поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Пожалуйста помогите, уволится хочу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26702  наверх
Автор: 
Дата:   

Я собираюсь уволится....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26704  наверх
Автор: Кудряшка Сью[DJ]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрупкая......

но не отрабатывать 14 дней..

уйти со скандалом и не получить ни каких денег:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26705  наверх
Автор: Дождавшаяся чуда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кудряшка Сью**

не так не пойдет, есть все же статейка....
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26708  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кудряшка Сью**

уйти со скандалом и не получить ни каких денег

Оксанка, флудерша! забаню!))

Цитата:

....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....

я нашла только 127 ТКСтатья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

------------------------------------------------------------------
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании неконституционными частей 1 и 2 статьи 127 в связи с тем, что разрешение поставленного вопроса Конституционному Суду РФ неподведомственно, см. Определение Конституционного Суда РФ от 05.02.2004 N 29-О
------------------------------------------------------------------
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26711  наверх
Автор: Кудряшка Сью[DJ]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КРЫсь

Оксанка, флудерша! забаню!))

а я чооо? я ни чоо...просто сама с такой траблой сталкивалась..в одном месте мне вообще не стали пол года в трудовую вносить:-(
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26714  наверх
Дата:   

Больше не будет предложений? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26715  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

Больше не будет предложений?

Будут. Срок отработки зависит от руководства. Мне всегда удавалось договариваться с руководством на "без отработки".
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HVOST

это я понимаю...я знаю..что руководство будет уговаривать....а я не хочу....я на другой работе буду ужо....
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26717  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.06.2006 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26718  наверх
Дата:   

Цитата:

это я понимаю...я знаю..что руководство будет уговаривать....а я не хочу....я на другой работе буду ужо....

Дык, вот и расскажите руководству о своих планах... Коньячок распейте, и всё у Вас получится.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26720  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Пишете заявление на увольнение, тут же уходите на больничный. Через 14 дней приходите за трудовой книжкой.

Вариант 2: пишете заявление - прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. НО! Если в графике отпусков у Вас запланировано другое время отпуска - Вам вправе отказать в отпуске.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

а на основании чего я могу не отрабатывать если я в отпуске подаю заявление на увольнение?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26729  наверх
Дата:   

Цитата:

а на основании чего я могу не отрабатывать если я в отпуске подаю заявление на увольнение

Нет такого понятия "отработка" в законе. Вы никому ничего не должны "отрабатывать".
Кодекс говорит, что работник вправе уволиться в любое время, письменно уведомив работодателя за 14 дней до даты расторжения договора.
Вы УВЕДОМЛЯЕТЕ работодателя о том, что расторгаете трудовой договор. Уведомляете его за 14 дней, чтобы он подготовился, нашел другого работника и т.д. Если Вы в течение этих 14 дней будете на больничном, в отпуске или будуте отсутствовать на работе на иных законных основаниях - не означает, что Вы должны будете выйти и "отработать". У нас не крепостное право. Через 14 дней после ПИСЬМЕННОГО уведомления Вы приходите за трудовой книжкой.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

Последний вопрос ПИСЬМЕННОЕ уведомление это заявление об увольнении...за 2-е недели до увольнения? Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26743  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

Цитата:

Последний вопрос ПИСЬМЕННОЕ уведомление это заявление об увольнении...за 2-е недели до увольнения? Заранее спасибо

Ага, желательно с визой о приеме
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

это как?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26753  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Заказное письмо с уведомление о вручении, в письмо можете открытку положить)))))))))))))))))))))))) С соотвесвующего содержания)))))) Квитанция на руках, уведомление пришло - осчитали 14 дней и адью
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26756  наверх
Дата:   

Пишете заявление на увольнение в двух экземплярах, один экземпляр отдаете в отдел кадров, а на втором экземпляре ответственный работник ОК ставит свою визу "Получила ____ число ____ фамилия _____ подпись".
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26758  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КРЫсь

флудерша! забаню!))

Это что, правда? Кры модером заделалась?! Неужно это она темы прибивает прямо на корню?
Кры, это шутка была?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26791  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:

Я собираюсь уволится....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....

унасделали так:
уходили вотпуск, подавали заявление, получалось что время отработаки попадало на отпуск. зы. подавая заявление незабудь поставить входящую дату на копии заявления.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

ну типа понятно.....т.е определенной статьи про это нет..т.е по аналогии закона?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26807  наверх
Автор: Нежная*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всё легко и просто.
Пишите заявление на отпуск. Ждёте приказ, в приказе подписываетесь. Себе копию можете оставить, если фирма кидалово.
Потом можете спустя какое-то время, можете даже дождаться отпускных, чтобы не кинули. Потом пишете заявление на увольнение, обязательно проставляете дату увольнения. Никакие отработки на вас не распространяются. У вас статья официальная отпуск с последующим увольнением. По закону вы сообщили об увольнении заблаговременно. Потом смотрите внимательно в трудовой, чтобы вам поставили дату увольнения, когда отпуск заканчивается.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная*

СПАСИБКИ ВСЕМ КТО ПОМОГ!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26810  наверх
Автор: cson
Дата:   

ВОЗМОЖЕН И ДРУГОЙ ВАРИАНТ.

НЕ ОТРАБАТЫВАЮТ В ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА.

НОВЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ДАЕТ БУМАГУ, (ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ ТАКОГО Т О К НАМ), ЭТА БУМАГА ОТНОСИТСЯ В СВОЙ ОТДЕЛ КАДРОВ И ВАС ПРИКАЗОМ ПЕРЕВОДЯТ.

14 ДНЕЙ МОГУТ НЕ ДАТЬ ОТРАБАТЫВАТЬ, ДНЯ ЧЕРЕЗ-2-3 ОТПУСТЯТЬ, ПОКА ПОДПИСИ ДА ПРИКАЗЫ ДЕЛАЮТСЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста помогите, уволится хочу   #26816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tuzara

А ТАКУЮ бумагу новый работодатель может написать наверное при условии..что работника повышаю..или прееводят..по определенной специальности...например был менеджером...а туда принимают..начальником отдела продаж...а в моем случае...я устраиваюсь на другую специальность экономистом...или это без разн....?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода