Я собираюсь уволится....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....
....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на
основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....
я нашла только 127 ТКСтатья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
------------------------------------------------------------------
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании неконституционными частей 1 и 2 статьи 127 в связи с тем, что разрешение поставленного вопроса Конституционному Суду РФ неподведомственно, см. Определение
Конституционного Суда РФ от 05.02.2004 N 29-О
------------------------------------------------------------------
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть
предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда
время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать
свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Пишете заявление на увольнение, тут же уходите на больничный. Через 14 дней приходите за трудовой книжкой.
Вариант 2: пишете заявление - прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. НО! Если в графике отпусков у Вас запланировано другое время отпуска -
Вам вправе отказать в отпуске.
а на основании чего я могу не отрабатывать если я в отпуске подаю заявление на увольнение
Нет такого понятия "отработка" в законе. Вы никому ничего не должны "отрабатывать".
Кодекс говорит, что работник вправе уволиться в
любое время, письменно уведомив работодателя за 14 дней до даты расторжения договора.
Вы УВЕДОМЛЯЕТЕ работодателя о том, что расторгаете трудовой договор. Уведомляете его за 14 дней, чтобы он подготовился, нашел другого работника и т.д. Если Вы в течение этих 14 дней будете на больничном, в
отпуске или будуте отсутствовать на работе на иных законных основаниях - не означает, что Вы должны будете выйти и "отработать". У нас не крепостное право. Через 14 дней после ПИСЬМЕННОГО уведомления Вы приходите за трудовой книжкой.
Заказное письмо с уведомление о вручении, в письмо можете открытку положить)))))))))))))))))))))))) С соотвесвующего содержания)))))) Квитанция на руках, уведомление пришло - осчитали 14 дней и адью
Пишете заявление на увольнение в двух экземплярах, один экземпляр отдаете в отдел кадров, а на втором экземпляре ответственный работник ОК ставит свою визу "Получила ____ число ____ фамилия _____ подпись".
Я собираюсь уволится....но не отрабатывать 14 дней..так как увольнение планирую в период откуска, пдскажите на основании чего я могу не отрабатывать 2 недели.....а то я знаю. что моно...а какая статья...я не могу найти...Буду благодарна....
унасделали так:
уходили вотпуск, подавали заявление, получалось что время отработаки попадало на отпуск. зы. подавая заявление незабудь поставить входящую дату на копии заявления.
Всё легко и просто.
Пишите заявление на отпуск. Ждёте приказ, в приказе подписываетесь. Себе копию можете оставить, если фирма кидалово.
Потом можете спустя какое-то время, можете даже дождаться отпускных, чтобы не кинули.
Потом пишете заявление на увольнение, обязательно проставляете дату увольнения. Никакие отработки на вас не распространяются. У вас статья официальная отпуск с последующим увольнением. По закону вы сообщили об увольнении заблаговременно. Потом смотрите внимательно в трудовой, чтобы вам поставили
дату увольнения, когда отпуск заканчивается.
А ТАКУЮ бумагу новый работодатель может написать наверное при условии..что работника повышаю..или прееводят..по определенной специальности...например был менеджером...а туда принимают..начальником отдела продаж...а в моем случае...я
устраиваюсь на другую специальность экономистом...или это без разн....?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)