Не буду лукавить - должна. Выплатила в общей сложности 32 000. не работаю 4 месяца, платить не с чего, выжить бы (болею сильно). Сотрудники Русского стандарта оборвали телефон (пришлось сменить номер), угрожают судом и личной расправой (жаль диктофона нет). Теперь они принялись ходить по соседям,
причем я дома, дети дома, а они звонят соседям, выговаривают им, что я должна денег банку, оставляют записки, названивают им по телефону.
Я уже объяснила сотрудникам, что смогу выплатить не ранее августа, когда получу первую зарплату, так как я выхожу на работу только в июле.
перезвонила вчера сама: такое впечталние, что слюни летели аж прямо из динамика, как орал парень, и не давал мне слово вставить, окорблял всяко разно.
Правомерны ли действия сотрудников банка? имеют ли они право таким образом выбивать из меня долг, грозить мне, пугать детей?
После
такого вообще нет желания платить что-либо ТАКОМУ банку, который ещё и обанывает скрытыми процентами. я не юрист, не экономист, я потребитель....
и далека от тонкостей догворов, чем пользуются банкиры, отписывая самое важное мельчайшим шрифтом.
мне страшно.. поддержки у меня
никакой....
на банковских технологиях уже писала, но давно, но ничего вразумительного в ответ я не получила.
PS: брала по карте 30 000.
в буклетике весело было нписано, что вы можете платить всего!!! 5% от суммы, ежемесячно.... это 1500 р... я выплачиваю, а долг все
растет и растет.
есть ли прецеденты, когда судились с РС?
ну чем вам помочь? конечно это клиника, все долги нормальные организации выбивают через суд..чем еще-то? Ждите момента когда сможете платиьт, платите, при возможности отнесите юристу документы на экспертизу, пусть глянет..наймиет юриста или как-то этот вопрос порешайте..что еще вам подсказать-то? :-(
у меня идентичная ситуация, описанная тредстартером
задолбали (только я оплатила 31500).
была безработной пару месяцев..
тоже беспокоят соседей, и у меня дома, и у родителей.
Рассказываю на собственном опыте, эти граждане занимаются ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ, долги в нашей стране взыскиваются через суд, судебными приставами, я таких орхаровцев в милицию сдала, придут еще раз заяву накатаю (замечу, что должна не я). Советую все же дело довести до суда, тк суд этих процентов и
пеней банка не признает, а еще лучше подать встречный иск о причинение морального вреда.
Суд назначит вам ту сумму долга, которую вы реально должны. А потом с приставом спокойно можно договориться в какие сроки Вы погасите долг. Не бойтесь суд это не страшно, он защищает Ваши интересы. Я так
выплатила банку РС лишних 6 тыс, сама конечно запарила с платежами, пришли эти вышибальшики, я испугалась и денег отдала. Юрист мне потом подкрутил и сказал, что я больная. Надо было вести дело до суда и платить реальную сумму долга, а не завышенную. Мой знакомый с подобными проблемами поступил
именно так и заплатил, то что реально должен, без всяких там пеней. А пока собирайте доказательства их нарушений и если совсем достанут, просто вызывайте милицию.
Если у кого то есть буклетики РС, может у родственников, кто не выбросил, с удоволствием заберу этот хлам.
а может подскажете, где то есть их бесплатная раздатка?
желательно по кредиту через карту.
Граждане, есть такая проблемка, конечно. Есть и определенные способы противодействия (легальные, естественно). Но, извините, уважаемые, вряд ли кто-то будет бесплатно расписывать тут все механизмы.
НЕ ОБРАШАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ.
В СБ банка - бывшие менты недоучки, как правило - тупоголовые. Им платят исключительно за психологическое давление на должников. Дали каждому по бесплатному сотовому - и
вперед.
Звонят - бросайте трубку.
Платите по чуть-чуть ежемесячно, квитанции шлите им по почте, копии оставляйте у себя.
Постепенно-надоест, сами отстанут.
Есть и определенные способы противодействия (легальные, естественно
Да пожалуйста, бесплатно.
Напрмер, сказать: " если ты мне, урод, будешь еще угрожать или пытаться давить на меня в неправовом поле - распрощаешься с работой"
Даю 9 к 10 что замолчит надолго. Может, навсегда.
В РС неплательщиков - десятки тысяч...
Этот совет - платить понемногу вычитан в серьезном каком-то издании. Там этот вопрос (противодействия СБ банка) разжевывался подробно.
К сожалению не помню всех рекомендаций - потому, что НИКОГДА не пользуюсь кредитами типа ОВК\ РС.
Есть же цивилизованные схемы и банки.
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да что у Вас за страх перед судом????
Это вполне нормальная инстанция, можете даже не ходить туда, все равно, суд не признает завышенных пеней
банка, а если пойдете и предоставите справки о временной нетрудоспособности, объясните судье почему произошла та или иная невыплата, то ваще меньше заплатите или рассрочку получите (проверено не один раз) Сами подумайте, ну откуда возьмуться конторы по взысканию долгов, обращались бы сразу в суд, да
и все, так веть нет, ходят вымогают завышенные суммы, в надежде на тупизм народа. Они четко знают, что суды не признают их процентов. И не бойтесь подавать встречные иски. Долги конечно надо отдавать, не спорю, но никто не застрахован в жизни, не от чего. Банк-это не благотворительная организация,
это коммерческое предприятие, зарабатывающее деньги.
И еще, заметила, мой муж сам бывший мент, имеющий кой-какое юр. образование, так с ним только на "будьте любезны" разговаривают, а об угрозах и ваще речи не шло, разобрались полюбовно, без всяких пеней. Они наезжают, только на тех, на кого
можно давить. К юристу они в жизни в квартиру не постучаться, а только бумажки шлют.
РС - банк, в который обращаться надо только в самом крайнем случае, когда другого способа получить деньги, уже нет.
Вот вам схема.
Активируете карточку, скажем на 50 000 руб.
Ежемесячный минимальный платеж 4% (2 000 руб.)
Ежемесячная комиссия 1,9%
Проценты 23%
годовых.
В превый месяц, заплатив 2 000 руб. вы считаете, что начали рассчитываться с банком, однако из этих 2 000 руб. 950 руб. составит комиссия, 958,33 - проценты (вместе 1908,33). Итого в первый месяц в счет погашения долга поцдет только 91,61 руб.
Во второй месяц - 95,17 руб., в
третий - 98,80 руб., в четвертый аж 102,57 руб. и т.д.
Поскольку срок кредита не ограничен и при условии, что вы будете каждый месяц платить по минимуму 2 000 руб., рассчитаетесь с банком вы через 7 лет (без одного месяца) и выплатите 164 612,57 руб.
Такая вот математика.
Теперь о судебной практике.
В прошлом году предпринимались попытки со стороны Администрации Екатеринбурга прекратить это безобразие. Комитет по защите прав потребителей бился в Верх-Исетском суде с РС, но проиграл.
Ранее подобные тяжбы были в Москве и тоже без какого-либо успеха.
Причем позиция Комитета ЗПП была юридически неплохо обоснована, это не были обычные крики: Помогите, нас напарили! и т.п.
Но дело все равно не выгорело.
Кончилось все тем, что было по сути сказано: Читайте договор! Скрытые комиссии никакие не скрытые, они предусмотрены и т.д.
Что касается выбивания денег, наездов, звонков и т.п.
Обращайтесь в прокуратуру. В действиях сотрудников банка могут обнаружиться признаки некоторых составов преступления.
Хочу Вас поддержать, поэтому раскажу свою ситуацию.
2 года назад мой муж взял в кредит у РС дивидишку, стоила она тогда 8 тыс. Выплатили 4, потом возникла просрочка в один месяц, после этого мы
заплатили 2 платежа и штраф 300 р. Что произошло потом, мы не знаем, почему это банк решил, что мы неплательщики ХЗ, да честно и не разбирались особо, не до этого было совсем. Через месяц прискакали дуболомы и начали орать, что мы должны банку 9400, стали угрожать, на что я им сказала, что они
занимаются вымогательством и если позволят себе еще что-то подобное, то дело закончится уголовным делом, замолчали сразу и перешли на вежливый тон. Я им предложила выплатить оставшиеся 2,4 тыс и разойтись, но они стали просить, чтобы муж написал отказ от выплаты, на что получили ФИГУ. Подали в суд,
мы туда не ходили ваще. Через месяц пришел судебный пристав, вполне приятный мол.чел. с решением суда на 2400, мы с ним поговорили, через неделю встретились, я отдала ему денешку, а он мне дал соответствующие доки. Вот и посчитайте, что лучше, математика, как божий день. Не платите им, пусть подают
в суд, заплатите меньше, а может и ничего, если выплатили уже реально взятую сумму. Судебное дело, административное и последствий для ВАС иметь не будет никаких.
Хочу добавить.
В общей сложности у меня было взято 6 кредитов, типа РС, ОВК и т.п. Ща конечно они мне даром не нужны, доходы слава богу возросли порядком, но была в жизни полоса, когда мы ни на что не могли накопить. 3 кредита были выплачены нормально, с одним муж разрулил на стадии СБ банка
(ОВК), они нормально пошли на контакт, без криков и писков. Один я по тупости своей заплатила вместо 2 тыс, 6, как деньги девать некуда. И последний был доведен до суда, результат выше описан. Вот и решайте сами, что для вас лучше. Говорили нам, что нам больше не один кредит не взять, фигня, мы
храним свои сбережения в УБРиР. так они нам без проблем предложили, кредит на машину, правда не воспользовались пока, налом обошлись.
И запомните, ВЫ-личность и не один жлоб из банка, не имеет права нервировать ВАС, ВАШИХ ДЕТЕЙ и доставлять Вам неудобства. Вы не преступник, к Вам такие методы
даже правохранительные органы применять не могут, не то что ............ из банка. Невыплата долга-это всего лишь аминистративное правонарушение.
У нас с Лэйз Фокс одинаковая ситуация. Обе вляпались. Пытались с ними поговорить, но представители орут в трубку, не дают и слова вставить, угрожают судом. когда я сказала, подавайте в суд, мне пообещали приехать, и выломать дверь. Очень сожалею, что нет диктофона. Тут была приведена схема
выплат по кредиту (мы обе брали деньги по карте, и в буклете радостно так сообщали, что выплачивать можно не менее 5% от основного долга в месяц). А поглядев расчеты, я поняла где ошибка.
Кредит по карте брала в июле, 30 000, долг перед бакном с уже одной выплатой в сентябре составил 34 000
(1500 было уплачено в августе).... Договора по кредитной карте не видела в глаза, есть только договор потребительского кредитования, с нечитаемым шррифтом, и текстом, который с трудом вспринимается из-за терминологии.
Спасибо всем за поддержку и советы. Будем советоваться с юристами, может
что и придумаем.
подавайте в суд, мне пообещали приехать, и выломать дверь
Ничего они Вам не сделают. Ко мне такие приезжали, в дверь ломились, я милицию вызвала, приехали повязали, орхаровцев, правда банк от них тут же отказался, остались
мальчики без работы. Заяву я не писала, но в следующий раз обязательно. Они теперь мою квартиру стороной обходят.
Так что не дураки они, покажите что Вы подкованы юридически и проблема решена.
Не верьте в эти карточки, это все замануха полная, берите денежные кредиты в НОРМАЛЬНЫХ
банках!!!
Это для тех, кто только собирается прилипнуть. А ВАМ девочки к юристам и удачно решить свои проблемы.
Нет, конечно. Безнадежных ситуаций почти не бывает.
Я всего лишь обрисовал ситуацию в целом.
Пугать вас, угрожать вам банк не имеет права. Обратитесь в прокуратуру.
Что касается взыскания долга
в судебном порядке, то бояться суда действительно не следует. Взыщут, конечно, но тем самым суд просто констатирует факт наличия долга, что даст возможность приступить к делу судебным приставам. Пугать или угрожать вам они не будут. Если интересно, как происходит взыскание и что при этом делать,
могу рассказать.
Если интересно, как происходит взыскание и что при этом делать, могу рассказать.
Да, хотелось бы.
Если не сложно:-)
Да, и ещё такой вопрос: если в суд, то после решения суда перестают тикать проценты?
А то так
выплачивать бесконечно придется (7 лет это уж слишком).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)