совсем запуталась в оформлении прав на квартиру, попытаюсь изложить, правильно ли я понимаю эту процедуру, а вы поправьте если не сложно ;-)
Дано:
Квартира 3-х комнатная. Приватизированная.
Собственники: я - в размере 1\2
часть, на основании "дарственной" (получила вчера у нотариуса). И моя тётя - в размере 1\2 часть, на основании Свидетельства и праве на наследование (получила вчера у нотариуса). Больше собственников нет, в квартире сейчас никто не прописан.
Через неделю мы записаны в Росреестр для
Регистрации прав на недвижимость.
Что я хочу: 1\2 часть квартиры итак моя по "дарственной" вторую половину квартиры я покупаю у своей тёти и мы составляем ДКП и Передаточный акт в ППФ.
То есть я хочу в Росреестре сразу подать заявку на регистрацию квартиры на себя в единой
целой доле.
Вопрос: Если я правильно поняла то необходимый пакет документов выглядит следующим образом:
1. Заявление о гос. регистрации права от тёти на 1\2
2. Заявление о переходе права (на меня) от тёти на 1/2
3. Заявление о гос. регистрации права от меня на
1\2 (по дарственной)
4. Заявление о гос. регистрации права от меня на 1\2 (по ДКП с тётей)
5. Госпошлина 1000 от меня и 1000 от неё
6. ДКП не менее 2-х экз. + передаточный акт не менее 2-х экз.
7. Дарственная моя и её Свидетельство о праве
наследования
8. Паспорта
9. Кадастровый паспорт.
Всё ли корректно для обязательного пакета документов? Или что-то не так.
Голова уже кругом идёт от всех этих оформлений... А запись у нас в Росреестре на неделю вперёд расписана, так что хотелось бы
оформить всё как можно более оперативно.
Заранее благодарю за подсказки, если что не так поправьте :-)
1. Я пишу заявление на гос регистрацию сразу всей квартиры, на основании дарственной на 1\2 и ДКП на 1\2
То есть сразу указать два документа, как
правоустанавливающие.
2. А тётя пишет заявление о гос регистрации на себя (так как только вступила в права наследования) и второе заявление о переходе права собственности на основании ДКП на меня.
То есть одна сделка по трём заявлениям.
Когда я звонила в
справку Росреестра, мне так и сказали, но как оно будет на практике....
Цитата: От пользователя: Счастье есть... далеко...
А можно ли сделать так:
у меня летом было такое: регистрировала право на одного человека, по трем документам- основаниям:
1. 1/3 доли по договору приватизации лохматого года
2. 1/3 доли по св-ву о праве на наследство
3.1/3 доли по договору дарения.
С пеной у рта доказывала приемщику в МФЦ, что это одно право по трем основаниям, а не три сделки, нет, приняли тремя пакетами, содрали три пошлины.
Потом на выдаче девушка сильно ругалась, что так коряво завели.
Так что на кого нарветесь. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)