1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:
потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с
соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;
отказаться от исполнения
дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения
судом решения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Ни кто не мешал продавцу удовлетворить мое требование в день обращения, а то что товар подорожал это уже стечение обстоятельств.
Если мне вернут деньги по чеку я не смогу купить аналогичный товар в другом месте.
А так то хотелось услышать специалистов в данной области, а не
"завистников".
Хотелось получить дельный совет, историю из личного опыта, хотел услышать напутствия и предупреждения...
хотелось услышать специалистов в данной области, а не "завистников".
ну я не специалист и не завистник, просто мимо проходил и глядя как пытаются нажиться на продавце покупатель... не хорошо это всё, моё мнение.
Цитата: От пользователя: Виталь
Если мне вернут деньги по чеку я не смогу купить аналогичный товар в другом месте.
заплатили продавцу одну сумму, а хотите вернуть гораздо больше?
это как его там называется, потребительский экстремизм или ещё как.
необоснованное обогащение.
стыдно, товарищ.
заплатили продавцу одну сумму, а хотите вернуть гораздо больше?
это как его там называется, потребительский экстремизм или ещё как.
необоснованное обогащение.
стыдно, товарищ.
кто мешал сразу мне вернуть деньги? зачем
экспертизу назначили? если мне вернут сумму по чеку я не смогу купить такой же товар в другом магазине, потому что он там тоже подорожал.
И когда в магазин прийдет замена товара от производителя они же не будут его по старой цене продавать, а выставят на ветрину по новой цене..
если мне вернут сумму по чеку я не смогу купить такой же товар в другом магазине, потому что он там тоже подорожал.
В суде надо быть готовым к таким вопросам:
1) Если Вам нужен такой же товар - почему вы просите возврат денег,
а не замену на аналогичный?
2) Какие Ваши доказательства, что где-то он подорожал? Вот, распечатка из яндекс-маркета с более низкими ценами, чем была изначально :beach:
Если товар не очень популярный, то ничего не помешает продавцу сделать переоценку на этот товар в
нужные даты или вообще снять его с продажи :-).
И когда в магазин прийдет замена товара от производителя они же не будут его по старой цене продавать, а выставят на ветрину по новой цене..
1) Не факт, что производитель поменяет.
Даже если поменяет, сроки неизвестны.
2) Не Ваше дело, почем будет продавать магазин.
) Если Вам нужен такой же товар - почему вы просите возврат денег, а не замену на аналогичный?
очень просто. Хочет купить в другом месте, у другого продавца, который более ответственно проводит предпродажную проверку качества и
не допускает наличия браковочного товара в ассортименте.
всё предыдущее верно, а это- нет )) Ели автор докажет что имеет право на бабло, и докажет что имеется новая цена (свидетель, фото, письменный запрос в магаз, судебное ходатайство о
предоставлении чеков по продажам данной модели) то конечно имеет право получить новую цену.
если мне вернут сумму по чеку я не смогу купить такой же товар в другом магазине, потому что он там тоже подорожал.
совершенно верно.
потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования
если магаз скажет что товара типа "нету", то можно
сравнивать с "соответствующим" ))
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
В суде надо быть готовым к таким вопросам:
1) Если Вам нужен такой же товар - почему вы просите возврат денег, а не замену на аналогичный?
к сожалению да, вопрос не имеет отношения к делу
но судья спросит. Я бы ответил "потому что это моё законное право" ))
И еще че-нить такое же спросит, придираться будет по полной.
Сутяжников которые требуют всё своё до мелочи- судьи жутко не любят ))
Статья 504 ГК РФ. Возмещение разницы в цене при замене товара, уменьшении покупной цены и возврате товара ненадлежащего качества
4. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не
удовлетворено, на момент вынесения судом решения.