поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Куплена подделка элитного алкоголя в известной торговой сети

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Куплена подделка элитного алкоголя в известной тор...   #266304  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Делюсь печалью и надеюсь найти рекомендации по тому как быть дальше.
Пока подробностей говорить о том какая это сеть и какой это был коньяк - не буду. __БУДУ!__ (добавлено 30.10.2014)
Потом напишу это вот здесь крупным текстом:

ПИШУ (добавлено 30.10.2014)
______________ТС "МОНЕТКА"________________
____________Коньяк "Bisquit "VSOP"____________

Вкратце: вчера в одной из крупных торговых сетей мной было куплено 3 бутылки французского коньяка класса VSOP. Коньяк я закупил на празднование своего юбилея. Вечером решил открыть одну бутылку и попробовать - понюхать. Ибо закрались сомнения, так как товар был с "желтым" ценником, а портить праздник совсем не хотелось. И хорошо, что открыл - запах не характерный, на вкус редкостная гадость. Расстроился. Сегодня нашел сомелье и дал ему попробовать это чудо. Понюхав он сказал - это точно не VSOP, а попробовав перекосился как я вчера.. при том что это было всего несколько грамм. Гадость!
Поехал в магазин. Объяснил. Товар - не качественный. Ответ - доказывайте через лабораторию. Без доказательств ничего делать не будем. Это при том, что две бутылки не открытие. Уточнил по ним отдельно - тоже обратно не берут. По закону, действительно, можно вернуть только некачественный алкоголь. А это надо доказать. Пока договорились на том, что вечером подъеду и они дадут заверенные документы их поставщика, подтверждающие качество данной продукции.

Что делать? Денег жалко, так как эту жидкость из трех бутылок только под забор выливать...

ps Чек - есть, в том числе и товарный со штампиком.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2014 16:11]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266305  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Претензия в магазин , не ответят или не вернут деньги в суд , там экспертизу назначат.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266306  наверх
Автор: AccoMaRt  (О пользователе)
Дата:   

Для начала конечно претензию составленную грамотным юристом, что бы руководство магазина понимало, что вы настроены серьезно, ну и если не будет реакции то в суд.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266308  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

В магазине сидят исполнители. Специалистов по коньякам нет. Для более быстрого решения вопроса лучше общаться со специалистами головного офиса.
Если у автора будет заключение экспертизы. Деньги вернут без вопросов и за коньяк и за экспертизу.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266310  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Подождите-подождите. С защитой прав конкретного потребителя все понятно. Но тут проблема шире. Имеет место реализация поддельного акцизного товара. Я бы автору посоветовал одну бутылку в ОБЭП отнести и вывел бы негодяев на чистую воду. А доводы магазина- а вот нас это... эти... накладные.. сертификаты от ООО "кзхстн".. это все фиктция! Продали? Деньге брале? Отвечайте !
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266314  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

На день рождения купите другие напитки ;-)
Проведите экспертизу и уже по результатам действуйте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266315  наверх
Автор: Рабиновичъ
Дата:   

Спасибо за рекомендации.
Отдельное спасибо за

Цитата:
От пользователя: acro

Я бы автору посоветовал одну бутылку в ОБЭП отнести и вывел бы негодяев на чистую воду.

Сегодня был в магазине - продают его все еще.

Цитата:
От пользователя: Inddd

На день рождения купите другие напитки
Проведите экспертизу и уже по результатам действуйте.

Тоесть, рекомендуете пока вообще письмо в их адрес не писать? Сначала экспертизу?

Еще два вопроса.. точнее два самых главных вопроса:
1. Где провести такую экспертизу, по требуемым параметрам напитка класса VSOP.
2. Экспертиза проводится на соответствие чему-либо.. а вот тут в нашем законодательстве как я понял есть определенные пробелы.. Эксперты по качественным напиткам говорят, что наши старые ГОСТы и СНИПы наши в этой области сильно устарели и не позволяют в необходимой мере описать требования к алкоголю.
Тоесть, проверять будут прямо говоря на соответствие не классу VSOP, а по превышению вредных веществ (что вполне возможно и найдут, но могут ведь и нейти.. я просто не химик, не агроном и не биолог.. поэтому не уверен в этих формальностях).

Я так понимаю будут проверять ТОЛЬКО на соответствие "Декларации о соответствии", в котрой черном по белому все прописано.

ps
Очевидные факты:
1. Магазин не клиенто-ориентирпован, так как представитель "в лоб" говорит, ничего не знаем, все бумаги есть.
2. Сама бутылка качественная (скорее всего оригинальная), что не скажешь о содержании. Есть подозрения, что сами бутылки эти из какого-то неплохого ресторана..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266316  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рабиновичъ

Есть подозрения, что сами бутылки эти из какого-то неплохого ресторана..
У Вас Паранойя. По "желтым" ценникам только в одном магазине продается несколько ящиков в день. Где Вы столько ресторанов найдете?
Занести "левый" товар в сетевой магазин не реально. Охрана не подчиняется руководству магазина.
Опять же если бы товар был некачественный претензий было бы много.

VSOP - означает выдержку - 4 года. Это определяется экспертизой. Обращайтесь в роспотребнадзор.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266317  наверх
Дата:   

Теперь вопросы по "Декларации о соответствии" которую мне сегодня дали (точнее ее не заверенную копию). Все подряд...
1. Декларация выдана на ООО " ".. г. Москва, производитель - Франция. В принципе на бутылке указано это же ООО.. поэтому может это не принципиально.
2. Даты:
Дата принятия декларации октябрь 2011г.
Протокол испытаний октябрь 2011г.
Серийный выпуск по контракту от 29.12.2009г.
Распространяется на продукцию произведенную с января 2000г.
Декларация действует ДО ноября 2012г.
Дата изготовления моих бутылок январь 2012г.
.3. По характеристикам напитка:
Содержание этилового спирта 40% об.
соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 инд.1.8.7., ГОСТ Р 51618-2000 п.п. 5.1.4, 5.1.5, 5.1.7, ГОСТ Р 51074-2003 разд. 3 п.4.17.
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Цитата:

Есть подозрения, что сами бутылки эти из какого-то неплохого ресторана..
У Вас Паранойя.

Возможно! Но..
У меня есть товарищ.. он 5 лет назад работал начальником бригады мастеров в автосалоне. Автосалон делал, гарантийные ремонты и ТО. Дак вот каждые выходные он продавал какому-то пареньку полный багажник аккуратно открытых банок из под фирменного оригинального масла. Куда-то же они потом уходили?

С алкоголем могут делать точно также. На эту тему полно роликов в ютубе.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 22:08]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266319  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Тоесть, рекомендуете пока вообще письмо в их адрес не писать? Сначала экспертизу?

Начните с развернутой записи в книге отзывов и письменного заявления в роспотребнадзор, а далее в ближайшее отделение полиции. С развернутым заявлением.
И все же, что это за когняк-то?

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 22:12]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266320  наверх
Автор: А_V_А 
Дата:   

спрашивать справку к ТТН разделы АиВ
спрашивать сертификат соответствия
экспертизу на соответствие делать не будут-очень дорого. аппарат то есть в екб а вот матрицы не достать никогда акромя как во франции
таким образом подделку не доказать. фальсификат с натяжкой (опять же исходник нужен) а качество можно (дубильные, сивушные, осадок, органолептику)
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266321  наверх
Дата:   

Цитата:

:puke: наши коньяки по гостам не ниже 42 обязаны быть

Цитата:

"Декларации о соответствии"

зарубежку (импортную продукцию) если это не страны таможенного союза- на производство не дают. только на партию или инвойсам так как проходит таможню-где таможенная декларация??? :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 22:33]
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266322  наверх
Дата:   

в роспотребе единственный спец по алкоголю был крутой и тот ушел в гжи :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266323  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Теперь вопросы по "Декларации о соответствии" которую мне сегодня дали (точнее ее не заверенную копию). Все подряд...
1. Декларация выдана на ООО " ".. г. Москва, производитель - Франция. В принципе на бутылке указано это же ООО.. поэтому может это не принципиально.
2. Даты:
Дата принятия декларации октябрь 2011г.
Протокол испытаний октябрь 2011г.
Серийный выпуск по контракту от 29.12.2009г.
Распространяется на продукцию произведенную с января 2000г.
Декларация действует ДО ноября 2012г.
Дата изготовления моих бутылок январь 2012г.
.3. По характеристикам напитка:
соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 инд.1.8.7., ГОСТ Р 51618-2000 п.п. 5.1.4, 5.1.5, 5.1.7, ГОСТ Р 51074-2003 разд. 3 п.4.17.

я конечно же не спец по декларациям. Но такой ее вид видимо кем то когда то принят.
мне как частному лицу, не удовлетворяет тот факт, что в действительности по этой декларации не отследить, принадлежит ли каждая бутылка с таким же названием именно тому производителю о котором там говорится.

грубо говоря компании заклю чили между собой договор о поставке/закупе продукции. Ежемесячно покупается к примеру 1 ящик оригинальной продукции. С такими же этикетками реализатор или сам разливает или кто то ему поставляет аналогичные бутылки. И документ оригинальный есть и фуфел есть в том числе.

Может быть стоит обратиться напрямую к производителю, с подтверждением факта действительности его продукции у покупателя в руках?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

И документ оригинальный есть

на вашу бутылку должны быть допустим декларация + таможенная декларация+справки к ТТН= если полного набора нет-продукт не качественный и опасный, подлежит утилизации (см. закон о безопасности пищевых продуктов)
.......ох я поуничтожал в свое время только на этом основании в канализацию грузинских и молдавских вин, не говоря уж просто по внешнему виду :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266325  наверх
Дата:   

Цитата:

Может быть стоит обратиться напрямую к производителю

попробуйте если язык знаете
ну или импортеру-представителю в рф
пс. дополнительно бы еще акцизную марку пробить -а это как сказали выше-обэп или росалкогольрегулирование
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266326  наверх
Дата:   

кстати, по теме
http://lifenews.ru/news/137811

плюсом к теме
тоже недавно покупал вино еще недавно запрещенное в России.
с одинаковым названием на полке стояло три предложения с разными ценниками, от разных производителей. Купил самое дорогое (2т.р.). - Тьфу нафиг...
Конечно по правильному, стоило бы заняться аналогичной инициативой. Но ведь где взять время на все, да и знаний тоже...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А_В_А

на вашу бутылку должны быть допустим декларация + таможенная декларация+справки к ТТН

смею предположить, что подобные документы могут присутствовать у этого ретейлера.
Как я писал выше, под эти документы провозится к примеру, ящик, а остальные под эти документы продаются.
Ведь на бутылках номера нет, и в декларации этих номеров тоже нет.

С Акцизной Маркой конечно вопрос интересный
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266328  наверх
Дата:   

Цитата:

могут присутствовать у этого ретейлера

обязаны быть у продавца -подтверждают легальность оборота алкоголя и предъявляться по первому требованию- неотьемлемые условия лицензируемого вида деятельности :-)

Цитата:

на бутылках номера нет

серия и номер партии обязательны как на потребительской таре-бутылке так и на транспортной таре-коробке

Цитата:

в декларации этих номеров тоже нет

здрасьте. на таре и на документах должны совпадать
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266329  наверх
Дата:   

Цитата:

серия и номер партии обязательны как на потребительской таре-бутылке так и на транспортной таре-коробке

это про какой номер речь?
про штрих код?

автор топика выложил краткий текст "Декларации Соответствия" - и там ни о каком номере речи нет.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 23:36]
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266330  наверх
Дата:   

Цитата:

там ни о каком номере речи нет.

возьмите из загашника любую бутылку-на ней на этикетке принтером набит код серия дата производства :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266331  наверх
Дата:   

Цитата:

возьмите из загашника любую бутылку-на ней на этикетке принтером набит код серия дата производства

так и сделал. Кроме штрих кода на бутылках никаких номеров больше нет
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266332  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

возьмите из загашника любую бутылку-на ней на этикетке принтером набит код серия дата производства

Это только к вину относиться или вообще ко всему алкоголю?
  |  Поделиться:  
Re: Куплена подделка элитного алкоголя в известной...   #266334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

ко всему алкоголю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода