поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

пошлина за регистрацию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пошлина за регистрацию   #26911  наверх
Автор: 
Дата:   

за регистрацию договора купли-продажи жилья и регистрацию права нужно заплатить пошлину. Если кто продавал или менял квартиру, то подскажите на примере, вот приходят два человека со стороны продавца и два со стороны покупателя. Сколько пошлины возмет рег палата в итоге и сколько заплатит каждый, если они договорились все расходы делить поровну.
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26914  наверх
Автор: slon_ektb   (О пользователе)
Дата:   

плата взымается за зделку и регистрацию прва собственности, т.е. каждый кто обладает (обладал, если до этого еще не зарегистрировал) правами сосбственности должен будет оплатить рег.сбор + регистрация сомого договора...

з.ы. рабоатал я там... знаю
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26916  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   

Я с трудом помню, 2 года назад у меня было так. Я продавала жил площадь и покупала сразу. Пошлину платили я и покупатели моейй бывшей хаты, т.е все приобретатели жилья. Я платила где-то в районе 2500 или 3000, хотя не уверена, что это все была пошлина, может еще что брали, платила все в рег.палате.
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tatik

платила все в рег.палате

в самой рег.палате Вы не могли платить... деньги принимальсь(да и щас принимаются) только банком... а в палату подается квиток об оплате...
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slon_ektb

Ну уж я не знаю кому мы там отдавали, может и представителям банка, но платили в здании палаты и нам и правда выдали квиток, который потом приложили ко всем документам.
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26925  наверх
Автор: Алeкc
Дата:   

Так с каждого взымается пошлина за рег.договора и рег.права или без разницы сколько сторон, а берут только за действия самой рег палаты по регистрации? Дело в том что есть инструкция и там написано несколько иное:
Инструкция
о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения
(утв. приказом Минюста РФ от 6 августа 2001 г. N 233)
(с изменениями от 19 ноября 2003 г., 24 декабря 2004 г.)
"...При этом независимо от того, участвуют ли в договоре продажи на стороне продавца или покупателя несколько лиц, территориальным органом Службы совершается одно регистрационное действие - государственная регистрация договора продажи, в связи с чем государственная пошлина за государственную регистрацию договора продажи уплачивается однократно."
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26928  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MO$G

"...При этом независимо от того, участвуют ли в договоре продажи на стороне продавца или покупателя несколько лиц, территориальным органом Службы совершается одно регистрационное действие - государственная регистрация договора продажи, в связи с чем государственная пошлина за государственную регистрацию договора продажи уплачивается однократно."

это что касается регистрации самого договора... за его регистрацию и возьмут одну плату...
а так же есть еще регистрация права сосбтвенности за которую взымается плата с каждого владельца сосбтвенности

Цитата:
От пользователя: Tatik

Ну уж я не знаю кому мы там отдавали, может и представителям банка, но платили в здании палаты и нам и правда выдали квиток, который потом приложили ко всем документам.

Вы навернео имеете ввиду помещение банка, расположенного в 15 метрах от крыльца здания Малышева 28...
в данный момент гос.пошлина принимается только Сер.банками
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26930  наверх
Дата:   

"Право осбтвенности" региструется на основании зарегистрированного "договора купли-продажи"
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26931  наверх
Дата:   

сейчас тогда немного математики:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х4 чел. (кол-во чел.по условию см.в начале темы)=2500руб.
Расходы каждого=2500руб. делим на 4 чел.=625 руб.
Это так?
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26932  наверх
Дата:   

Цитата:

сейчас тогда немного математики:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х4 чел. (кол-во чел.по условию см.в начале темы)=2500руб.
Расходы каждого=2500руб. делим на 4 чел.=625 руб.
Это так?

ну сумму гос.пошлины я точно не назову, т.к. для регистрации договора и регистрации прва они могут отличатся... к тому же я там уже 1.5 года как не работаю...
но смысл математики правильный

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2006 15:56]
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26933  наверх
Дата:   

вчера точно по 500 руб. за регистрацию прав и договоров
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slon_ektb

Вы навернео имеете ввиду помещение банка, расположенного в 15 метрах от крыльца здания Малышева 28...
в данный момент гос.пошлина принимается только Сер.банками

Ну могет быть, я уже ваще все плохо помню, просто помню, что никуда далеко мы не ходили.
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26936  наверх
Дата:   

Цитата:

вчера точно по 500 руб. за регистрацию прав и договоров

тогда Вам надо будет принести 5 квитанций в рег.палату (которая щас называется ГУ ФРС).... а кто, как и сколько будет давать деньги, то воспользуйтесь математикой
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26937  наверх
Дата:   

кстати, а продавцы ранее регистрировали этот объект недвижимости?
если они уже регистрировали, и у них есть Свидетельство права сосбственности, где они вписаны как сосбтвенники, то им платить не надо за регистрацию прва сосбтсвенности, т.к. они уэе зарегистрированны!!!
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26938  наверх
Дата:   

продавцы регистрировали свое право...но сейчас им надо писать заявление о гос.регистрации перехода права собственности, разве это действие не облагается пошлиной?
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26939  наверх
Дата:   

если окажется, что не облагается, то прийдется переписать всю математику выше )
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26940  наверх
Дата:   

Цитата:

продавцы регистрировали свое право...но сейчас им надо писать заявление о гос.регистрации перехода права собственности, разве это действие не облагается пошлиной?

нет... в этом случае региструется только договор купли-продажи и новые права собственности
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26941  наверх
Дата:   

т.е. несете 3 квитанции (1- ДКП, 2-права сосбтвеннсоти)
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26942  наверх
Дата:   

вообще, точно не помню, возможно продавцам в таком случае вообще не надо идти в рег.палату...
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26943  наверх
Дата:   

понятно, тогда все будет выглядеть так:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х2 чел. (кол-во покупателей по условию см.в начале темы)=1500руб.
Расходы каждого=1500руб. делим на 4 чел.=375 руб.
и принести три квитанции по 500, счас похоже?
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26944  наверх
Дата:   

а от продавцов требуется заявление на рег.договора и рег. перехода права, так что идти все таки прийдется. Кроме того надо принести документы на продаваемое жилье.
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26945  наверх
Дата:   

Цитата:

а от продавцов требуется заявление на рег.договора и рег. перехода права, так что идти все таки прийдется. Кроме того надо принести документы на продаваемое жилье.

да, наверное так и есть... я там админом работал, поэтому знаю все примерно-относительно
  |  Поделиться:  
Re: пошлина за регистрацию   #26957  наверх
Автор: мэм Марта 
Дата:   

Цитата:

Расходы каждого=1500руб. делим на 4 чел.=375 руб.
и принести три квитанции по 500, счас похоже?

+ еще в банке (УБРиР) берут комиссию 3%, (в Сбере не берут)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода