поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Уведомление о предстоящем увольнении беременной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уведомление о предстоящем увольнении беременной   #270199  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Сегодня получила уведомление о предстоящем увольнении. На данный момент у меня беременность 17недель. Днем увольнения будет считаться 12 января 2015года, больничный по Би Р начинается с 25 января 2015года.
Вот само уведомление :" Вынуждены сообщить Вам, что в связи с закрытием филиала ЗАО "ХХХ"в городе Екатеринбурге, расположенном по адресу: 620014,Россия, г.Екатеринбург,ул. ХХХХ, д.ХХ занимаемая Вами должность "ХХХ филиала ЗАО "ХХХ" г.Екатеринбурга будет упразднена.
в связи с упразднением Вашей должости и в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ, уведомляем Вас о предстоящем высвобождении и Вашем увольнении по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ(сокращение штата) 12января 2015года(день увольнения).
В связи с отсутствием в ЗАО "ХХХ" в г.Екатеринбурге другой работы, Вам не может быть предложен перевод на другую имеющуюся работу.
При увольнении будут произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством РФ(статья 178 ТК РФ).

Несколько вопросов возникает:
1.Могут ли уволить беременную по ст.81 п.2?
2.Каким образом можно будет получить через этого работадателя выплаты или договор расторгается и все?
3.Могу судить по другому филиалу, который ЯКОБЫ ликвидировался в начале 2014 года, посмотрела на сайте налоговой, он существует и никаких "приписок", о том что он ликвидирован- НЕТ, возможно с нашим будет так же , помимо этого уведомления(который будет вторым вариантом, если я не подписываю первый, ну а первый ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН я не планирую подписывать)
4.Как я могу получить информацию о том, что филиал ликвидируется?(т.к только в этом случае могут меня сократить как беременную в связи с ликвидацией)
5.Почему в уведомлении фигурирует ст.81 пункт 2 , а не статья 81пункт 1? Это игра отдела HR?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270200  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

если филиал останется "незакрытым" то можно будет с ним судиться да и всё.
Трудовые споры очень удобны для суда- пошлины нет, встречный судебных издержек нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270202  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Little Miracle

Могут ли уволить беременную

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 ТК РФ), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Цитата:

Это игра отдела HR?

Это опечатка. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270203  наверх
Автор: Little Miracle
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 ТК РФ), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

это я знаю, уже наизусть, смущает ст.81п 2
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270205  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

филиал закрыл, офис оставил, удобно... все местные споры и суды "уезжают" в место головного адреса, все беременные увольняются без проблем...
Прекрасные законы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270206  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

смущает ст.81п 2

В случае сокращения численности или штата уволить не могут, только при ликвидации организации.
  |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270209  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Могут ли уволить беременную по ст.81 п.2?

если вы работали в филиале в другой местности, нежели "голова", и ликвидируется весь филиал и нет другой работы в этой же местности - то да

Цитата:

.Могу судить по другому филиалу, который ЯКОБЫ ликвидировался в начале 2014 года, посмотрела на сайте налоговой, он существует и никаких "приписок", о том что он ликвидирован- НЕТ,

из чего конкретно такой вывод сделан? вплоть до сканов плиз

Цитата:

Это игра отдела HR?

опечатка или безграмотность
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270216  наверх
Автор: Little Miracle
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

из чего конкретно такой вывод сделан? вплоть до сканов плиз

Как числился одинм из филиалов ЗАО,так и числится. Буду благодпрна если расскажете как проверить прошла ли ликвидация филиала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уведомление о предстоящем увольнении беременно...   #270221  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в выписке должно быть указано.
Но может быть ликвидация не филиала, а обособленного подразделения без статуса филиала - и это вы в выписке не увидите
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода