поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

после решения суда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
после решения суда   #26890  наверх
Автор: 
Дата:   

Если истец проиграл суд, то возможно ли со стороны ответчика подача иска на меня(например за расходы адвоката, гос. пошлина, ) Что еще можно ждать от ответчика ?
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26892  наверх
Автор: y.d.
Дата:   

или у него нет оснований для подачи ?
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26897  наверх
Дата:   

подскажите хоть кто нить что ждать, т.к. настроен ответчик на то чтобы затаскать, а мне лучше знать заранее все варианты
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26900  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Вообще-то ответчик вправе взыскать с Вас расходы на представителя, ежели Вы проиграли.
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

вот этого я и боялся, хотя полагаю, что так не должно быть, представляю их с иском под 50 тыщ :-)
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26904  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denis 14

полагаю, что так не должно быть

А Вы представьте себя на месте ответчика, все кому не лень будут подавать на Вас иски, а Вы каждый раз будете тратить деньги и никто Вам их возвращать не будет. Подали в суд-будте готовы платить в случае чего. :-)
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26906  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

представляю их с иском под 50 тыщ
Они должны будут обосновать сумму в суде.
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26909  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Иск против вас подать он может, но подтвердить свои расходы он будет должен в суде
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Иск против вас подать он может, но подтвердить свои расходы он будет должен в суде

Суд прошел, он на суде просил тока возмещение результатов экспертизы.
т.е получается, что если на суде он не доказывал свои расходы, то и бояться нечего да
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26927  наверх
Автор: Из города Е
Дата:   

Цитата:

т.е получается, что если на суде он не доказывал свои расходы, то и бояться

Наверное, нужен отдельный иск. ?
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из города Е

Наверное, нужен отдельный иск. ?

в том то и дело, что сижу вот в думках...
подаст , не подаст, а доказать адвокату свои расходы , думаю не так уж и тяжело
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26934  наверх
Дата:   

С адвокатом-это отдельный иск, я подавала и выиграла, но у меня с адвокатом все было официально и чеки на все издержки хранились, по совету адвоката. Плюс сумма потраченная при втором иске, поданном уже мной. Вощем в итоге, я осталась при своих исключая нервы. Нефиг на меня в суд подавать, я кусаюсь. :-d
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26946  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

т.е получается, что если на суде он не доказывал свои расходы, то и бояться нечего да

нет, не утешайте себя, любое лицо, выигравшее дело вправе требовать с проигравшей стороны возмещения расходов, это может быть и личное потраченное время и расходы на адвоката, и транспортные расходы, вобщем все расходы, понесенные в связи с судилищем,
расходы на представителя возмещаются, во-первых, при наличии доказательств понесения расходов (например расписка адвоката в получении), во-вторых, в разумных пределах, разумность устанавливает суд.
как показывает практика, разумными суд очень скромные расходы (видимо сопоставляет их со своей зарплатой), хотя есть прецеденты в арбитражных судах, где расходы исчислялись миллионами (долларов)
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26948  наверх
Дата:   

я полагю мне нужна будет помощь (юридическая)
Думаю, что стоит подать иск в вышестоящий суд, т.к. не все было судьей учтено, тем более меня не устраивает то , что я буду сидеть и ждать иск со стороны магазина о возмещении затрат адвоката.
Я выбираю нападение...
Посоветуйте хорошего адвоката, т.к. с комитетом ЗПП далеко не уеду. Инфу можно мылом, чтоб рекламы не было или в аську
  |  Поделиться:  
Re: после решения суда   #26950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

как показывает практика, разумными суд очень скромные расходы (видимо сопоставляет их со своей зарплатой), хотя есть прецеденты в арбитражных судах, где расходы исчислялись миллионами (долларов)

Точно, мне присудили возместить услуги адвоката и рассходы подтвежденные чеками, моральный ущерб ваще ничтожный был назначен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода