А у меня там РЕМОНТ дорогой
Ну допустим по Жилищному кодексу положен капремонт. Отделка-это моя собственность. Но они же ее испортят.
Короче независимая экспертиза согласна выйти зафотографировать, запротоколировать...Но! будет ли толк? суд я выйграю, если чо?
у меня две недели назад меняли трубы, убрали железо, поставили пластик...никаких повреждений... правда стояк не у меня, а у соседа... новые трубы продернули в теже отверстия в стене, а далее - только крепеж труб к стене... отверстие -дюбель-пластиковое крепежное полукольцо...
Мне сказали, что жилец не имеет права перекрывать доступ к коммуникациям, те зашивать нишу со стояком под плитку нельзя. У меня зашита, правда есть отвинчивающиеся плиточки, которые отставляют доступ к вентелям. Так мне объяснили, что это сугобо моя проблема, при смене труб эту нишу со стояком
вскроют, попортив плитку, лучше ее аккуратно самим освободить, а потом аккуратно снова зашить, чтобы всю ванну не перелопачивать потом. Правда не знаю на сколько это правда, сказал работник нашего ЖЭКа.
То что повредят - однозначно. Нам тоже меняли на металлопластик по решению кооператива. Старые трубы надо вначале из дырок в полу и потолке еще выколупать. А выходят они не шибко легко. У нас вокруг трубы пол и потолок раздалбливали и было милое окошечко к соседям.
могу вам посоветовать следующее - отозвать на разговор начальника или лучше слесаря и спросить, нужны ли ему деньги. имхо согласится. после этого трубы обрезаются у соседей сверху и снизу, а в вашей квартире уже "все
сделано". и слесарю работы меньше и деньги получит и ремонт цел.
имхо согласится. после этого трубы обрезаются у соседей сверху и снизу, а в вашей квартире уже "все сделано". и слесарю работы меньше и деньги получит и ремонт цел.
Вот и у нас трубы меняют. Соседи хотели так же договориться, у
них трубы в квартире года 3 назад меняны, так вот, сначала так и сделали, но а как это объяснить соседям сверху ? ведь в перекрытии останется кусок старой трубы, практически без просвета в ней. И у всех, кто вше, вода будет идти плохо. К тому же, в этих его трехлетних трубах (их все же заменили)
просвет был около сантиметра всего. Т.е. заросли они за 3 года на 70% примерно, потому что остальные трубы не поменяны были...
Так что,
Цитата: От пользователя: Tatik
жилец не имеет права перекрывать доступ к коммуникациям,
зашивать,
конечно, можно, но это проблема жильца. Я сейчас планирую сделать съемный короб и его уже плиткой зашить...
зашивать, конечно, можно, но это проблема жильца. Я сейчас планирую сделать съемный короб и его уже плиткой зашить...
при замене труб гор\хол по новым правилам должны ставить пластик или металлопластик, при этом замена не только
квартирной разводки, но и стояки заменяются на пластиковые... при правильном монтаже пластиковые трубы имеют срок службы во много раз дольше чем металл и не зарастают ржавчиной и прочим дерьмом...
какая-то массовая труботизация жителей г. Екатеринбурга - и мимо меня ... когда ж за нас возьмутся и где точно узнать о реальности выполения планов по замене ? В ЖКО сказали, что такой инфой не располагают, мол - денег нет, хотя в плане уже давно забит ремонт систем
водоснабжения и водоотведения тоже .
какая-то массовая труботизация жителей г. Екатеринбурга
у меня ЖЭК передовой, кроме труб и в подъездах санитарный ремонт сделали..., а арендаторы еще и въезд во двор с автоматикой для домовых машин реализовали...
Соседи хотели так же договориться, у них трубы в квартире года 3 назад меняны, так вот, сначала так и сделали, но а как это объяснить соседям сверху ?
это так. но это проблемы соседей сверху. вопрос был - как сохранить дорогой ремонт от
разрушения. имхо - не пускать и ремонт не трогать, если нет лишних денег на восстановление ремонта...
это так. но это проблемы соседей сверху. вопрос был - как сохранить дорогой ремонт от разрушения. имхо - не пускать и ремонт не трогать, если нет лишних денег на восстановление ремонта...
Это проблемы организации, проводящей ремонт,
так как не получив подписи в акте от соседей сверху они не получат оплату. Теоретически они могут просто продолбить дыру снизу, обрезать через нее Вашу разводку , обрезать стояк снизу и сверху и выдернуть трубы, а вдернуть новые. И будут правы.
Делая ремонт нужно думать о последствиях.
Будете упираться - или без Вашего ведома все выдернут, или в суд подадут и Вы заплатите им еще и неустойку за простой.
Теоретически они могут просто продолбить дыру снизу, обрезать через нее Вашу разводку , обрезать стояк снизу и сверху и выдернуть трубы, а вдернуть новые. И будут правы.
это идеальный вариант для сохранения ремонта. не надо будет
разбирать нишу, зашитую плиткой
это идеальный вариант для сохранения ремонта. не надо будет разбирать нишу, зашитую плиткой
Зато Рыжик останццо без воды, т.к. отводы через дырочку в полу ей никто не приварит. Да и дыра будет в полметра, долбят-то отбойным
молотком, да и через нее надо просунуть руку с болгаркой, как минимум, так что, ремонт однозначно пострадает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)