Вчера позвонил товарищ, говорит что ему на домашний телефон позвонили из МТС и сказали, что имеется за ним долг в размере 750 рублей. Что еесли он ближайшие дни не заплатит, то будут взыскивать через суд.
Действительно телефон был утерян в свое время о чем было тут же сообщено оператору МТС
для блокировки обслуживания абонента.
Долее было написано заявление, что карточка утеряна и просьба насовсем уже заблокировать симм карту.
Ну и все в общем то....
Я товарищу поссоветовал доводить дело до суда ,т.к. о потере телефона было заявлено сразу же после потери. Да и как
можно позвонить если на балансе отрицательная сумма? непонятно...
В общем жду Ваших советов, может надо какие документы из МТС потребовать, что бы к делу приложить (например, состояние счета на дату и т.п.).
Заранее спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: МТС хотят судиться за долги. Что посоветуете?+
Откуда МТС знают номер домашнего телефона? так то на развод похоже! Ибо при регистрации симкарты домашний номер телефона не указывается!
Ну в моей состовой компании тоже знают домашний и помоему даже соседский :-) Может сейчас все стало
проще, но несколько лет назад указывались подробные данные в договоре.
0/0 |
| Поделиться:
посоветую Вам взять паспорт и пойти сделать детализацию за период накопления долга.
ибо есть сервисы за которые денежные средства списываются не в реале.
тоесть во временной отрезок "потеря - блокировка" могли назаказывать мелодий или позвонить за границу.
НО услуга
считается оказанной, т.е скорее всего придется заплатить.
0/0 |
| Поделиться:
У меня похожая ситуация. Два года назад ездил в Миасс. В Миассе на экране мобильника у меня горела эмблема Уралтела. Ну я подумал, что нахожусь в домашней сети. А на самом деле у Южно-Уральской сотовой компании был точно такой же логотип. В результате как оказалось я был в гостевой сети и попал как
ни странно на теже 750р. Позже в компании сказали, что я должен был использовать ручной выбор сети, а не автоматический. С этим я в корне не согласен и по сей день. Горел же логотип моей сотовой компании!
По поводу доведения дела до суда, то мне тоже приходят периодически извещения. Тоже не
знаю как на них реагировать, ведь я не согласен платить фактически за обман.
0/0 |
| Поделиться:
Я не просил оказывать услуги Южно-Уральской сотовой компании.
Так получается, что в любой ситуации если кто-то помог кому-то сделать что-то, а его об этом не просили, то надо платить? Так что ли?
0/0 |
| Поделиться:
это не услуги ЮУСК. Уралтел- это нечто вроде зонового обозначения сотовых операторов, случайно совпавшее с названием вашего оператора. во времена Уратела специально интересовался перд поездкой в Челябинскую область о роуминге и т.п.
думаю, на "Операторах связи" лучше осветят этот вопрос
0/0 |
| Поделиться:
а у вас осталась копия заявления о пропаже телефона и просьбе заблокировать сим-карту? с отметкой о том, что ее приняли?
если да, волноваться вообще не о чем. если и обнаглеют до того чтобы в суд пойти, так проиграют и опозорятся. как и всегда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)