извините, что не стал ждать
инсульта, а во время обратился к специалистам.
запись в журнале учета должна конечно сохраниться, он там прошит, пронумерован и т.д.
то что прошит и пронумерован - уже неплохо. Если изгалиться и выковырять копию нужных страниц - будет хорошо. Сейчас сами больничные где?
каким числом закрыты?
меня незаконно заставили написать заявление на отпуск
Пытали? 8(
Цитата: От пользователя: PanSV
Да, мы боимся потерять свою работу, но и это беззаконие тоже терпеть невозможно
Вы
уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов. А вы хотите, чтобы кто-то все проверил и наказал виновных, а вы отсидитесь, так не бывает :-)
Что может найти проверка, если все документы в порядке, а работники по норкам? :-D
Вы уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов. А вы хотите, чтобы кто-то все проверил и наказал виновных, а вы отсидитесь, так не бывает
Что может найти проверка, если все
документы в порядке, а работники по норкам?
Так вроде же правила форума:
Указание названий допускается, если:
1. Без указания названия крупной фирмы не понятна суть вопроса (обычно в случае споров с банками).
2. Слова автора подтверждаются сканами документов юридического характера.
3. Обсуждается судебное решение
Сможет ли ТИ организовать проверку этого предприятия, но не выкладывая фамилии нашему руководству.?
проверка может быть, но как без фамилий проверять.Был случай в Атоме - пожаловались ТИ ,те предупредили контору,там две ночи всё
подчистили - итог за последний месяц нарушений нет. Ребята потихоньку уволились или уволили, как вам нравиться. Нет у нас профсоюза.Юриста хорошего иУДАЧИ. :-)
Извиняюсь за молчание, навалилось дел ..предпраздники ...внук...жену по магазинам возить :-D ...отвечаю по порядку -
Цитата: От пользователя: |nfinity (Финя)
Сейчас сами больничные где? каким числом закрыты?
Один больничный на руках - вернули в тот
же день и потребовали расписаться,что сам забрал, второй не отдали, не было уже - видимо успел "уйти" в расчетную группу (бухгалтерию). Все происходило на той неделе, которой я писал сюда в форум, нарушений по датам нет, 1 больничный закрыт по сроку, 2 открыт по инициативе лечащего врача - еще какие
то анализы прописал, хотел получить перед выпиской для уверенности, через пару-тройку дней он его закрыл и меня выписал с рекомендациями. На следующий день я явился на работу.
Цитата: От пользователя: Inddd
Пытали?
Нет, не
пытали...
Цитата: От пользователя: PanSV
От господина А.В.В. - начальника отдела кадров поступила угроза, что в случае несогласия писать данное заявление, мой пропуск не будет разблокирован, я буду вынужден уйти домой и мне будет поставлен прогул с
дальнейшим увольнением.
Вы уж определитесь, нельзя вступать в конфликт, если ты не готов.
Не хочу вступать в конфликт, не хочу терять работу. Выход - терпеть беззаконие в поведении работодателя?
Т.е. они зная, что будут все молчать, будут дальше творить все, что заблагорассудится?
У моей супруги маленький бизнес - так на ней все госслужбы могут ездить как на ослике ИА. А с крупного завода как с гуся вода.....мдааа....я забыл где живу...
Что может найти проверка, если все документы в порядке, а работники по норкам?
Проверка может найти много. На больших предприятиях не бывает все шелково.
Например, что в 2014 я уже был в отпуске в июле. Полноценный
отпуск 5 недель (основной+ надбавка за ПД). И опять же в конце года в декабре пошел. Получилось в общей сложности около 2 месяцев, это нормально? Какой вменяемый работодатель так сделает? Пусть это послужит им + к карме :-D
Цитата: От пользователя: nik.nik.
Нет у
нас профсоюза
А что тогда на Пушкина и Р. Люксембург? "Федерация профсоюзов" по Св. области? - контора по сбору денег??? :-) Зы -плачу взносы в профсоюз с 1989 года. :cool:
А что тогда на Пушкина и Р. Люксембург? "Федерация профсоюзов" по Св. области? - контора по сбору денег??? :-) Зы -плачу взносы в профсоюз с 1989 года.
В трудовую инспекцию + заявление в прокуратуру.
И ещё могу подсказать
координаты адвоката, который занимается трудовыми вопросами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)