Доброго времени суток.
Пару месяцев назад начался скандал вокруг моего рода деятельности со стороны родителей. Я уже полгода примерно работаю фрилансером и как правило делаю свою работу ночью, так как привык да и вообще. Родителей это катастрофически не устраивает и они продолжали и продолжают
выдвигать против меня всё что могут. 2 месяца назад я съехал на отдельную квартиру, с которой меня через 3 дня с полицией вытащили и выпнули обратно домой, на квартиру родителей.
Продолжая работать фрилансером, думал что делать. Вспомнил, что год назад по завещанию от бабушки на меня были
записаны 50% от квартиры, поэтому решил попробовать с родителями договориться таким образом, чтобы я платил им 50% от квартплаты которую сейчас получают они с сдачи каким-то товарищам из Средней Азии, однако они вновь отказались заявив что хрен они меня выпустят из дома.
Поболтав со знакомым,
который разбирается в данных проблемах, он предложил вариант через офф трудоустройство куда-нибудь и эмансипацию, а затем переезд куда угодно т.к. более закреплен за родителями я не буду.
Так как сейчас с данным человеком я не могу связаться (телефон поменял, переехал в Москву), я хочу
попробовать узнать теоретические варианты решения проблемы тут. Главная проблема данной ситуации, что мне на данный момент 16 лет, и я студент очного отделения колледжа. Готов ответить на ваши вопросы касательно ситуации, заранее - огромное вам спасибо.
Цитата: А за учебу сами платите?От пользователя: edelveis666
Я на бюджетной основе учусь, никакие выплаты не требуются, куратор группы по моей ситуации поадала администрации колледжа заявление чтобы меня перевели на льготные условия, ну и сейчас так и происходит.
В таком случае, Ваш знакомый прав - официальное трудоустройство и в суд по месту своего жительства с заявлением об объявлении себя полностью дееспособным.
.
Я способен оплачивать съёмную двухкомнатную квартиру в центре, но никто этого сделать мне не даст.
Мне сейчас нужно найти оффработу с заработком больше чем 5200 рублей в месяц и ждать справку о доходах.
как вас из вашей долевой собственности выкинут по решению суда? В чем суть претензий родителей?Они распоряжаются вашими деньгами? Для чего им лишний рот?
Я бы своего спокойно отпустила.
Катя, квартира сдается каким-то чучмекам, они с нее имеют 17 тысяч, и родители сейчас решили поиграть в гиперопеку говоря что после 18 съедешь, хотя у меня в планах весной уже перебраться в Питер.
если я не ошибаюсь (а я могу), то лицам от 16 до 18 лет согласие родителей и опеки не нужно. Единственное, нужно будет предварительный медосмотр пройти. Это обязательно.
После того как по пунктам показал всё что сделаю - все вопросы у родных отпали.
Моментально отдали ключи и сказали "только наше не отбирай".
Большое всем спасибо за советы! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)