поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26595  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера позвонил товарищ, говорит что ему на домашний телефон позвонили из МТС и сказали, что имеется за ним долг в размере 750 рублей. Что еесли он ближайшие дни не заплатит, то будут взыскивать через суд.
Действительно телефон был утерян в свое время о чем было тут же сообщено оператору МТС для блокировки обслуживания абонента.
Долее было написано заявление, что карточка утеряна и просьба насовсем уже заблокировать симм карту.
Ну и все в общем то....
Я товарищу поссоветовал доводить дело до суда ,т.к. о потере телефона было заявлено сразу же после потери. Да и как можно позвонить если на балансе отрицательная сумма? непонятно...
В общем жду Ваших советов, может надо какие документы из МТС потребовать, что бы к делу приложить (например, состояние счета на дату и т.п.).
Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26693  наверх
Автор: Кудряшка Сью[DJ]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: +Dima+

Вчера позвонил товарищ, говорит что ему на домашний телефон позвонили из МТС

Откуда МТС знают номер домашнего телефона? так то на развод похоже! Ибо при регистрации симкарты домашний номер телефона не указывается!
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26695  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кудряшка Сью**

Откуда МТС знают номер домашнего телефона

наверно оттудаже, откуда многие знают не только телефоны, но и адреса - из договора пользователя :-)
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26696  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Цитата:

Откуда МТС знают номер домашнего телефона? так то на развод похоже! Ибо при регистрации симкарты домашний номер телефона не указывается!

Ну в моей состовой компании тоже знают домашний и помоему даже соседский :-) Может сейчас все стало проще, но несколько лет назад указывались подробные данные в договоре.
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26697  наверх
Автор: МАК?
Дата:   

Цитата:

доводить дело до суда

Года 2 уже мой долг доводят до суда... Тоже позвонили из МТС, служба безопасности.... Ждем...
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26703  наверх
Дата:   

Цитата:

указывались подробные данные в договоре.

А если телефон сменился, местожительства, город ваще...чо докладывать что ли? я ни чего в договоре не указывала..
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26709  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Цитата:

я ни чего в договоре не указывала..

ИМХО сейчас оформление стало намного проще. Раньше я точно помню, что много чего нужно было указывать в договоре (анкете)

Цитата:
От пользователя: Maks09

доводить дело до суда

я тоже так думаю, так и советую пока.
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26710  наверх
Дата:   

Цитата:

я тоже так думаю, так и советую пока.

+1
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #26849  наверх
Автор: DimDimыч  (О пользователе)
Дата:   

посоветую Вам взять паспорт и пойти сделать детализацию за период накопления долга.
ибо есть сервисы за которые денежные средства списываются не в реале.

тоесть во временной отрезок "потеря - блокировка" могли назаказывать мелодий или позвонить за границу.

НО услуга считается оказанной, т.е скорее всего придется заплатить.
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30380  наверх
Автор: fox_axel
Дата:   

У меня похожая ситуация. Два года назад ездил в Миасс. В Миассе на экране мобильника у меня горела эмблема Уралтела. Ну я подумал, что нахожусь в домашней сети. А на самом деле у Южно-Уральской сотовой компании был точно такой же логотип. В результате как оказалось я был в гостевой сети и попал как ни странно на теже 750р. Позже в компании сказали, что я должен был использовать ручной выбор сети, а не автоматический. С этим я в корне не согласен и по сей день. Горел же логотип моей сотовой компании!
По поводу доведения дела до суда, то мне тоже приходят периодически извещения. Тоже не знаю как на них реагировать, ведь я не согласен платить фактически за обман.
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30383  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Услуга оказана? Оказана . резюме- надо платить
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30384  наверх
Автор: fox_axel
Дата:   

Я не просил оказывать услуги Южно-Уральской сотовой компании.
Так получается, что в любой ситуации если кто-то помог кому-то сделать что-то, а его об этом не просили, то надо платить? Так что ли?
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30386  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

это не услуги ЮУСК. Уралтел- это нечто вроде зонового обозначения сотовых операторов, случайно совпавшее с названием вашего оператора. во времена Уратела специально интересовался перд поездкой в Челябинскую область о роуминге и т.п.
думаю, на "Операторах связи" лучше осветят этот вопрос
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30387  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Читайте плз, свой договор там все четко обозначено - договор подписали с условиями согласились
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30388  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

А суд вообще примет к рассмотрению дело о огромном убытке аж в 750 рублей?

То кто-то жаловался, что его мошенники на полтора тыра обули, а в органы обращаться бесполезно, т.к. ущерб не является существенным, ибо ниже МРОТ...

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2006 20:02]
  |  Поделиться:  
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+   #30406  наверх
Автор: КаТаРиНи 
Дата:   

а у вас осталась копия заявления о пропаже телефона и просьбе заблокировать сим-карту? с отметкой о том, что ее приняли?
если да, волноваться вообще не о чем. если и обнаглеют до того чтобы в суд пойти, так проиграют и опозорятся. как и всегда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода