за регистрацию договора купли-продажи жилья и регистрацию права нужно заплатить пошлину. Если кто продавал или менял квартиру, то подскажите на примере, вот приходят два человека со стороны продавца и два со стороны покупателя. Сколько пошлины возмет рег палата в итоге и сколько заплатит каждый,
если они договорились все расходы делить поровну.
плата взымается за зделку и регистрацию прва собственности, т.е. каждый кто обладает (обладал, если до этого еще не зарегистрировал) правами сосбственности должен будет оплатить рег.сбор + регистрация сомого договора...
Я с трудом помню, 2 года назад у меня было так. Я продавала жил площадь и покупала сразу. Пошлину платили я и покупатели моейй бывшей хаты, т.е все приобретатели жилья. Я платила где-то в районе 2500 или 3000, хотя не уверена, что это все была пошлина, может еще что брали, платила все в рег.палате.
Ну уж я не знаю кому мы там отдавали, может и представителям банка, но платили в здании палаты и нам и правда выдали квиток, который потом приложили ко всем документам.
Так с каждого взымается пошлина за рег.договора и рег.права или без разницы сколько сторон, а берут только за действия самой рег палаты по регистрации? Дело в том что есть инструкция и там написано несколько иное:
Инструкция
о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и
перехода права собственности на жилые помещения
(утв. приказом Минюста РФ от 6 августа 2001 г. N 233)
(с изменениями от 19 ноября 2003 г., 24 декабря 2004 г.)
"...При этом независимо от того, участвуют ли в договоре продажи на стороне продавца или покупателя несколько лиц,
территориальным органом Службы совершается одно регистрационное действие - государственная регистрация договора продажи, в связи с чем государственная пошлина за государственную регистрацию договора продажи уплачивается однократно."
"...При этом независимо от того, участвуют ли в договоре продажи на стороне продавца или покупателя несколько лиц, территориальным органом Службы совершается одно регистрационное действие - государственная регистрация договора продажи, в связи с чем
государственная пошлина за государственную регистрацию договора продажи уплачивается однократно."
это что касается регистрации самого договора... за его регистрацию и возьмут одну плату...
а так же есть еще регистрация права сосбтвенности за которую взымается плата с
каждого владельца сосбтвенности
Цитата: От пользователя: Tatik
Ну уж я не знаю кому мы там отдавали, может и представителям банка, но платили в здании палаты и нам и правда выдали квиток, который потом приложили ко всем документам.
Вы навернео
имеете ввиду помещение банка, расположенного в 15 метрах от крыльца здания Малышева 28...
в данный момент гос.пошлина принимается только Сер.банками
сейчас тогда немного математики:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х4 чел. (кол-во чел.по условию см.в начале темы)=2500руб.
Расходы каждого=2500руб. делим на 4 чел.=625 руб.
Это так?
сейчас тогда немного математики:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х4 чел. (кол-во чел.по условию см.в начале темы)=2500руб.
Расходы каждого=2500руб. делим на 4 чел.=625 руб.
Это так?
ну сумму
гос.пошлины я точно не назову, т.к. для регистрации договора и регистрации прва они могут отличатся... к тому же я там уже 1.5 года как не работаю...
но смысл математики правильный
Вы навернео имеете ввиду помещение банка, расположенного в 15 метрах от крыльца здания Малышева 28...
в данный момент гос.пошлина принимается только Сер.банками
Ну могет быть, я уже ваще все плохо помню, просто помню, что никуда
далеко мы не ходили.
вчера точно по 500 руб. за регистрацию прав и договоров
тогда Вам надо будет принести 5 квитанций в рег.палату (которая щас называется ГУ ФРС).... а кто, как и сколько будет давать деньги, то воспользуйтесь математикой
кстати, а продавцы ранее регистрировали этот объект недвижимости?
если они уже регистрировали, и у них есть Свидетельство права сосбственности, где они вписаны как сосбтвенники, то им платить не надо за регистрацию прва сосбтсвенности, т.к. они уэе зарегистрированны!!!
продавцы регистрировали свое право...но сейчас им надо писать заявление о гос.регистрации перехода права собственности, разве это действие не облагается пошлиной?
продавцы регистрировали свое право...но сейчас им надо писать заявление о гос.регистрации перехода права собственности, разве это действие не облагается пошлиной?
нет... в этом случае региструется только договор купли-продажи и новые
права собственности
понятно, тогда все будет выглядеть так:
500 руб. за рег.договора + 500 руб. за рег.права х2 чел. (кол-во покупателей по условию см.в начале темы)=1500руб.
Расходы каждого=1500руб. делим на 4 чел.=375 руб.
и принести три квитанции по 500, счас похоже?
а от продавцов требуется заявление на рег.договора и рег. перехода права, так что идти все таки прийдется. Кроме того надо принести документы на продаваемое жилье.
а от продавцов требуется заявление на рег.договора и рег. перехода права, так что идти все таки прийдется. Кроме того надо принести документы на продаваемое жилье.
да, наверное так и есть... я там админом работал, поэтому знаю все
примерно-относительно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)