Мне эти негодяи звонили пару раз и предлагали "бесплатно проверить качество воды" и я посылал их куда подальше в грубой форме. Но вот моя доверчивая бабушка попалась. Ей 80 лет, живет одна (но мы несколько раз в неделю ее навещаем). Она плохо соображает и торговцы фильтрами развели её на установку
фильтров нортекс. Про качество этих фильтров можете почитать в интернете, реально они почти не фильтруют вредные вещества, а полезные калий и магний убирают из воды полностью. Из квартиры пропали деньги (около 10 000р), говорят, что взяли 3000р (документов не дали) и требуют остальные 4200р. Ездят
по 3 человека, видимо, боятся отпор получить. Про тактику одурманивания ими пожилых людей в интернете много информации. Полиция за это не берётся. Что делать? И ведь каждый день их жертвами становятся ещё несколько пожилых людей. Кому-то и за 89000р умудряются впарить эти фильтры. Офис на Бебеля
11а. Начальник хам, но от мошенников другого и не ожидаешь. Надо их как-то остановить, вчера обманули, сегодня обокрали, а завтра убивать начнут.
Что делать? И ведь каждый день их жертвами становятся ещё несколько пожилых людей. Кому-то и за 89000р умудряются впарить эти фильтры. Офис на Бебеля
11а. Начальник хам, но от мошенников другого и не ожидаешь. Надо их как-то остановить, вчера
обманули, сегодня обокрали, а завтра убивать начнут.
Найти таких же терпил, заманить в хату и бить больно.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите! По всему городу старикам впаривают ф...
Действительно, проблема-то серьезная. Лично я чуть ли не за шкварник выпиннываю этих уродов из подъезда, когда ко мне приходят....Пару раз звонила в полицию, было и приезжали, даже бумажку составляли, но задерживать уже было не кого... :-(
3/0 |
| Поделиться:
объяснить бабушке, что дверь можно открывать только вам и полиции. С остальными вообще не разговаривать.
К сожалению, тяжело объяснить это пожилому человеку, у которого уже тяжко с соображением. :-(
Цитата: От пользователя: Mar$el
ваша бабушка написала заявление о пропаже денег и у нее не приняли?
Про пропажу денег пока заявление не писали, т.к. бабушка точно не помнит, сколько дала денег (она часто путает 100р и 1000р, 50р и 500р): достала все, что было, и
они это забрали.
Цитата: От пользователя: СШ
она хотела фильтр, а вы ей не купили
На заводе-изготовителе сказали, что при потреблении меньше 1 литра в день (а бабушка потребляет не больше 1 литра), вода в фильтре начинает застаиваться и он становится
вредным для здоровья. А фильтр-чайник у нее уже есть, ей хватает.
Цитата: От пользователя: bkmz1
Найти таких же терпил, заманить в хату и бить больно.
Похоже, единственный выход.
2/1 |
| Поделиться:
Знаете, может я покажусь наивным как ребенок, но может все таки написать в полицию, они могут заволокитить, но не принять не могут. А когда такие заявления будут поступать к ним от каждого обманутого пенсионера - им таки придется искать. Проблема в другом будет - иди докпжи, что твой фильтр
ненадлежащего качества (( Продавец скажет, что фильтр мегахороший, а доказательтв обратного, типа, уважаемый участковый у Вас нет. Занавес.
Можно судиьься по каждому отдельному фильтру ё только получится долго, дорого и нервно. Но тут положительный результат наибодее вероятен.
З.Ы.: 3роме того, как бы то странно не звучало по тако у случаю имеет смысл обраиться в приемную какого нибудь активного депутата. Делт может стать резонансным - думаю, что помощникам поручат составить депутатский запрос, а там конечно, как пойдет. Но депзапрос будет, а госорганы его учень
уважительно исполняют, это тебе не просто гражданир, а целый депутат написал (особенно если депутат Госдумыё вроде Буркова)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)