поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Куда жаловаться на взимание денег за проезд к озерам Челябинской области?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куда жаловаться на взимание денег за проезд к озер...   #26832  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
В прошлом году ездил на озеро Алабуга. Приехал в понедельник. Спокойно проехал занял хорошее место. Днем в среду пришли какие-то три парня молодых, лет около 20 и стали требовать заплатить за место. Я "послал" их, но подружка испугалась и стала уговаривать меня отдать деньги, вроде сто рублей не деньги. Я отговорить её не смог и спросил на каком основании они тут это деньги собирают? Они показали какую-то бумажку на какое-то ООО. В общем не суть важно.
В этом году мне рассказали ещё про несколько озер и что цена возрасла до 250 рублей с машины. На сколько я знаю, это не законно. Так вот вопрос кому жаловаться и как действовать?

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2006 16:49]
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #26873  наверх
Автор: Lиsёnok
Дата:   

В выходные ездили на озеро Синара, там вообще содрали по 200 рублей, не понятно за что....какие то уголовники все в наколках, видимо ума не хватает у них зарабатывать другими способами.
Причем поставили шлакбаум, а все пути и подъезды к озеру перекрыли (вырыли канавы), правда за эту сумму выдают охапку дров и мусорный пакет.
Хотелось бы услышать мнение юриста по этому поводу?
Законно ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #26891  наверх
Автор: Anton Sunny
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lиsёnok

Хотелось бы услышать мнение юриста по этому поводу?
Законно ли это?

Смотреть документы надо...
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #26893  наверх
Автор: Lиsёnok
Дата:   

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ СМОТРЕТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #26947  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

администрация имеет право для охраны санитарной зоны водоемов ограничивать доступ туристов и отдыхающих, возможно создание и оборудование мест отдыха, возможна при некоторых ограничениях плата за использование этих мест отдыха...
но у взымающих плату должны быть документы, подтверждающие регистрацию в местных органах власти, в которых должны быть прописаны права и обязанности... утвержденные прайсы... квитанции соответствующего образца... с печатями...
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #26996  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

если от подобных сборов ровняются подъезды к озерам и очищается берег то к чему жаловаться, пусть даже на незаконный сбор?
в остальных случаях - в милицию.
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #27003  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

в прошлом году одному такому со шлагбаумом и квитанциями задал вопрос: а прокурор в курсе, чем вы здесь занимаетесь. ответ: а он типа тоже здесь участвует!
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #27005  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ

в прошлом году одному такому со шлагбаумом и квитанциями задал вопрос: а прокурор в курсе, чем вы здесь занимаетесь. ответ: а он типа тоже здесь участвует!

А Вы что хотели услышать: Нет, мы на свой страх и риск обираем доверчивых горожан?
Естественно, они "не для протокола" намекают, что у них бООООльшие покровители. Это все гон....
  |  Поделиться:  
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...   #27019  наверх
Автор: Evgen25  (О пользователе)
Дата:   

Пишите в прокуратуру в том числе и в областную и в Управление Генеральной по УРФО. И пинайте прокурорских по своей жалобе, а так они животные ленивые, как менты прямо сами ничего делать не хотят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода